Заранее предупреждаю, что цель данного псто - словить лулзов, не более.
На местном форуме обнаружил отчет об исполнении гражданского долга. Авторская орфография сохранена.
Как я сходил на «выборы»
Прихожу сегодня на избирательный участок, все как обычно - нахожу своего наблюдателя, даю паспорт, она находит мой адрес и говорит: «А Вы уже проголосовали по открепительному удостоверению» Я приболдел, говорю, что не брал ничего и не голосовал, а она - Нет, ошибко быть не может, Вы голсосовали и все тут, досвидания! Я чуть ли не силой выхватал у нее список, смотрю, а там моя фамилия зачеркнута, написано, что выдано открепительное, а номер паспорта и подпись не мои! Я ей говорю об этом, она берет паспорт, сомотрит на него, то в списки минуты три и потом поражает своей сообразительностью: «А, так это не Вы брали и не по вашему паспорту!»
Зовет какого-то мужика, тот повторяет этот ритуал, но тот, видимо, менее сообразителен, поэтому, чтобы сравнить шестизначный номер паспорта, ему потребовалось минут семь! Его вопросы меня поставили в такое положение, что я не знал, злиться мне или ржать... «А у Вас нет брата, или соседа-однофамильца?», «А за Вас не кто не мог этого сделать?» (конечно, по своему паспорту - взять за меня открепительное - этож в порядке вещей). Я ему ответил, что раз сделали - значит могли, что это к ним вопросы, а не ко мне, и попросил позвать того наблюдателя, который выдал открепительное, там стояла его фамилия.
Это оказался дядька лет 60 с силным запахом вчерашнего выходного и полубомжеватой внешностью... (Избирком ответственно подходит к выбору наблюдателей). Он завис с моим паспортом и списком еще минут на 5 и спрашивает: «А когда Вы получали открепительное, Вы хотите по нему проголосовать сейчас?» Ту я хотел достать мобильник и начать снимать, но мне вежливо объяснили, что снимать на участке нельзя. После следующего вопроса дядьки у меня чуть не началась истерика : «А почему здесь адрес и ФИО Ваши, а номер паспорта - другой?» (он меня, бля, спрашивает). Слава Богу тут подоспела какая-то женщина, повтыкала в списки и мой паспорт еще минуты 4, но дебильных вопросов задавать не стала. Внесла меня в дополнительный список, извинилась за «ошибку» и дала бланки, но я заметил, что я там не первый и все именно молодого возраста. Наверно, потому, что молодежь чаще забивает на выборы, и у «случайной ошибки» меньше вероятности быть обноруженной... Это была сцена первая (веселая) есть еще продолжение - вторая (грустная), посмотрю по кол-ву откликов, может напишу потом, здесь и так большой пост, по себе знаю - читать неудобно