LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

10.04 - windows killer?

0

0

я одного только не пойму
почему все работает?
а это еще только бета...

и bluetooth и network-manager... изкоробки... и не надо танцев с бубном...
раньше такого не было, всегда можно было пожаловаться на то что что-то не работает в любимой убунте...

Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Там тоже с глазами проблема.

Она не настолько критична, как у тебя)

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Есть фото чётырёх девушек с ЛОРа. Её фото нет, к сожалению. А зачем?

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от xscrew

>Хуже арча даже. Хотя куда может быть хуже арча, но тем не мение они смогли.

Это быстро чинится:
echo good > /proc/carma
rmmod hands
wget hands.tar.bz2
tar xjf hands.tar.bz2
cd hands/
wget dna.patch
patch -p0 < dna.patch
./configure --attach-to=shoulders
make && make install
modprobe hands

PROFIT!

redgremlin ★★★★★
()

Так это же LTS, в нём обязано всё работать.

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от troll_them_all

>>АТИ Радеон Х1270 нифига не работает

Radeon X1100, все работает, виснет только с дефолтными настройками с KMS, гружу с nomodeset и проблем не вижу

Klayman
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

померяемся? :))

17:07:53 up 46 days

cat /etc/issue
Ubuntu 9.04 \n \l
uptime
15:50:55 up 82 days, 12:11, 6 users, load average: 0.08, 0.06, 0.02

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klayman

>это обновления были корявые вчера. У меня после обновления в консоли все запустилось как нужно. Вперед

Некогда играться, работа не ждёт)

wyldrodney
()

Гг. У меня НИЧЕГО не работает там нормально :] Оно даже выключается через раз с кернел паником (%

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: 10.04 - windows like? от ezoteric

так ничего переустанавливать не надо...
fix не защитан

yltsrc
() автор топика
Ответ на: комментарий от troll_them_all

уже по спорам, на что похожа убунту, на мак или на винду, можно понять, что стиль убунты оригинален и неповторим

Klayman
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Все настолько предсказуемо, что даже не смешно.

B084 ★★
()

проверь, нет ли проблем с мышью в sauerbraten

thunar ★★★★★
()

следующим после 9.10 стал дебъян стабл.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

в арче отсутсвует QA — нафиг такой кривой красноглазый дистрибутив нужен, где всё падает после каждого обновления?

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

>Гг. У меня НИЧЕГО не работает там нормально :] Оно даже выключается через раз с кернел паником (%

Подтверждаю. Оно в текущем виде достойно пре-альфы. Огромное колличество фейлов и недоделок, что в юзабилити, что «внутри».

anonymous_9000
()
Ответ на: комментарий от thunar

Ничего в нем не падает, хотя даже если и падает, то по одиночке, а не как в убунте - новый релиз и отваливается все что можно.

anonymous_9000
()

> в арче отсутсвует QA
Расшифруй.

нафиг такой кривой красноглазый дистрибутив нужен, где всё падает после каждого обновления?

Во-первых, далеко не после каждого. во-вторых, далеко не всё. А в-третьих, даже если после обновления что-то перестало работать (что, не спорю, бывает), то можно максимум за пару минут откатить нужный пакет до старой версии и получить обратно рабочую систему. В отличие от убунты кстати, в которой после обновления релиза отваливается полсистемы без возможности восстановления.

pevzi ★★★★★
()

И да, заметь, я не считаю убунту плохим дистром, как раз наоборот - я рад, что такая вещь существует. Просто я вижу, что арч в чем-то лучше убунты, а убунта в чем-то лучше арча, вот и всё.

pevzi ★★★★★
()

>максимум за пару минут откатить нужный пакет до старой версии

Это если старая версия сохранилась

то можно максимум за пару минут откатить нужный пакет

Это здорово, если система грузится. В противном случае нужно загрузиться с лайв-сиди, идти на форум арча, молить Господа, чтобы твоя ошибка была уже обсуждена, далее чрут в систему, установка старой версии (см. выше).

В отличие от убунты кстати, в которой после обновления релиза отваливается полсистемы без возможности восстановления.

Если такое даже произошло, то быстрее установить заново (что в Арче абсолютно бессмысленно). Если хомяк отдельно и десяток конфигурационных файлов забекаплен, то это вообще песня. Релизы два раза в год. Можно выбрать тихое времечко и апдейтнуться.

Да, этот метод попахивает вендузятством, но таковы особенности ВСЕХ дистрибутивов, которые выпускают отдельные релизы.

Убунту неидеальный дистрибутив, но и не такой уж говённый, как хотелось бы видеть красноглазым аналитикам.

Camel_Toe
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

> Это если старая версия сохранилась
Кто чистит кэш, тот ССЗБ.

Это здорово, если система грузится.

Это что должно сломаться, если система не грузится даже до консоли?

Если такое даже произошло

Даже если? Да у меня обновление релиза еще ни разу не прошло гладко, каждый раз жалел о том, что обновил (:

то быстрее установить заново

Согласен, если хомяк отдельно, то всё делается очень просто. Но зачем тогда тут возможность обновлять дистр? Людей только путают. Или убрали бы совсем, или сделали эту фичу работающей.

Убунту неидеальный дистрибутив, но и не такой уж говённый

Я и не говорил, что он говенный, хорошая вещь, просто у каждого свои недостатки.

как хотелось бы видеть красноглазым аналитикам.

Да и арч не такой уж говенный, как многим хотелось бы видеть (:

pevzi ★★★★★
()

>Расшифруй

проверка качества какая либо. в гентуу есть * и ~*, а в арче всегда голый анстабл

В отличие от убунты кстати

потому она и пошла лесом, после 9.10

thunar ★★★★★
()

>Да и арч не такой уж говенный, как многим хотелось бы видеть

ты лор дальше толксов почитай. каждая вторая тема — про то как в арче в очередной раз что то отвалилось после обновления.

thunar ★★★★★
()

> потому она и пошла лесом, после 9.10
Генту поставил?

ты лор дальше толксов почитай. каждая вторая тема — про то как в арче в очередной раз что то отвалилось после обновления

Ну толсто же. Не так часто там что-то отваливается, как это малюют убунтоиды и гентушники.

pevzi ★★★★★
()

Три месяца юзаю арч. За всё это время поломался только bauerbill (надстройка над powerpill для установки пакетов из AUR), и то только потому, что обновился aria2, от которого bauerbill и зависит. Откат на старую версию aria2 спас на время до апдейта bauerbill.

KevinDetry
()

Никуа НЕ РАБОТАЕТ!!! В Коробочке не ставится! СцеиЯльна качал х32, да хрен оно там поставилось!

Deleted
()

и bluetooth и network-manager... изкоробки... и не надо танцев с бубном...

к релизу исправят...

G-UNiX ★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

>> rmmod hands

Как же я после этого все ниже описанное делать буду?

Заверни всё это в скрипт, делов-то :-)

Cancellor ★★★★☆
()

почему все работает?

Про десятку я бы так не сказал, я тут недавно сливал какую то бету, как раз, была ситуация такая:

Сделал на флешку LiveCD.
Загрузился с этой флешки на одном из офисных компов, причем кроме флешки был потключен усб боксовый винт.
Ставил десятку на боксовый винт %-)
Заметил как минимум две темы - первая проблемы с вводом букв, на этапе инсталляции, лечится -переключением в консоль через ctrl+alt+номер консоли, потом обратно так же на седьмую консоль вроде - там иксы. После этого ввод с клавиатуры заработал.

Вторая проблема (и серьезная была) - когда выбираешь куда прописывать граб2 - оно не менялось, и по умолчанию оставалось на sda, хотя в выпадающем меню тыркал на усб винт. В результате граб поставился в sda, где до этого был вендовый загрузчик. Т.е. это хорошо что у меня с собой был диск от венды и я смог загрузчик вендовый поправить. (ибо машина не моя была, а на работе чья-то, временно поиспользовать решил).

А, еще проблема была, потом при загрузке иксы в приглашении gdm там где пароль надо вводить - падали, потом перезагружались и нормально вводилось.

Поставил систему на усб винт, сделал там apt-get update && apt-get upgrade, глюк с рестартами иксов пропал, так что наверное просто я напоролся на неудачный билд беты. Наверное щас то поправили все.

Вот. А так убунта - вообще восхитительна, щас дома держу последний стейбл - 9.10, и еще в нескольких местах (у людей которые не айтишники а бывшие вантузятники, есть в возрасте даже, есть игруны) - все довольны, вообще их на венду обратно не пересадить уже %-)

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

А, они говорят «хоть не виснет, и вирусов нет !»
По моему эти слова сами за себя говорят %-) MS рипается на глазах, еще гугл ее тоже хромосью подзакапает слегка %)

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от tommy

элитным одминам не даёт покоя, что у когото всё работает без плясов с бубном и постоянных правок конфигов?

grim ★★☆☆
()

> Про десятку я бы так не сказал
багрепорты где или не было

yltsrc
() автор топика

Ух, даже нечего сказать. Круто, чо (:

pevzi ★★★★★
()

Ох лол. Я и не отрицал, что бывает веселуха при обновлении. Только вот чо ты с мая 2009, надо было с самой даты выхода арча грепать, еще больше линков бы мне набрал.
Кстати, ты сам-то эти ссылки читал? По первой например - баг в тестинге (а кто юзает тестинг, тот ссзб).

pevzi ★★★★★
()

>> Если такое даже произошло

Даже если? Да у меня обновление релиза еще ни разу не прошло гладко, каждый раз жалел о том, что обновил (:

Это всего шлишь говорит о том, что нужно меньше лазить туда, где ничего не понимаешь. Я обычно обновляюсь с бета 2 и какправило проблем нет.

grim ★★☆☆
()

цена популярности :) На самом деле, отваливается у тех, кто слишком часто обновляется, не читает рассылки, сайт и форумы, плюс, у кого карма плохая и руки кривые. Большинство же живёт себе и не тужит.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Ээ. А что нужно понимать в том, чтоб нажать кнопку «Обновить»? Я думал, убунта для начинающих сделана, и там не нужно углубленных знаний, чтоб выполнять такие действия.

pevzi ★★★★★
()

>Ээ. А что нужно понимать в том, чтоб нажать кнопку «Обновить»? Я думал, убунта для начинающих сделана, и там не нужно углубленных знаний, чтоб выполнять такие действия.

Какие альфы и беты для начинающих-то?

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от grim

> элитным одминам не даёт покоя, что у когото всё работает без плясов с бубном и постоянных правок конфигов?

«убунту» и «работает» - только после года после выпуска, для версии LTS. с оговорками. работает - это в RHEL. но сумасшедшие обезьяны строят дистры на самых новых версиях кернела, у которых даже нет статуса долгой поддержки. с debian не всегда лучше.

tommy ★★★★★
()

>Вторая проблема (и серьезная была) - когда выбираешь куда прописывать граб2 - оно не менялось, и по умолчанию оставалось на sda, хотя в выпадающем меню тыркал на усб винт. В результате граб поставился в sda, где до этого был вендовый загрузчик. Т.е. это хорошо что у меня с собой был диск от венды и я смог загрузчик вендовый поправить. (ибо машина не моя была, а на работе чья-то, временно поиспользовать решил).

это не только убунту так делает.

tommy ★★★★★
()

>При чем тут альфы и беты? У меня и до релизов никогда нормально не обновляется.

Единственная СЕРЬЁЗНАЯ проблема была связана с некорректно работающей локализацией. То менеджера проприетарных драйверов, то когда отрубалась английская локаль в GDM и тп. Но она серьезная только для новичков, которые не умеют переключаться в консоль и там поправить локаль.

justuser ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.