LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

О ноутбуках: уроды плодят уродов.

0

0

Нашёл в сети описание ещё одного не-x86 ноутбука. Ну почему ни один производитель не хочет выпустить нормальный ноутбук?! УРОДЫ! Нормальный в моём понимании это экран хотя бы 10 дюймов, разрешение по горизонтали от 1024 точек. 11" и 1280px я уже готов отнести к хорошим.

Но этот Coby просто шедевр уродостроения. Мулипусенький экран с огромными полями, WinCE.

★★★★★

Уже года два жду нормальный arm/mips ноут, но все «производители» действительно уроды. Мои критерии «не уродства»:

1. 10+ " 2. 1GB ram + 3. HDD 4. батарея 8+ часов (все-таки не х86 же) 5. wifi/ethernet/BT

triplecat
()

может быть дело в стоимости нормальных матриц? это крупный ноутоклепатель может закупать дешево нормальные экраны. а такая мелочь использует что может - дешевый доступный шлак.

tommy ★★★★★
()

А что ты хочешь за 85$ ? Нормальная матрица стоит дорого.

Reset ★★★★★
()

Очевидно же, ибо на MIPS клепают в основном китайцы, а на ARM выпускаются штучные поделия для гиков, им достаточно и того, что это поделие будет «на ARM'е же!».

Lighting ★★★★★
()

> Ну почему ни один производитель не хочет выпустить нормальный ноутбук?!

Добро пожаловать в рыночную экономику, сынок. То что нахрен никому не нужно с точки зрения гешефта - не производится.

r_asian ★☆☆
()

Ну так, чтобы не было дисгармонии с wince, остальное тоже пришлось сделать гумном...

Hokum ☆☆☆☆
()

да не кому это не надо

namezys ★★★★
()

Ждём NVIDIA Tegra.

(Недавно NVIDIA полностью отказалась от производства чипсетов, так как лицензионные отчисления за шину Intel и AMD неприемлемы, чтобы хоть как-то конкурировать с продуктами фактических конкурентов. И у Intel, и у AMD есть собственные чипсеты и интегрированная графика. В NVIDIA приняли решение закрыть десктопное направление (дискретная графика не закрывается) и сосредоточится на мобильном сегменте чипсетов).

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> дискретная графика не закрывается

ну слава йайцам!

isden ★★★★★
()

Не знаю, как насчет буков - они мне не нужны, а вот появления на рынке Lemote жду с нетерпением: для задач автоматизации нужны компактные надежные полноценные компьютеры с низким энергопотреблением и пассивным охлаждением. Lemote мне кажется наиболее подходящим.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а как называлось чудо с отстегивающимся экраном который не поворачивается в пристегнутом положении, не напомните? помню оно гламурных цветов

xtron
()
Ответ на: Правда шоле? Тото интелофилы завоют от wfrr

http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/2010/03/18#material_id=28346

NVIDIA усиливает команду Tegra спецами по nForce

[18.03.2010 15:45:00]

Прощайте, компьютерные чипсеты NVIDIA nForce! Именно так можно интерпретировать новость о слиянии, точнее — поглощении группой разработки SoC-систем Tegra команды разработчиков системной компьютерной логики компании.

Первая весть об этом появилась на прошлой неделе стараниями интернет-ресурса TechEye. Сегодня же утром наш источник получил официальное заявление по данному поводу. Со слов представителя компании Кена Броуна (Ken Brown), NVIDIA объединяет инженерные ресурсы в единую команду для разработки ARM-продуктов Tegra. Всего в проекте будет участвовать до 650 специалистов.

Как бы NVIDIA не защищала раньше своё право выпускать чипсеты для платформ AMD и Intel, объединение команд разработчиков поставило точку в движении компании на компьютерный рынок. Серверные продукты AMD обзавелись своими собственными чипсетами, а настольные вооружились отличной интегрированной графикой, как и получат в следующем году интегрированные в процессоры видеоядра. Аналогичная ситуация с платформами Intel — в одном случае NVIDA запрещено использовать шины компании, в другом — процессоры Intel уже имеют интегрированную графику.

Зато на мобильном поприще NVIDIA есть где развернуться. В моду входят так называемые смартбуки и планшетки-смартофоны. Для данной ниши ARM-SoC-сборки компании подходят более чем отлично, и даже представляются заметно интереснее аналогичных разработок конкурентов. Например, выгодно отличаясь от процессора A4 компании Apple. Усиление команды Tegra специалистами обещает благоприятно сказаться на спектре этих специфических продуктов компании.

Автор: GreenCo

iZEN ★★★★★
()
30 апреля 2010 г.
Ответ на: комментарий от coVra

>Лучше скажи мне как на этом работать.

A кто то здесь работaет?? 0_o

ansi ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.