>Однажды вы включили компьютер и запустили браузер. В следующий момент вас атаковали всплывающие баннеры непристойного содержания, которые не закрываются. Ваша реакция?
В колбасном отделе магазина. Она там свежая и вкусная. Скачиваю виртуальную колбасу нарезкой из торрентов. Она там бесплатная. У мужчины, который выносит ее с колбасного завода. Ну и что, что он ее под футболкой нёс? Он же моется. Наверное. Я мужчина из предыдущего ответа.
>Используя пиратскую копию Windows, вы подвергаетесь огромному количеству рисков, которые могут привести к потере важной информации, времени и денег. Поэтому мы еще раз советуем вам: легализуйте свою копию Windows или купите новый компьютер с предустановленной лицензионной копией. Защитите себя от потери данных, вирусов и взлома, получите возможность пользоваться бесплатным антивирусом от Microsoft. Вы также получите доступ к бесплатной технической поддержке Windows. Ведь вы не экономите на одежде? Так почему вы экономите на ПО?
> Вот чёрт :-( А я ж так хотел проверить.. А вдруг у меня пиратская венда вместо убунты? Вдруг ко мне ночью придут маленькие подземные гномы и украдут с торрентов мою любимую логарифмическую колбасу!..
Там нет адекватных вариантов ответов. Я использую firefox+noscript так что у меня не выскакивает куча окошек. Кроме прочего я не использую основной источник распространения вирусов и червей - ms windows.
Вы мечтаете прославиться? Не проблема! С пиратской версией Windows похищение ваших личных фотоархивов злоумышленниками – всего лишь вопрос времени. А потом ищите себя на необъятных просторах Интернета.
Живо так представил, как хакеры воруют личные фотоархивы домохозяек :)
Это мне напоминает современные выборы без галочки против всех, либо ты с медведем, либо ... В Microsoft как и у нас в государстве не рассматривают возможность существования людей для них все быдло.
Недавно читал книгу по детской психологии. Там было примерно так (своими словами):
Не задавайте вопрос так: Вася, что ты хочешь кушать? А задавайте так: Вася, ты будешь гречку или перловку? (будет меньше проблем)(а Васю уже тошнит давно от гречки с перловкой, Вася хочет домашние пельмени - прим.ред.)
После прочитанного, книгу выкинул в помойку. Я бы очень хотел, чтобы у моих детей была реальная свобода выбора, а не выбор в стиле этого убогого теста
>P.S. тест точно составляли под действием Донского
Тест составляли грамотные маркетологи, а не лорошколота.
Потому в варинантах ответов очень грамотно обходят тему СПО. Там в половине ответов можно было указать такую альтернативу.
С другой стороны, лохонулись. конечно. Потому что было бы гораздо выгоднее (для них), если бы про СПО все же указали, но, при этом, расписали бы его недостатки.
Тогда никто бы и сцыкунами их не считал и профит бы был от напуганных хомяков.
>Если что-то достается вам бесплатно, вы даже не подумаете о том, что, возможно, вы стали жертвой обмана.
ну а что, не так разве? Вот тебе Линукс достался бесплатно. тебе обещали, что «все работает искаропки». Но тебя обманули же! И ты стал жертвой обмана. так что все логично :)
они идиоты? они ж сами сделали вариант ответа " У меня другая операционная система "
Так это для тех, кто постесняется признаться, что у него краденый оффтопик. На самом деле мы же знаем, что Операционная Система существует только одна!
Меня вогнали в ступор все вопросы кроме того, в котором был ответ «У меня другая ОС». А рядом с этим пунктом остальные ответы выглядят как взаимоисключающие -_-
>вы включили компьютер и запустили браузер. В следующий момент вас атаковали всплывающие баннеры непристойного содержания, которые не закрываются. Ваша реакция?
Проснусь в холодном поту, проклиная те смутные времена, когда пользовался самым безопасным на свете браузером - IE