LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

7.3-RELEASE, масштабные обновления портов

0

0

Хотя анонса еще не было, 7.3-RELEASE уже доступен на ftp.

Грядущие крупные обновления в портах ждали выхода релиза и скоро, наконец, попадут в основное дерево коллекции портов. Советую не спешить с обновлениями установленных пакетов, потому что придется ПЕРЕсобирать кучу портов по несколько раз.

Планируются к включению в основное дерево коллекции портов:

• Новая версия png (~ 5000 зависимых портов)

• Новая версия curl (~ 750 зависимых портов)

• Xorg 7.5

• Gnome 2.30

• KDE 4.4.1

• Новая версия fltk (~ 130 зависимых портов)

• Новая версия apr (~ 90 зависимых портов, включая apache22)

Среди менее масштабных, но тем не менее ожидаемых обновлений — январский mplayer с поддержкой vdpau.

★★★★★
Ответ на: комментарий от askh

В общем, похоже, что для Debian оценка 16 тысяч является заниженной, если учитывать то, как набралось количество портов для FreeBSD - нужно тогда и для Debian считать не только программы, ну или для FreeBSD скорректировать число портов чтобы учитывать только количество программ, а не разные версии, локализации и т.д.

Даю подсказку: нужно считать distfiles. ;)

iZEN ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

> Даю подсказку: нужно считать distfiles. ;)

Да я как бы догадался, что нужно что-то такое считать :-) Но у меня на компьютере нет портов. Могу посчитать *.dsc или каталоги в локальной копии репозитория :-) Впрочем, distfiles помогут учесть разные версии одной программы?

askh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от askh

>Впрочем, distfiles помогут учесть разные версии одной программы?

Естественно. Обычно исходники разных версий одной и той же программы распространяются в отдельных архивах.

iZEN ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hizel

> заодно учтите по -dev пакету на каждую библиотеку в debian ;)

Ты не видел предыдущие письма (они в другой теме), программы Debian я считал следующим образом: find debian/pool -mindepth 3 -maxdepth 3 | wc -l в каталоге репозитория, получилось 16000, там правда и Lenny, и Squeeze, но вообще набор пакетов не должен сильно отличаться. Впрочем, лучше пересчитать по содержимому Sources, grep -E «^Package: » Sources | wc -l (для Squeeze) в каталогах main и contrib даёт 14269 и 126 соответственно. При таком подсчёте пакеты с заголовками отдельно не считаются, но при этом несколько программ могут быть объединены в один пакет, а в портах FreeBSD это могут быть отдельные порты, не знаю много ли их, но я увидел пример практически сразу как стал сравнивать репозитории: многим портам claws-* (все не считал, но больше десяти - точно) соответствует один пакет claws-mail-extra-plugins.

askh ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.