LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[IE9] Микрософт идет на обман в тестах?

0

0

Синтетический тест написан специально для IE9. В реальном тесте SVG IE9 отстает от всех современных браузеров с унылой поддержкой 28% стандарта.

Интересно тест на скорость, в котором IE9 перегоняет Firefox тоже написан специально под IE9? Будет ли IE9 такой же «самый быстрый браузер в мире (c)» как и предыдущий IE8?

Пруф: http://samples.msdn.microsoft.com/ietestcenter/ http://www.codedread.com/svg-support.php http://my.opera.com/haavard/blog/2010/03/17/microsoft-svg-table

Кто бы сомневался.

P.S. Алсо, что характерно - даже согласно тестам от M$ опера вцелом опять уделывает и хром, и фокса.

Ramen ★★★★
()

>В реальном тесте SVG IE9

Ты думал, что IE9 реализовал весь SVG 1.1 что ли? :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>P.S. Алсо, что характерно - даже согласно тестам от M$ опера вцелом опять уделывает и хром, и фокса.

МС это выгодно. Типа «проприетарщина рулит». Так что не ведитесь на провокацию и используйте нормальные браузеры.

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от vkos

>МС это выгодно. Типа «проприетарщина рулит». Так что не ведитесь на провокацию и используйте нормальные браузеры.
Т.е. ты хочешь сказать, что они пилили свои синтетические тесты не только под ИЕ, но и под оперу? Ну-ну. :-)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mobile

>The tabs below provide details and links to each of the tests we submitted to the various W3C working groups to help the web become more interoperable. Here is a summary of the current results across each of the major browsers running on Windows

tests we submitted to the various W3C working groups

В этом смысле всё корректно, хотя и не очевидно.

anonymfus ★★★★
()

что-то подозрительно мало тестов они сделали

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там где-то писали, что это они говорят только о собственно засамбиченных тестах. А на самом деле этих тестов 100500^W больше сотни.

Deleted
()

> Нагло врут.

Черт, я им всегда верил.

mobile
() автор топика

Ути как оживились! В процессе подготовки одной анимашки (которую я так и не закончил, увы) столкнулся с сегфолтом. Сейчас картинка поправленная. Но дело нескольких минут вернуть в состояние, при котором опера сегфолтится. Сегодня пруф выложу, ожидайте.

azure ★★
()

// До сих пор не могу скачать с их сайта образ с вистой (на что можно водрузить это поделие), уж больно медленно идёт как-то…

Deleted
()

А ты чо, думал, что M$ будет открытое продвигать?
опера - свой брат-копираст проприетарный, его попеарить можно чутка :))

NekoExMachina
()

Это все инсинуации обиженных лузеров из Моззила, Гугла и Оперы (про которую даже никто в текстах не вспомнил, да).

troll_them_all
()

Это Microsoft, детка!

//Баллмер,_показывающий_язык.jpg

Lighting ★★★★★
()

>даже согласно тестам от M$ сырая windows-only версия оперы вцелом опять уделывает и хром, и стабильную версию фокса.

fxd.

nu11 ★★★★★
()

В предыдущем треде я тестировал все последние билды браузеров на SunSpider (JS only) — и эксплорер действительно был немного быстрее ff3.7apre и в два раза медленнее хрома, опера на первом месте. В МС тесте svg у меня опера также была быстрее IE, а то, что он писался под ишака и так было понятно. В пискипере ишак традиционно соснул огурца.

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

FF отстал от IE в тесте JS за счет только одного: в FF только планируют ввести компиляцию JS, в IE9 она будет. Я верен рендеринг в IE все равно никогда не перегонит по скорости FF.

mobile
() автор топика
Ответ на: комментарий от azure

Хм! несколько десятков попыток не привели к «успеху», опера не легла. В общем, проблема была приблизительно в следующем: у элемента <path> есть возможность рисовать дуги (эллиптические). Я пытался наобум нарисовать дугу, выбрал почти произвольные числа, выглядело это приблизительно так:

<path id='path3' d=«M1 1 a1,1 0 0 0 0,8» />

[догадки] На сколько я понмю, суть была в том, что радиусов не хватало для прорисовки дуги, до заданой точки, соответственно где-то в вычислениях движка отрисовки происходило, видимо, извлечение корня из отрицательной величины. [/догадки]

[реалии] я только что проверял, опера увеличивает нужные радиусы дуг до приемлего значения, и все отрисовывается нормально. Для меня это очень странно, поскольку я потратил минут 15 когда напоролся на этот баг, чтоб выяснить где причина. Впрочем, конкретных цифр у меня не осталось, и я не могу точно утверждать, что бага нет (поскольку я его видел). Возможно, баг был в функциях, которые в Qt (ведь опера от Qt зависит), потому что версия оперы на момент встречи с багом была такая же, как и сейчас (10.10), а вот версия Qt у меня обновилась. [/реалии]

azure ★★
()

Вообще говоря, через Qt Опера рисует только гуй, так что это не должно влиять на такие моменты.

Deleted
()

FF отстал от IE в тесте JS за счет только одного: в FF только планируют ввести компиляцию JS, в IE9 она будет.

Планировать можно многое. Я тестировал последние билды и фф слил. Когда что-то сделают, тогда и поговорим.

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

> Планировать можно многое. Я тестировал последние билды и фф слил. Когда что-то сделают, тогда и поговорим.

Слил в одном тесте JS не показатель.

mobile
() автор топика

Слил в одном тесте JS не показатель.

В SunSpider несколько десятков тестов.

a3
()

Ну, не знаю, я сорцы оперы не видел, не могу утверждать. Правда с тех пор я сменил gentoo на arch на рабочей машине, многие либы могли поменяться, не только Qt. Вообще бинарник оперы завязан на многие либы, но какой функционал оттуда используется - сложно сказать.

azure ★★
()

Ray Kroc, founder of McDonald's

It is ridiculous to call this an industry. This is not. This is rat eat rat, dog eat dog. I'll kill 'em, and I'm going to kill 'em before they kill me. You're talking about the American way of survival of the fittest.

Xenesz ★★★★
()

Диалоги разные оно и раньше могло :) Если посмотреть, там уже сейчас есть liboperagtk.so. И рисуются менюшки, кнопочки и прочее через GTK вполне. То, что внизу у них своя абстракция для морды, это уже другая история.

Deleted
()

Опера не использует кьют для свг абсолютно точно. У нее там свой движок рендеринга этого дела, на который они в 10.50 вообще весь рендеринг перенесли(отчего весьма забавные баги случались первое время)

iSage ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.