LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кремниевая долина в Подмосковье.

0

0

http://lenta.ru/news/2010/03/18/skolkovo/

Ъ

Российский аналог Кремниевой долины построят в Сколково в Подмосковье. Об этом сообщил президент России Дмитрий Медведев, передает РИА Новости. Ранее среди мест, где может быть построен Центр исследований и разработок, назывались Томск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Обнинск, а также ряд территорий в Подмосковье, включая земли, примыкающие к Школе управления в Сколково.

«Будем строить этот центр в том месте, где у нас есть неплохой задел для того, чтобы это сделать быстро. Скорость имеет особое значение. Поэтому будем строить его в Сколково», - сказал президент.

Да кто бы сомневался. Пара сотен га земли в элитной части Подмосковья, какая там долина? Хотя идея изначально была мертворожденной.

★★★★
Ответ на: комментарий от odsmit

Как иногда хорошо зайти на лор, почитать заметки неудачников, про плохое правительство. Конечно они недовольны, ведь с барского стола не перепадает.

А тебе что, перепадает? Или ты один из этих, «с милым — рай в шалаше»? :)

a3
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> О, какой незамутненный эльфизм. По отдельным направлениям в разные годы были вполне на уровне. А отсавали к середине 80х «всего» на пять лет.

это наверно по тем, которые в начале 80х начались. Через пять лет их развития там они были пяти-летней давности, у нас не было ничего == отставали на 5 лет :-)

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

>с милым — рай в шалаше"?

«если милый на порше» ;)

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> Через пять лет их развития там они были пяти-летней давности, у нас не было ничего == отставали на 5 лет :-)

Ну это не совсем правда. Ракетные двигатели, вертолёты - и тогда и сейчас лучшие в мире. Наверное ещё что-нибудь можно найти.

Leron ★★
()

Да жопа ваще. Сегодня с генеральным разговорились на тему коррупции. Он мне поведал, что в РЖД творится. Эта писдец, словами не передать :( Миллиарды уходят на поддержку их какого-то IT говноресурса (документооборот какой-то на трех скриптах). За откаты они просят 40% нагло смеясь в лицо, нормальных грамотных спецов из РЖД увольняют, ставя на посты какое-то быдло. Мрак, короче :(

aiker ★★
()
Ответ на: комментарий от a3

> А тебе что, перепадает? Или ты один из этих, «с милым — рай в шалаше»? :)

«Здравствуй девочка, я гном»

«если милый на порше» ;)

«Я тебе построю дом, Будешь бегать и скакать, Справки долго собирать»

odsmit
()

Долина силиконовых сисек.

в подмосковье?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Да какой ты гном... тролль банальный :D

Ты такой милый.

в подмосковье?

В химках, но это секрет! Тссс!

odsmit
()

А кто помнит про технопарки? Вроде бы в них по планам уже должны были самозародится тараканы^W хайтек-компании.

Leron ★★
()
Ответ на: комментарий от odsmit

> Как иногда хорошо зайти на лор, почитать заметки неудачников, про плохое правительство. Конечно они недовольны, ведь с барского стола не перепадает.

Тебе видать перепадает - ты доволен.

Мне тоже обламывается иногда - но я недоволен

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leron

> Ракетные двигатели, вертолёты - и тогда и сейчас лучшие в мире. Наверное ещё что-нибудь можно найти.

Кто то составлял список позиций и производств, по которым Россия лидирует. Да, крутые позиции. Но в масштабах страны их так мало, даже по одному на регион не наберется

namezys ★★★★
()

> А кто помнит про технопарки? Вроде бы в них по планам уже должны были самозародится тараканы^W хайтек-компании.

Ну они как-то работаеют... Мне тут знакомый говорил

namezys ★★★★
()

Подробности спрашивай у Крона73, он в этой сфере вращался. Но в 88м любой советский гик мог себе позволить спектрум, любой английский гик это мог себе позволить в 83м. Разница «всего» в 5 лет. Вот ты бы поменял свой комп на комп 5-летний давности в обмен на качественную бесплатную медицину и квартиру от государства?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Подробности спрашивай у Крона73, он в этой сфере вращался. Но в 88м любой советский гик мог себе позволить спектрум,

Дааалеко не любой. Уже в начале 90х компы были весьма редким и недешовым удовольствием, к их владельцам часто заваливались по 3-5 гостей.

Вот ты бы поменял свой комп на комп 5-летний давности в обмен на качественную бесплатную медицину и квартиру от государства?

Разумеется нет. Комп- вот он тут. А как то государство «выдавало» квартиры, я знаю на собственной шкуре.

С медициной советской плотно не общался, но когда проезжаю мимо бывшей совецкой стоматологии, скулы сводит до сих пор.

gods-little-toy ★★★
()

>Дааалеко не любой.

А какой же это тогда гик? К тому же речь не о писюках а о советских клонах спектрума

к их владельцам часто заваливались по 3-5 гостей.

Ой, когда я школьником был и видик смотреть собиралось по 5-10 человек а видеомагнитофоны были еще более редки чем компьютеры

А как то государство «выдавало» квартиры, я знаю на собственной шкуре.

Ну расскажи. Вот у нас была квартира до 93го года потом пришлось уехать. С 93го по 2003й год семья скиталась по съемным квартирам (так как банально мест в офицерском общежитии не было, не говоря уж о очереди которая повисла на 91м годе). С 90го года прошло 20 лет. Думаешь сколько городов можно было бы построить за этот срок?

С медициной советской плотно не общался

А с российской? Отцу делали операцию в госпитале Бурденко уже при Путине. Бесплатно, так как военный. Рядом лежал «НР» разбившийся на джипике. Платил он за палату более 3 килобаксов в сутки. Сколько бы протянул при подобных расценках ты?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> А кто помнит про технопарки? Вроде бы в них по планам уже должны были самозародится тараканы^W хайтек-компании.

Да-да, у нас отгородили нехилую территорию рядом с СПб ГУТ, но за забором как было болото, так и осталось болото. И это за прошедшие 5-7 лет...

angel_eyes
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.