LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[приставкосрач] что купить?

0

0

решил приобрести себе приставку. плюсы и минусы есть и у xbox и у ps. интересует мнение аналитиков, сколько ещё в них дадут поиграть, перед выпуском новых версий?

★★★★★

Ответ на: комментарий от linuxfan

>всякие оссасинс криды и компания просто летают
и графика в них, конечно же, намного лучше приставочной? :)

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>что за моды? Патчи для внутренних настроек «вот такой хотел бы видеть эту игру школьник Петя »? В топку.

Хех. Ну конечно круче купить мод за 20 баксов, чем скачать его бесплатно. Моды на игры начиная от фола и морровинда и кончая фол3 и драгон эйдж.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

>crytek вроде не смогли нормально его портировать и сделали какой-то обрезок

Ну сказали бы честно, не тянет ваша хваленая ps3 такую графику, не тянет.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>Ага, и при этой полный прощай на приставках в плане модов

Эм, ну самому моды делать нельзя, но дополнительный контент ставить никто не запрещает. Конечно, это не очень развито, но возможность есть.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>Выставление всех галочек тешит счв что-ли? :)

Нет, просто консоль за те же деньги гораздо дольше будет показывать хорошую картинку

Gary ★★★★★
()

>Например, в третий анрил

Ну Unreal Tournament 3 это конечно хорошо, эпики постарались сделать производительность на уровне. Но всё же играть 800x600 на втором уровне детализации из пяти — с приставкой не сравнится :)

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

>не тянет ваша хваленая ps3 такую графику

крызыс в fullhd на максимуме на сегодняшний день тянет одна единственная видеокарта, стоимостью как целая приставка :)
Да и то скорее всего местами там фпс проседает до неиграбельного

nu11 ★★★★★
()

А теперь используем особую ул^W^W свежие драйвера и патчи...

Lighting ★★★★★
()

Начиная с сотен тысяч машинок для какой-нибудь GTA и заканчивая паками текстур и проч.

Lighting ★★★★★
()

Это не «хорошая графика», а всего лишь её ощущение. А некоторые используют самовнушение, мол «Ну не может же купленная за <многомного> приставочка выдавать худшую графику, чем гамерский компьютер за <ещёбольше>!»

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>Crysis работал на 6600GT

Только при этом он выглядел как мутное пятно? :)

Просто с одной стороны одни твердят, что ПК круче приставок — ведь за кучу денег можно играть в 7680x4800 с миллионом FSAA, свистелками и перделками. С другой стороны твердят что можно не покупать дорогой комп и играть в современные игры в 320x240.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Ну сюжет не зависит от того, приставка это или персональный компьютер :)

Gary ★★★★★
()

> Я думал в играх надо сюжетом меряться, а не пикселями

нынче модно пикселями и фпсами.

isden ★★★★★
()

Верно. Да только вот у игр для приставок нет души.

Lighting ★★★★★
()

Сначала подумай, какие игры хочешь. Тогда всё будет понятно.

// Xbox не нужен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

> Алсо, можно эти ваши пристауки к мониторам подключать?

да, когда у меня была х-коробка360, я её подключал к 17" монитору с D-SUB входом через внешний ТВ-тюнер ^___^
а вообще, и на PS3 и на x-box360 есть hdmi выход. т.е. покупаем переходник hdmi->dvi и в путь.

isden ★★★★★
()

> в чем разница между фатами и слимами?

на фаты можно ставить линукс. а у слимов типа энергопотребление снижено, проц по меньшему техпроцессу сделан.

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

вывод: фаты ненужны.
Я ж правильно понимаю, что после установки Линупса на приставку я перестану иметь возможность на ней собственно играть?

NekoExMachina
()

Неправильно. Линукс там запускается как к примеру браузер. Надоел он тебе - перезагрузился и играй.

svr4
()

Объясните мне кто-нибудь, как на 256 метрах памяти могут быть хоть сколь крутые игры? 256 это же очень мало!!!

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

ну ты же не под семеркой играешь, 256 только для одной игры - вполне достаточно.

isden ★★★★★
()

> 256 это же очень мало!!!

256 мб это 2^2147483648 различных состояний!!!:)

dilmah ★★★★★
()

а, еще у первых фатов была микросхема и поддержка ps2

dilmah ★★★★★
()

Так же как на PS2 на 32 (!) метрах памяти шла GTA San Andreas, которая на винде не напрягаясь выжирала гиг оперативы.

svr4
()

>Но всё же играть 800x600 на втором уровне детализации из пяти — с приставкой не сравнится :)

Не знаю, кто тебе так промыл мозги, возьми да реально попробуй. В этих самых иксбоксах и плейстешенах стоят карточки черте-сколькилетней давности. Картинка на ПК аналогичной стоимости будет ничуть не хуже. И это, кстати, без учета того, что на приставках нормальных игр почти нет. Удел приставочек — платформеры и файтинги. Все остальное как-то уж очень нетривиально управляется.

linuxfan
()

Приставки для детей.

И таки да, Xbox не нужен по определению.

Deleted
()

>С другой стороны твердят что можно не покупать дорогой комп и играть в современные игры в 320x240.

Во-первых, в 1024x768 как минимум. Во-вторых, никакое FullHD не исправит убогое 3D. Вот если бы в играх были пререндерренные спрайты высокого разрешения, тогда другой разговор. А так включил AA и не пофиг ли тебе, в каком разрешении на угловатости смотреть?

linuxfan
()

Меня Wii приколола. А вот PS3 и Xbox360 - нет. Последние сегодня на фоне PC не блещут оригинальностью. А вот Wii - это реально нечто, не имеющее PC-аналогов :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Аналогично года два назад купил 8800 GT и до сих пор горя не знаю

А мне и 9800GT два года назад уже маловато было :)

KRoN73 ★★★★★
()

Дело в том что хомячки какбе уже давно сидят за TFT-мониторами. А на них разрешение ниже максимального смотрится крайне убого.

svr4
()

слим дешевле и меньше размером. в нем (вроде) более дешевый блурей. обычно в них бОльший жесткий диск. линукс не поставить, ps2-эмуляции не бывает.

между «фатами» тоже есть куча отличий: http://en.wikipedia.org/wiki/PlayStation_3#Model_comparison

Алсо, можно эти ваши пристауки к мониторам подключать?

ps3 точно можно. ритейловый xbox не пробовал (девкит можно)

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> А вот PS3 и Xbox360 - нет. Последние сегодня на фоне PC не блещут оригинальностью.

меня очаровал мир PS3.

скажем, Ratchet&Clank почти на одном дыхании прошел. Little Big Planet очень стильная игра. Ну, биошок, он везде биошок.. Потом, прикольная штука — PS@Home — виртуальный мир. Система трофеев, PSN. Сейчас вышел Heavy Rain, есть игра Afrika — фотограф в виртуальном сафари, EyePet.

Общее впечатление — очень стильно, enjoy PS3 experience!

dilmah ★★★★★
()

> что купить?

wii не советую.. разве что если реально любишь party-games или если для детей.. гнилое железо, технически отсталые игры. а его wiimote скоро может потерять актуальность на фоне playstation move и natal.

xbox360 — если нужны бесплатные пиратские игры.. также, там есть пара эксклюзивчиков.. /me не отказался бы от test drive unlimited на ps3. ну и m$ проплачивает rockstar, dlc вот для gta4 вышел на год раньше, чем на ps3 (под последнюю выходит только в этом месяце).. и это не единичный случай..
еще на xbox платный multiplayer. мне это не очень нравится.

ps3 — я щитаю, уже ради всех 3 частей god of war стоит. также — можно поставить линух, если хочется учиться кодить под SPUs, или для тестирования своих программ на big-endian железе.. и да, мне sixaxis/dualshock3 гораздо удобнее чем хбоксовский гробик.. у меня через полдня работы от последнего пальцы болят.. но это субъективно.

waker ★★★★★
()

учти, что на xbox сейчас можно запускать homebrew, читай линакс, LiveArcade игры пропатченые до полных версий и игры с флешки или usb винта

единственное условие, это необходим XBOX со старым дашем, тем что еще 2D, таких сейчас еще полно в магазинах

подробности по избавлению от АР на ящике тут http://xbox-scene.com/

HighwayStar ★★★★★
()

>А так включил AA и не пофиг ли тебе, в каком разрешении на угловатости смотреть?

Может проще отключить FSAA и играть в более высоком разрешении?

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

>Как говорил Модест Матвеевич - Wii есть дрыгоножество и рукомашество.

Тем и прикольно :)

KRoN73 ★★★★★
()

>меня очаровал мир PS3

Короче, дело индивидуальное. У меня товарищ тоже от PS3 фанатеет, на PC забил абсолютно. А мне на этой приставке ничего не нравится :) 3-4 года назад она своим железом привлекала, но сегодня её параметрами уже не удивить.

А вот Wii прикольна своим подходом.

...

Правда, у упомянутого товарища с PS3, Wii тоже есть. Он говорит, что они друг друга не заменяют совершенно.

Кстати, у Wii ещё большой бонус - за неё детей играть без ограничения по времени можно пускать :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> 3-4 года назад она своим железом привлекала, но сегодня её параметрами уже не удивить.

а сейчас, чтоли, внезапно появилась консоль с лучшими параметрами?

Он говорит, что они друг друга не заменяют совершенно.

и он прав. wii - это gamecube в новом корпусе + wiimote. prev gen.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

>а сейчас, чтоли, внезапно появилась консоль с лучшими параметрами?

Сейчас на PC железо стало превосходить приставочное. Особенно в области видеокарт.

KRoN73 ★★★★★
()

>в uncharted 2 убогое 3d?

http://www.ag.ru/screenshots/uncharted_2_among_thieves/317466#show

http://www.ag.ru/screenshots/uncharted_2_among_thieves/317454#show

http://www.ag.ru/screenshots/uncharted_2_among_thieves/317465#show

Все в blur'е, графика уровня Prince of Persia Warrior Within. Обрати внимание на угловатость булыжников на последнем скриншоте.

linuxfan
()

>Общее впечатление — очень стильно, enjoy PS3 experience!

Забыл только упомянуть, что играть рекомендуется на экранах советских телевизоров «Рекорд», где за естественным мылом блюр не столь заметен.

linuxfan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.