LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

студентота

0

0

сейчас чисто из интереса прошёлся по сайту мгу и вздрогнул, стипендия студента - 1200!! рублей!!!! у нас в сраном замухрыченном институте гопота в два раза больше получает стипендии

мне интересно, как иногородние/иностранные/немажоры влачат своё жалкое биологическое существование в таких условиях

играют в напёрстки в переходах или эникеями подрабатывают?

Ответ на: комментарий от Black_Shadow

ну так как?

я вот тут пораскидал мозгами - тусоваться без диплома нынче не комильфо, а учиться в Воронежском сельхозинституте гордость не позволяет (я такой, да)

на бюджет поступить реально или подмазывать надо?

FractalL
() автор топика
Ответ на: комментарий от FractalL

> тусоваться без диплома нынче не комильфо

я бы сказал откровенно пох*й. но прожить на стипендию нереально. либо родители должны помогать, либо сам как можешь зарабатывай. я выбрал второе.

Komintern ★★★★★
()

Студенты не нужны. «Заводы стоят - одни гитаристы/студенота, в стране» (с) Шнур

troll_them_all
()

тупеющему школьнику на буджет нереально 8)

ps. а реальная степуха может раза в два быть выше заявленной.

wfrr ★★☆
()

> стипендия студента - 1200!! рублей!!!!

А это что, для стипендии мало? Я когда учился 10 лет назад у нас было 200 рублей без каких-то копеек... На сотню покупался проездной от института дешёвый, а остальное пропивалось всем курсом в парке. Деньги очень маленькие, а толпой хоть можно было сложиться и более-менее пива попить, тогда «очаковское» 2 литра рублей 30 стоило всего, правда еда всё равно дорогая получалась.

tx
()

учись детка

подмазывать надо?

Я кланяюсь начальнику, ведь он второй отец,
Но надо только вовремя подлизывать попец,
За месяц от рабочего до мастера дошел -
Зарплата стала больше и на сердце хорошо.

Надо только вовремя подлизывать попец!

Я скоро обязательно вступлю в КПСС,
К служебной лестнице вдруг появился интерес,
Мне надо лишь побольше языком своим трепать
В угоду всем начальникам, в три бога, в душу, мать.

Надо только вовремя подлизывать попец!

Кому-то подлижу, а кого-то застучу,
Начальником ядреным я очень стать хочу,
А кто не лижет попу тот рабочим и помрет -
И будет могилой ему родной завод.

Ведь надо только вовремя подлизывать попец!
wfrr ★★☆
()

Та же фигня (УрГУ). Можно ещё столько же выбить - социальная стипендия (неполная семья)... Ну и подрабатывать - сайтеги людям клепать (самое прибыльное), на родном бложике зарабатывать (регулятно 2т.р. у меня выходит). Жильё бесплатно главное - на еду наскрести можно.

Ну и родители дают деньги... Но их я не трачу без особой нужды :)

helios ★★★★★
()
Ответ на: учись детка от wfrr

=))))))))))))))))))

надо же, кто-то ещё это помнит...

tx
()

> стипендия студента - 1200!! рублей!!!!

Своевременное открытие. На эту стипендию можешь класть болт. Кормить тебя будешь либо ты сам, либо родители. Первую пару-тройку лет скорее всего тебе и учебы хватит, так что расчитывай на родителей, дальше сможешь работать.

Про МГУ не знаю, но вот в МИФИ и МФТИ лет 7 назад было очень реально. Меньше слушай басен про «все уже разоровоно и куплено», места в таких вузах видимо влом кому-то разворовывать.

YesSSS ★★★
()
Ответ на: комментарий от YesSSS

места в таких вузах видимо влом кому-то разворовывать.

нет, просто в таких вузах еще есть преподаватели которы не берут взяток, вообще, и если им попытаешься дать ее, то шанс не здать вообще сильно возрастет.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Просто в таких вузах еще есть преподаватели которы не берут взяток.

За всех не поручусь, но, действительно, за все время моего обучения дачи взяток не видел ни разу. Платит ли кто-то - не знаю, просто не знаком с этим явлением.

YesSSS ★★★
()

>МФТИ

официальный сайт доставил:

Сейчас на Фитзехе можно учиться не только на физика или математика, но и на программиста или экономиста. «На худой конец», из физтехов получаются неплохие банкиры, директора концернов и депутаты госдумы.

FractalL
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

я так понял что на необьятных просторах бывшего совка адекватных стипендий и пенсий еще долго ждать не прийдется.

Komintern ★★★★★
()

Ты перепутал, это не стипуха, это плата за вход.

Miguel ★★★★★
()

что-то я не нашёл упоминаний на сайтах МФТИ и МИФИ о предоставлении общаги для иностранных граждан

снять камеру хранения на вокзале что ли

FractalL
() автор топика

Да, я тоже удивляюсь этим стипендиям.
У меня где-то 2000 р., я её трачу на проезд, интернет и мобильник.
Можно было бы с успехом эти стипендии все отменить,
а деньги пустить на повышение зарплат преподавателям
(в МГТУ например многие преподы скачут по двум-трём
ВУЗам, чтобы заработать нормально), всё равно ощутимы
только правительственные и коммерческие стипендии.

Sphinx ★★☆☆
()

Не знаю точно как в МИФИ, но в МФТИ весьма много общажных студентов с украины. Конкретнее лучше узнавай или в приемной комиссии или на форумах (например http://board.rt.mipt.ru ).

YesSSS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

>в МГТУ например многие преподы скачут по двум-трём
ВУЗам, чтобы заработать нормально

Какие-то у вас неправильные преподы, они наверное неправильно учат. У нас после каждой сессии покупают машины, технику, подстраивают дом.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от daybeforekapec

охренеть

информационная насыщенность твоего поста просто ошеломляющая, да

будь любезен не вываливать свой горячечный бред в мои темы, диагностические беседы с тобой проводятся в строго определённое время

FractalL
() автор топика

мне интересно, как иногородние/иностранные/немажоры влачат своё жалкое биологическое существование в таких условиях

ты серьёзно думаешь, что кто-то живёт на стипендию? Когда я учился стипендия (в другом ВУЗе) была 150 р, проездной на метро на месяц стоил 50 р, сдачи хватала на 9 батлов пива. У отличников была стипендия 300 р. Так везде, стипендия - это не зарплата, это «премия».

name_no ★★
()
Ответ на: охренеть от FractalL

> будь любезен не вываливать свой горячечный бред в мои темы, диагностические беседы с тобой проводятся в строго определённое время

Пойду уплачусь в бессильной злобе. Никогда моим темам не достигнуть твоей бредовой горячечности, как бы мне этого не хотелось. Жизнь протроллена зря. Пойду старушек через дорогу переводить и в клуб «кому за» вступать.

daybeforekapec
()
Ответ на: комментарий от daybeforekapec

лопух, ты русский язык понимаешь?

тебе сказано - молчать, вот сиди и пухни молча

твоё натужное «красноречие» здесь не нужно совершенно

FractalL
() автор топика

это в рублях? где?

да, в российских рублях. Правда за такую стипендия получаешь помимо учебы кучу «бонусов» (в виде бесследно пропадающих праздников и т.д. ) МосУ МВД России.

flek
()
Ответ на: комментарий от flek

вот они значит как в свои ряды заманивают. стипендией. а то я всё никак понять не мог, как с такой репутацией и зарплатой кто-то идёт в милицию работать.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

ну а ты как думал?

шесть тысячев в руку и «гули-гули-гули»

FractalL
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

>просто в таких вузах еще есть преподаватели которы не берут взяток, вообще, и если им попытаешься дать ее, то шанс не здать вообще сильно возрастет.

здать

С русским ты, видно, уже попытался

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

вот они значит как в свои ряды заманивают. стипендией. а то я всё никак понять не мог, как с такой репутацией и зарплатой кто-то идёт в милицию работать.

ну ведь должен кто-то тут работать. а репутация это дело наживное ( я надеюсь )

flek
()

На стипендию прожить нереально - это было известно ещё во времена СССР.

svr4
()

Что меня позабавило - так это то, что оказывается FractalL школота, ну да ладно.

У нас в бауманке стипендия 1к с чем-то рублей, прожить нереально ессно. Но и на нее не стоит рассчитывать, потому ее ой как запросто можно просрать, получив всего одну троечку (преподы разные бывают, я серьезно). Или чуть позже сдав зачет. Так что первое время - это только помощь родителями. И причем, если брать опять же нашу бауманку, то это минимум 2 года - потому как у нас учебу первые 2 курса вообще не совместить с работой. А то и 3 на некоторых специальностях. Боле-мение народ начинает только на 4-ом курсе работать.

xscrew ★★
()

> влачат своё жалкое биологическое существование в таких условиях

Мама с папой присылают денег на еду.

играют в напёрстки в переходах или эникеями подрабатывают?

Очень популярно подрабатывать репетиторами - собирать деньги с бестолочей из других ВУЗов.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>ты серьёзно думаешь, что кто-то живёт на стипендию? Когда я учился стипендия (в другом ВУЗе) была 150 р, проездной на метро на месяц стоил 50 р, сдачи хватала на 9 батлов пива.

Чёрт, когда я учился, стипендию получал в 55 руб., прожить можно было (с 2,5-разовым питанием, включая, кроме первого/второго ещё салатики и компоты) на 15 руб. Ещё рублей на 10 гуляли (пьянствовали, покупали книжки от 20 копеек до пары рублей за штуку, ходили в кино и т.п.), а рублей 30 в месяц я откладывал. Рублей 150 с семестра хватало на какой-нибудь продвинутый гаджет тех времён.

На стипендию можно было взять бутылок 20 шампанского или бутылок 40 портвейна.

...

Да, в наше время, боюсь, я бы учиться чисто физически не смог бы :) Так в деревне и остался бы...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

мне 22, хотя возраст тут причём?

просто после школы я не пошёл в вуз по причине отсутствия нормального в радиусе 1000 км, а ехать куда-то далеко было страшновато в 17 лет, да и интересы другие были

FractalL
() автор топика
Ответ на: комментарий от flek

Респект тебе, мужик.
С прицелом на управленике К пошел, или нет?

Fredrik
()

Хм, не поздно ли? Я считаю учиться надо пока молодой, причем сразу - не откладывая. А то с каждым годом, все сложнее будет. Даже не в плане чисто учебы, а в плане самих желаний и интересов.

xscrew ★★
()

> учиться в Воронежском сельхозинституте

В Воронеже очень приличный универ, afaik.

Мехмат/физфак/химфак/вмк - абсолютно реально. Только учти, что планка высокая. Купи сборник задач со вступительных экзаменов за прошлые годы, и прорешай. По 4 часа на билет.

PS а мгу на егэ еще не переволокли?

Manhunt ★★★★★
()

Ректорат МГУ живёт в другой (зачарованной) и полагает что цены на продукты и услуги остались на уровне 1991- 2000годов...
Т.е он напрямую отрицает путинскую власть!

darkshvein ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.