LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[скорая помощь] я тупею

0

0

я заметил, что здорово отупел за последние лет эдак семь, а может и все девять

да, знаю, алкоголь, курение и вещества, но я уже бросил и первое и второе и третье, теперь мне надо как-то стимулировать мозг, поднять его работу хотя бы до прежнего уровня

а то что это такое - прочитал книжку, через час половина улетела из памяти в /dev/null, и порой даже не помню, что вчера делал

питание, препараты, упражнения или ещё что - принимаются и рассматриваются все варианты

ибо ум - это единственный мой актив, который мне самому дорог

Тут все очень просто. Твоя проблема, скорее всего, связана с тем, что ты получаешь слишком много информации. Есть простой способ проверить это. Постарайся вообще не читать толксы и новости пару дней — сразу увидишь изменения.

У меня было нечто подобное когда я жил в «информационном ритме». Потом на неделю отключил себе интернет и не заходил в rss reader, и все прошло: со временем научился доделывать дела до конца, планировать, пропала рассеянность.

Выше еще советовали витамины/амфетамины. Это все херня, ящитаю. В обычной пище более чем достаточно витаминов для поддержания активной жизнедеятельности. Даже если эта пища — макароны с тушенком и салатиком за двадцатку.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Постарайся вообще не читать толксы и новости пару дней — сразу увидишь изменения.

ты что, он вспомнит что у него есть бритва и девушка, или хотябы рука, а так...

wfrr ★★☆
()

Когда человек долго говорит что он умный, он сам себе это внушает, пока не верит в это. Однако, когда ИРЛ сталкивается со своей глупостью, тупостью и скудоумием, он удивляется тому, что он не такой гений как думал(внушал себе).
Ничего удивительного здесь нет.
Ты идёшь на выздоровление, г-ц.

tia
()

Еще попробуй Фенотропил Р_Р

Neoretix
()
Ответ на: комментарий от tia

Когда человек долго говорит что он умный, он сам себе это внушает, пока не верит в это. Однако, когда ИРЛ сталкивается со своей глупостью, тупостью и скудоумием, он удивляется тому, что он не такой гений как думал(внушал себе).

Скоро ты это поймешь сам.

elf
()
Ответ на: комментарий от Igron

Да ну информация != толксы.

Да и как бы причина проблемы хотя бы в том, что в комментах сравнивались способности к исчислению в уме раньше и сейчас

elf
()
Ответ на: комментарий от question4

>Стал студентом, и стал хуже питаться?

я ещё ни разу не был студентом

я многое потерял?

FractalL
() автор топика
Ответ на: комментарий от FractalL

а еще когда ты пукнешь, окружающие усиленно втягивают воздух (иногда даже ртом хватают), все потому что им этот воздух нравится?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: да, печально от FractalL

но хвост у тебя уже есть, правда пока лысый

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.