LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Системный администратор

0

0

Он был весьма неплох, а теперь гламурно бел и бессмысленен, половина статей посвященна ОС Windows 7 (это конечно не минус но все же...), скрытый пиар новомодных блейд-серверов, через каждые пять страниц реклама занимающая от половины страницы до целой, встретилась статья под названием «Мышеловка для админа» написанная неким ДИРЕКТОРОМ ПО МАРКЕТИНГУ ООО «Фарматек Трейд» цитирую: «UltraVNC и прочие подобные бесплатные программы написанные на основе VNC, их предка с открытым кодом, отсюда вытекает возможность изучения кода с целью поиска уязвимостей.... Radmin, в отличии от подобных программ, написан как говорится, с нуля, имеет уникальный код, и не подвержен „болезням“ VNC». Конец цитаты.
Ну и напоследок в гости к журналу пришел Женька Касперский, поведал о своем нелегком жизненном пути.
Честно говоря журнал «Системный администратор» приятно держать в руках, качество бумаги и печати весьма хорошее, но содержание и осмысленность статей... откровенно жаль, что этот мусор теперь будет приходить в мой ящик в течении полугода. А ведь когда то я с нетерпением ждал каждого номера в далеких 2001-2006 годах.

★★★★★

они тоже хотят хлеба с маслом и икрой %)

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дык зато там ЧСВ вздрочнут, как раз после дискомфорта от статей про win7...

tx
()

LXF мне вообще напомнил какой то рекламный буклет.

splinter ★★★★★
() автор топика

ТМ - все еще торт?

а то в ларьках роспечати увидел, думаю купить понастальгировать, и ежели шо то подпейсаться

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

вердикт будет после двух-трех экземпляров. Я вообще не догоняю, почему в журнале «Системный администратор» автор статьи маркетолог фармацевтической компании?

splinter ★★★★★
() автор топика

Конечно нет, одно слово админ чего стоит, так тут еще и системный :)

Да, это да. Зато те кто чуть постарше лишь тихо улыбнутся. Но так, что уж лучше бы школота засмеяла :)

PS: Чес слово - не понимаю смысл этих изданий. Точнее для издателей конечно смысл понятен. А вот для читателей - полный ноль. Там же ничего нет.

bibi
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Не знаю, что такое «душек», но если хочешь, закапывай. Я это трогать не буду.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: ТМ - все еще торт? от wfrr

а то в ларьках роспечати увидел, думаю купить понастальгировать, и ежели шо то подпейсаться

Ну зайди на их сайт да посмотри содержимое номеров.

bibi
()
Ответ на: re: ТМ - все еще торт? от Attila

>>http://www.netbook.perm.ru/tm8.html

Íà ïóáëèêàöèÿõ æóðíàëà âûðîñëî ïÿòü ïîêîëåíèé Ðîññèéñêîé íàó÷íî-òåõíè÷åñêîé èíòåëëèãåíöèè. Ñðåäè àâòîðîâ «Òåõíèêà – ìîëîäåæè» áûëè òàêèå íàó÷íûå ñâåòèëà, ...

Ну да, торт :3

pevzi ★★★★★
()

Бумажные журналы не нужны.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Ориентирован на новичков в большей степени. Причем для вечных новичков. Нет, конечно, попадается, то о чем подзабыл или не слышал, но редко.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lighting

> УМВР, ЧЯДНТ?

View → Character Encoding → Windows-1251
Теперь УМ тоже ВР.

pevzi ★★★★★
()

может журнал домашняя лаборатория?

dimon555 ★★★★★
()

>«UltraVNC и прочие подобные бесплатные программы написанные на основе VNC, их предка с открытым кодом, отсюда вытекает возможность изучения кода с целью поиска уязвимостей.... Radmin, в отличии от подобных программ, написан как говорится, с нуля, имеет уникальный код, и не подвержен „болезням“ VNC»

Ржали всем шреддером.

ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: ТМ - все еще торт? от wfrr

>думаю купить понастальгировать, и ежели шо то подпейсаться

Подписывайся и не думай там статьи такие ... молодёжные: «Гоп-стоп», «Кондрат», «Айболит»...

Attila ★★
()

Да и читатель ноньче, признаться, уже не те. И глянец им подавай и без рекламы

r_asian ★☆☆
()

Чо заныли, карапузики? Писали бы лучше на debian-administration.org, там сурово, по делу, касперских нет, вин7 нет, директоров по маркетингу нет, читать бесплатно можно. Но пейсателей мало, последнее обновление 3 февраля.

Или здесь на вики периодически бы что-то писали.

Нет, на поныть буквы есть, а на дело нет.

shimon ★★★★★
()

Это жизнь сынок, слабые загибаются...

amorpher ★★★★★
()

Как эти журналы с IT тематикой вообще еще живы?

anonymous_9000
()

Конечно нет, одно слово админ чего стоит, так тут еще и системный :)

Рассмешил. Уборщица-охранник_на_шлагбауме-сисадмин. У нас так.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Я и сам понимаю, что это так. Для меня титул хакера, в первоначальном его значение, был бы неоценимой заслугой в жизни. Но школота же не читала Реймонда. И в этом журнале не пишут настоящие хакеры, так что засмеют по любому.

Deleted
()

/usr/share/doc/ - основная документация

vladislav ★★
()

Да обгадился журнал.Ну реклама - все таки кризис , и бумага дорожает,так что это начало (:

pinachet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

мой libastral подсказывает, что ты по социотипу — Дюма. Т.е. любишь, чтобы тебе рассказывали что-то новое (и вообще, читай описание своего типа — там много интересного для тебя).

А до дикого алтайского тролля, с которым я одно время работал, ты один фиг не дотянешь. Сколько бы ты не пытался.

wingless
()
Ответ на: комментарий от wingless

Не «астральщик», а «социЁкнутый»

…И это просто потому, что на информационном уровне этот меридиан вместе с так называемым парным меридианом подключен к тому нервному узлу, который подключен к так называемой (по восточной медицине) пятой чакре или чакраму. Мы надеемся, что в будущем можно будет измерить частоту и длину волны, которой один человек как бы бьет по другому человеку.

Автора назвать? =)

Так что всё-таки астральщик.

x3al ★★★★★
()

мой libastral подсказывает, что ты по социотипу — Дюма.

Твой лиастрал поврежден вирусом фимоза атсрального мозга.

читай описание своего типа — там много интересного для тебя

Сколь олухов, и каждый считает что остальным интересна всякая антинаучная херня.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от x3al

Создатель соционики. Первоисточник. Да. %_%

Но. Применение ТИМов позволяет лучше понять другого человека. Тем, кто работает с людьми тот или иной вариант психологии осваивать приходится. То, что основы сформулированы довольно-таки своеобразно... лучшего мне не попадалось.

Так что всё-таки астральщик.

и на том спасибо.

wingless
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Ты неадекват, wfrr.

Тебе назвали журнал, который мог бы оказаться интересен. Вместо чтения ты пытаешься обгадить человека, которого даже не знаешь. Что интересно — без причины к тому. В который уже по счёту раз.

А свой патчик можешь засунуть себе в ... , ибо он в большей степени про тебя.

wingless
()
Ответ на: Ты неадекват, wfrr. от wingless

Тебе назвали журнал, который мог бы оказаться интересен.

Деточка, я уже про тот журнал сказал все, в итоге чего ты начал ковырятся в моих анализах и ставить диагноз, ну а ковыряясь в анализах ты неизбежно вымазался, соционика, онаж такая. Тперь рассказываешь всем что тя обосрали.

А свой патчик можешь засунуть себе в ... , ибо он в большей степени про тебя.

Деточка, тыж у нас люитель псевдонаук и прочей торсионщины, а не я.

wfrr ★★☆
()

>Тем, кто работает с людьми тот или иной вариант психологии осваивать приходится.
Согласен. Психологии. Только ТИМы к ней не имеют никакого отношения.

x3al ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.