– Вот название одного из патентов, выданных Роспатентом: «Устройство для энергетических воздействий с помощью фигур на плоскости, генерирующих торсионные поля». Как думаете, каким способом получился такой патент? В науке торсионные поля или поля кручения до сих пор не обнаружены. Принципиальная возможность их существования обсуждается с 1922 года. Однако оценки показывают, что даже если они и существуют, то чувствительности существующих сегодня методов измерений не хватает для их обнаружения, не хватает многих порядков. Ну а коли так, то сегодня можно говорить, что они не существуют.
Тем не менее на основе этого патента дельцы делают и продают «карточки здоровья». Вам популярно объяснят, что с помощью торсионного поля «положительная энергия» перейдет в ваш организм, если, конечно, вы купите карточку. Это просто беззастенчивое одурачивание людей, умело подготовленное нашим телевидением.
Но сейчас я еще лучшую формулу патента приведу: «Симптоматическое лечение заболеваний с помощью осиновой палочки в момент новолуния для восстановления целостности энергетической оболочки организма человека»
академик Эдуард Кругляков возражает на самый длинный ответ Грызлова в нашумевшем интервью.
О_о а что, Гризли отвечал на какие-то вопросы по-существу?
А интервью Круглякова вполне приличное. Но толку от него ноль: никто же не посадит Грызлова сотоварищи, и даже их дальнейшее поведение никто не в силах изменить. Потому что никому это в действительности не нужно.
>> Но сейчас я еще лучшую формулу патента приведу: «Симптоматическое лечение заболеваний с помощью осиновой палочки в момент новолуния для восстановления целостности энергетической оболочки организма человека»
> он упоминал патенты, которые их комиссия признала лженаукой
Если после этого признания патенты были аннулированы, то можно и посмеяться (если еще и авторов патентных заявок вываляли, образно выражаясь, в смоле и перьях, то я тоже ржу) . Если нет, то впору призывать прогрессивную общественность к оружию
Надеюсь, Грызлову станет стыдно когда-нибудь. Людям свойственно ошибаться.
я сильно сомневаюсь, что он заблуждается относительно Петрика и его изобретения. Всё-таки, дойдя до такого политического статуса, человек должен уже уметь отличать мошенничество от панацеи. Скорее всего, он просто хочет денег, чтобы обеспечить себе безбедную пенсию.
> я сильно сомневаюсь, что он заблуждается относительно Петрика и его изобретения. Всё-таки, дойдя до такого политического статуса, человек должен уже уметь отличать мошенничество от панацеи. Скорее всего, он просто хочет денег, чтобы обеспечить себе безбедную пенсию.
А меня ощущения, что он действительно идиот. В смысле верит в панацею Чистой воды. IMHO это объяснение проще.
Тогда нам придётся признать, что петрик грызлова загипнотизировал. Ибо иначе поверить в это человек с образованием и таким жизненным опытом просто не может. Был бы он таки доверчивым - стал бы он министром, председателем и т.п.?
Охренеть, уже на википедии цитата из интервью газете.ru висит и прославляет его (грызлова) изобретательскую деятельность
Там же, в газете.ру, статья Евгения Онищенко «Чистая партийная вода» с кратким анализом деятельности Петрика. Фраза оттуда:
«Сам Виктор Петрик заявил, что его «дело» станет последним в истории комиссии РАН по борьбе с лженаукой»
Я, конечно, понимаю, что в случае разгона комиссии по борьбе с лженаукой или каких-либо санкций по отношению к РАН (или к неуступчивым академикам) протесты научного сообщества весьма вероятны. Но обратят ли власти на это внимание? Или СМИ подадут информацию в виде некоего курьезного происшествия?
Кстати, событие сравнимого (а может, и большего) масштаба было в середине 80-х - проект так называемого «поворота части стока сибирских рек». Тогда протесты и независимые экспертизы сыграли свою роль. Как будет сейчас?
> Кстати, событие сравнимого (а может, и большего) масштаба было в середине 80-х - проект так называемого «поворота части стока сибирских рек». Тогда протесты и независимые экспертизы сыграли свою роль. Как будет сейчас?
IMHO не следует обольщаться. К тому времени уже не было денег на реализацию проекта такого масштаба, то есть чистая экономика. А экспертизы были вполне себе официальными - СО РАН в этом участвовала, если правильно помню. Ну и сама идея живёт до сих пор - Батурин её периодически озвучивает.
> ну ведь не маразм же его заставил поверить Петрику настолько? Хотя, в его возрасте...
Вы никогда не видели как люди становятся жертвами уличных гадалок? Казалось бы разумны люди, а сами отдают «проклятые» ценности благодетелям. А человек Грызлов отнюдь не гигант мысли и уж точно не отец русской демократии.
>У него есть масса других более простых возможностей для этого, которыми он несмненно воспользовался.
когда коту делать нечего, он яйца лижет. они ж там зажрались сверх всякой меры — хочется ему поразвлечься, вот и развёл себе петрика. хорошо хоть, отстреливая мирный люд не развлекается.