LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Анабиоз]PC-BSD и PBI

0

0

А почему все молчать про PC-BSD и PBI? Это же тру виндовс вэй!

Инсталлятор в стиле setup.exe + каждая программа носит всё своё с собой. Это сразу решает сотни проблем и более гармонично позволяет пересаживать виндовс юзеров на foss.

http://www.pcbsd.org

http://www.pbidir.com

Гном - торт

И этим сказано всё необходимое о твоей толщине.

wyldrodney
()

пби ненужны.

сейчас чую говном кого-то закидают...

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

>Ага, почему нет массовой миграции вендоюзеров на писи бсд?

Нет массовой рекламы. Вон, даже такое гомно как ubuntu распиарили, а тут вливаний нет, рекламы нет.

BSD
()

>каждая программа носит всё своё с собой

и как показала практика всё включает в себя kdelibs,qt, phonon и ещё много чего, хотя они все есть в дистрибутиве (это amarok).

Нет, такое чудо нам не надо.

sniper21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BSD

> Нет массовой рекламы. Вон, даже такое гомно как ubuntu распиарили, а тут вливаний нет, рекламы нет.

А теперь по пунктам почему убунта - говно.

Fredrik
()

Ерунда. Просто PC-BSD имеет большой порог вхождения, несмотря на попытки упростить работу с системой. Вообще не очень понятно, нафига делать простой способ управления пакетами программ, если большинство контингента разочаруется уже на этапе установки.
А вот в убунте, кстати, идут верной дорогой. Они не пытаются скрыть технологические преимущества системы в угоду простых, но неоптимальных решений.

Alsvartr ★★★★★
()

> Ага, почему нет массовой миграции вендоюзеров на писи бсд?

потому что там не крайсиса, фотошопа, автокада и прочего.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

> А теперь по пунктам почему убунта - говно.

а это нынче модно, школоло завидует бубунтоюзерам которые без недели траха с системой имеют все работающее сразу искаропки.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

А теперь по пунктам почему убунта - говно.

1. Ресурсожрущая.
2. Нетманагер.
3. Отсутсвие нормальных графических конфигураторов большинства сервисов (в отличие от Suse и Mandriva).

Этого хватит?

BSD
()

http://www.pbidir.com/bt/pbi/132
Gnome
2.26.3        407.44 Mb    07/27/09    7.x Series
PC-BSD 32bit v.8.x
2.28.2       456.00 Mb    01/08/10    8.x Series

http://www.pbidir.com/bt/pbi/222/openoffice__german_version_
PC-BSD 32bit v.7.x
3.2.0       202.44 Mb    03/04/10    7.x Series
PC-BSD 32bit v.8.x
3.2.0

ну давай рекламируй

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>а это нынче модно, школоло завидует бубунтоюзерам которые без недели траха с системой имеют все работающее сразу искаропки.

Ох, лол. Вишьли, есть гораздо более приятные изкаробки: Mandriva и Suse. Первую давно не видел, но сусь все еще торт.

BSD
()
Ответ на: комментарий от elipse

>ну давай рекламируй

Ой, и не такое пиарили. Втюхать можно чё угодно, а потом на вырученные деньги уже и качество делать :)

BSD
()

Ладно, соскальзываешь ))

1.На такого размера файлах уже хочется как-то видеть содержимое их.
2.Эмм, получается для простого юзера:

2.1 выкачать диск с Kde

2.2 дополнительно и еще выкачать «кота в мешке» под названием Gnome
и все иное так-же болванками качать ..

Чесное слово, проще сразу и не заморачиватся таким.

elipse ★★★
()

2. Нетманагер.

Чёртов неосилятор.

3. Отсутсвие нормальных графических конфигураторов большинства сервисов (в отличие от Suse и Mandriva).

YaST-like велосипеды не нужны.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>Чёртов неосилятор.

Ты упоротый. Мне работать надо, а не трахаться с твоими бубунтами.

YaST-like велосипеды не нужны.

Школота, чесслово.

BSD
()

Ты упоротый. Мне работать надо, а не трахаться с твоими бубунтами.

Ну-ну, я бы не отказался посмотреть на тебя, оказавшегося в месте с несколькими десятками бесповодных сетей.

Школота, чесслово.

О да, называть всех, кто не разделяет твою единоверную точку зрения «школотой» - так по-взрослому.

Lighting ★★★★★
()

> Ага, почему нет массовой миграции вендоюзеров на писи бсд?

Потому, что все вендоюзеры давно сидят на PC-BSD. Тьфу, пардон, оговорился. Потому, что все юзеры PC-BSD сидят на винде. И в этом треде я подтверждение одно сплошное подтверждение вижу.

no-dashi ★★★★★
()

> Мне в винде работать надо, а не трахаться с твоими бубунтами

Очевидно же!

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> И в этом треде я подтверждение одно сплошное подтверждение вижу.

ага, и не говори ^___^

isden ★★★★★
()

угу, а на моем компьютере просто не грузится livecd, так что я даже посмотреть как оно просто работает не могу.
ЗЫ: проблема в nvidia и dual-screen, но выяснилось это случайно.

NekoExMachina
()

>какой трах? оно просто работает.

Если бы оно «просто работало» давно бы перешел. Но оно просто тормозит. Венда XP работает на порядок быстрее, чесслово.

BSD
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>Потому, что все юзеры PC-BSD сидят на винде.

Ну зачем же так обобщать?! Вот создатели этого сидят на Mac OS X, и даже демонстрировали это в виртуалке под Mac OS X. ;)

Ygor ★★★★★
()

А как оно работает? Всмысле установит на каждое несоответствие версии библиотеки её клон и поймёт что именно её запустить? Как оно обновится? Можно в подробностях?

kost-bebix ★★
()
Ответ на: комментарий от kost-bebix

Так же, как и в венде. Кажая программа тащит с собой необходимые ей библиотеки.

Sulfur
()

>1. Ресурсожрущая.

Как-то в порыве борьбы за ресурсы вспомнил прошлое и собрал для своего ноута gentoo. Через пару дней снес к чертям и вернул ubuntu — траха лишнего много, а тот же файрфокс как жрал ресурсы так и жрет.

2. Нетманагер.

а что в нетменеджере не так? воткнул кабель — получил интернет. увидел сеть — получил интернет. подключил телефон по блютусу, поставил blueman(это не к NM) — получил интернет c телефона. Несколько известных пассов с apt-get — получил VPN. Что не работает? Все работает. Нужны какие-то гейты и все-такое — отключить NM Коран не запрещает.

А что надо конфигурить? Железки определяются, кодеки выкачиваются, сетка работает. Все пучком. Какие такие сервисы надо конфигурить на пользовательской машине?

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

>А что надо конфигурить? Железки определяются, кодеки выкачиваются, сетка работает. Все пучком. Какие такие сервисы надо конфигурить на пользовательской машине?

Ну Grub. Убунты сейчас нет, а так десяток бы назвал.

BSD
()

>Ну Grub. Убунты сейчас нет, а так десяток бы назвал.

Без конфигурения grub не запускается офис? Ubuntu — ось не для технофриков, а для пользователей. Да и технофрик вполне может руцями поправить конфиг груба.

И все правильно сделано, что скрыто от глаз все, что не необходимо.

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

>Без конфигурения grub не запускается офис?

Вообще ничего не запустить. Для GRUB нужна отдельная ФС с конфигом загрузки.

И все правильно сделано, что скрыто от глаз все, что не необходимо.

Как boot0 что ли? =)

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Для GRUB нужна отдельная ФС с конфигом загрузки.

это верно для старых версий grub и с root под ext4 или xfs & etc .

а для графической настройки grub есть пакет startupmanager,разумеется внезапно))

elipse ★★★
()

>это верно для старых версий grub и с root под ext4 или xfs & etc.

Но ведь для загрузки PC-BSD хоть с UFS2, хоть с ZFS не нужно создавать отдельную файловую систему и конфигурить загрузчик — достаточно поместить код загрузчика в MBR, и он сам найдёт установленные операционные системы и передаст управления их загрузчикам.

а для графической настройки grub есть пакет startupmanager,разумеется внезапно))

Для boot0 есть boot0cfg — собственный настройщик загрузчика, если не удовлетворяют опции по умолчанию. Но опции по умолчанию в boot0, как правило, достаточно разумны, чтобы пользователи не пользовались boot0cfg.

iZEN ★★★★★
()

> это верно для старых версий grub и с root под ext4 или xfs & etc .

У меня нет отдельной фс для груба, екст4, всё работает.

PolarFox ★★★★★
()

Вторым грубом на флешке я смог загрузить безо всяких чейнлоадеров даже упавший хакинтош. А уж такую древнюю вещь как FreeBSD он наверняка может грузить нативно.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

У меня нет отдельной фс для груба, екст4, всё работает.

Не у всех дистров такое сразу появилось.

root на xfs,jfs фиг загрузишь без отдельного раздела для grub под чем-то типа на ext3..

elipse ★★★
()

у меня никогда не было отдельного boot-раздела, однако же 2 года назад gentoo стоял с единственной fs, включенной в конфиге едра - xfs.

NekoExMachina
()

> > И в этом треде я подтверждение одно сплошное подтверждение вижу.

Учти, я на работе. (=

Да без проблем. Только объясни - ты что, судя по юзерагенту, работаешь 24 часа в сутки 7 дней в неделю без перерывов, выходных и отпусков? :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

надо же всем-всем доказать, что только линуксоиды Правильные, Хорошие и Не Пользуются Мастдаем.

NekoExMachina
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.