LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Вброс][Нацпол]Украина согласна на объединение Киевстара и Билайна

,

0

0

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) одобрил сделку, в результате которой 100% крупнейшего украинского оператора «Киевстар» и 73,9% голосующих акций российского «Вымпелкома» (пакеты норвежской Telenor и российской «Альфа-групп») будут переданы в Vimpelcom Ltd.

Об этом рассказали «Ведомостям» два менеджера, близких к акционерам обоих операторов. Никаких ограничительных условий украинский комитет не выставил, добавил один из собеседников «Ведомостей».

Директор по коммуникациям Altimo (управляющей телекоммуникационными активами «Альфа-групп») Евгений Думалкин говорит, что пока не располагает документами, подтверждающими информацию о решении АМКУ.

Представитель российского офиса Telenor Анна Иванова-Галицина отказалась от комментариев, так же поступил представитель «Вымпелкома».

Представитель «Киевстара» не ответил на звонок «Ведомостей». Получить комментарий в АМКУ вчера вечером не удалось, на сайте ведомства информации о решении по сделке нет.

В феврале сделку одобрила российская правительственная комиссия по иностранным инвестициям. Она выносилась на эту комиссию, так как «Вымпелком» считается стратегическим активом, а сделка приведет к формальной передаче контроля в зарубежную юрисдикцию (Vimpelcom Ltd. зарегистрирована на Бермудских островах и расквартирована в Нидерландах).

Теперь сделку осталось одобрить только российской Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Она вынесет решение в ближайшее время, говорит чиновник ведомства, участвующего в согласованиях.

Весь текст тут

Ответ на: комментарий от NekoExMachina

Херово, лифэ — вообще низшая форма жизни, а МТС — мойшенники.
У киевстара качество пока что самое стабильное, как и покрытие, а у иблайна тарифы понятные.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

Это у вас там они какие-то ударенные на всю голову.

У меня еще ни разу не было никаких подозрительных списаний со счета, и я знаю, что имея 40 грн. на счету, я могу два часа с лишним звездеть. С МТС за подсчетом, что, сколько, куда — с ума сойти можно.

shimon ★★★★★
()

> объединение Киевстара и Билайна

Неужели может быть «объединение». Может так: поглощение Билайном Киевтара. Билайн - это монстр, уровня которого на Украине просто нет компаний.

mobile
()

Действительно, Киевстарокапец :( А хороший был опсос, да. Долго пользуюсь их анлимками, исключительно вменяемое качество. Все остальные давно скатились в галимую лайфовщину. Теперь и последний нормальный опсос скатится :(

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mobile

Вы там, внутри мкада, кроме своего сферического ЧСВ в вакууме, уже совсем ниМПХ не видите. У Киевстара реальных абонентов никак не меньше, чем жителей в этом вашем ДС.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Beeline, если я не ошибаюсь, входит в 5-ку самых крупных компаний России, да, рядом с Газпромом и Лукойлом. Билайн может с закрытыми глазами купить любую компанию Украины. И количество абонентов тут не играет никакой роли.

mobile
()

У нас тут не Россия, батенька, и ваше московское (не российское, подчеркну) ЧСВ тут видели известно где.

pekmop1024 ★★★★★
()

>Билайн может с закрытыми глазами купить любую компанию Украины.

Вася, ты забыл одно «НО», купить-то может, только кто ж ему продаст любую компанию?

troll_them_all
()
Ответ на: комментарий от troll_them_all

Перманентно почти любая компания продается и ваша страна не исключение.

mobile
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

>Когда в Крыму дачки-то отсыпать начнут? Мы тут в Москве заждались уже.

Нищеброд.

FiXer ★★☆☆☆
()

> Линки на форбес, пожалуйста :)) Может дойдет.

Форбс твой - желтая пресса для жирных котов. Ты бы еще на МК-Бульвар линки попросил.

pekmop1024 ★★★★★
()

Билайн - говно.

Deleted
()

>Неужели может быть «объединение»

Так если не в заголовок смотреть, а в текст, то там видно: «100% крупнейшего украинского оператора «Киевстар» и 73,9% голосующих акций российского «Вымпелкома» (пакеты норвежской Telenor и российской «Альфа-групп») будут переданы в Vimpelcom Ltd.»

Вымпелком же и есть владелец Билайна.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.