LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[клеить танчики] Пуля - дура

0

0
Командование Армии США впервые за последние тридцать лет пересмотрело базовый курс боевой подготовки для солдат. Помимо прочего из программы было удалено обучение приемам штыкового боя, поскольку в условиях современной войны штык больше не является надежным оружием. Вместо этого американские солдаты будут качать мускулы и обучаться приемам самозащиты при помощи подручных средств.

Однако замена штыку все же будет. Вместо этого оружия американские солдаты получат возможность подвешивать к стволу своего автомата небольшой пятизарядный дробовик, который как раз и можно будет использовать в ближнем бою. С одной стороны, решение логичное - заряд дроби по своей останавливающей силе и площади поражения удобнее и стандартного патрона от M4, и удара штыком. С другой стороны, беспорядочная пальба дробью чревата ранениями среди своих - в рукопашной сутолоке некогда смотреть, кто еще, кроме противника, оказался в зоне разлета дроби. 

Вот ещё любопытно

Также будет уделено внимание психологической подготовке солдат - правда, пока неизвестно, каким образом. "Многие из новобранцев никогда не участвовали в кулачном бою. Получив удар по лицу, они впадают в ступор", - заявил капитан Армии США Скотт Сюелл (Scott Sewell), ответственный за подготовку солдат в военной школе Форт-Джексон в Южной Каролине. "Мы будем учить их действовать и мыслить, как положено воинам", - добавил Сюелл. 

Морпехи негодуэ.

Как ожидается, новая программа обучения будет распространяться на все рода войск США. Кроме Морской пехоты, которая уже объявила, что не только не станет отказываться от обучения новобранцев приемам штыкового боя, но и сделает его более интенсивным. По данным Морской пехоты, ее бойцы активно применяют штыки в Афганистане. Любопытно, что в командовании вооруженных сил США при этом утверждают, что и морпехи в последний раз использовали штыки для ближнего боя аж во Вьетнаме. 

Ну и напоследок

И, наконец, последний штрих - сейчас американские военные занимаются формированием списка требований к истребителю шестого поколения, преемнику современных F-22 Raptor и F-35 Lightning II. Предполагается, что эти самолеты будут сверхманевренными и, возможно, гиперзвуковыми авиационными беспилотными комплексами, включенными в единую информационную систему Пентагона. Штык в эту картину войны уже как-то не вписывается. 
★☆☆

Ответ на: комментарий от ist76

>А за тебя дома туалет, наверное, мама до сих пор моет?

Я сейчас в семи тысячах километров от дома. В одной забавной стране, где жить не очень спокойно и очень много разных военных. Унитаз за меня моет горничная. Посуду за собой мою сам - если это значимо в твоей системе ценностей.

А ты - дебил, которого в свое время развели на то, что мужик должен уметь подчиняться приказам и чувствовать себя в стаде как дома. Теперь ты несешь здесь всем свет этой «истины».

Так что про парашу у меня в голове не надо - ты сам очередное подтверждение того, что служба рядовым в пост-советских армиях у некоторых вызывает обширную говнянку головного мозга. Но, должен тебя утешить - у пакистанцев, иорданцев и эфиопов я наблюдаю то же самое.

gaestur
()
Ответ на: комментарий от gaestur

>Я сейчас в семи тысячах километров от дома. В одной забавной стране, где жить не очень спокойно и очень много разных военных. Унитаз за меня моет горничная. Посуду за собой мою сам - если это значимо в твоей системе ценностей.

То есть я угадал, и дома туалет за тобой действительно моет мама, потому что сам ты умеешь только гадить?

А ты - дебил, которого в свое время развели на то, что мужик должен уметь подчиняться приказам и чувствовать себя в стаде как дома.

Удивительно, как много ты про меня знаешь ни разу не встретившись со мной лично и ничего про меня не зная. Ты либо экстрасенс либо самоуверенный дурачок. Кстати, тебя папа не научил не хамить незнакомым людям? Или у тебя вдобавок, и папы не было? Это бы многое объяснило.

Так что про парашу у меня в голове не надо

Действительно. Всем, способным видеть, ее итак невозможно не заметить, а тебе её наличия не осознать и не исправить.

ist76 ★★★★★
()

>То есть я угадал, и дома туалет за тобой действительно моет мама, потому что сам ты умеешь только гадить?

Зачетно, пять с плюсом! Покажи _своей_ маме, пусть она гордится, что сын у нее не только воин, но и умница.

Удивительно, как много ты про меня знаешь ни разу не встретившись со мной лично и ничего про меня не зная. Ты либо экстрасенс либо самоуверенный дурачок. Кстати, тебя папа не научил не хамить незнакомым людям? Или у тебя вдобавок, и папы не было? Это бы многое объяснило.

Чтобы считать дураком человека, пишущего глупости, не надо знать его лично. Или для тебя это не очевидно - по помянутой причине? Насчет хамства - в своем глазу бревна не замечаешь? Проверь, на месте ли твои родители, а про моих грязное хлебало не разевай.

Действительно. Всем, способным видеть, ее итак невозможно не заметить, а тебе её наличия не осознать и не исправить.

И он еще обозвал меня экстрасенсом.

gaestur
()

>Зачетно, пять с плюсом! Покажи _своей_ маме, пусть она гордится, что сын у нее не только воин, но и умница.

Ну, по крайней мере в состоянии убраться за собой. Правда ей это как-то без разницы - очень редко видимся в последнее время.

Чтобы считать дураком человека, пишущего глупости, не надо знать его лично.

Тут ведь как - ты читаешь одно, видишь другое, а отвечаешь на третье, тобой додуманое. В результате ты видишь глупости, а другим кажется, что ты просто бредишь. Вот, например, написал что я что-то там считаю. Обрати внимание, я абсолютно нигде не писал, что каждый обязан служить. А ты написал, что я так считаю. С чего бы вдруг, не потрудишься объяснить?

Насчет хамства - в своем глазу бревна не замечаешь?

Давай напомню:

жить в стаде бездельников

Драй дальше толчки

ist76 отсидел

А ты - дебил

грязное хлебало

Заметь, при непосредственном употреблении любой из этих фраз в отношении незнакомого тебе человека на улице, в магазине, в автобусе - где угодно ты бы вполне уже мог оказаться с разбитым лицом. А вот в интернете, когда собеседник далеко, можно легко и безопасно нахамить. Вот ты совершенно спокойно этим и занимаешься, показывая себя во всей красе.

И он еще обозвал меня экстрасенсом.

Ты же сам с первого же поста умудрился показать себя в лучшем виде.
Ты тут рассказывал про то как тебя офигенно все вокруг уважают. Не знаю. Я бы такого выдумщика уважать не стал.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

>Что большую часть времени тебя там заставляют работать, а не военную подготовку дают — факт.

И это - правильно. Солдат должен выполнять то, что прикажут, а не то, что интересно. Дальше, надеюсь, эту мысль развить сможете?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Солдат должен выполнять то, что прикажут, а не то, что интересно.

Не может быть. Как же такой умный, продвинутый и независимый линуксоид Вася будет рвать руками одуванчики перед штабом? Ни в коем случае, одуванчики рвет только быдло с промытым мозгом, а наш Вася (если завтра война) сразу будет генералом кибернетической разведки. Ведь он же знает дельфи, мускль и пых-пых, а еще у него две звезды на ЛОРе.

ist76 ★★★★★
()

>Ну, по крайней мере в состоянии убраться за собой. Правда ей это как-то без разницы - очень редко видимся в последнее время.

Ну так и про меня не выдумывай.

Тут ведь как - ты читаешь одно, видишь другое, а отвечаешь на третье, тобой додуманое. В результате ты видишь глупости, а другим кажется, что ты просто бредишь. Вот, например, написал что я что-то там считаю. Обрати внимание, я абсолютно нигде не писал, что каждый обязан служить. А ты написал, что я так считаю. С чего бы вдруг, не потрудишься объяснить?

Ты из моего поста сделал вывод, что за мной унитаз моет мама - с чего бы это? Меня, таки да, абсолютно не зная - только потому, что я сравнил армию для рядовых с зоной. Дык, слишком много отзывов от людей, которых я знаю лично - кривая ухмылка, и «там нехрен делать» - прямо как в этом треде уже писали. Просишь подробности, про то, чем занимается толпа восемнадцатилетних не вполне сформировавшихся людей, когда им нечего делать - получаешь кучу подробностей.

За дебила - признаю свою неправоту. А за поминание моих родителей так, как это сделал ты

ты бы вполне уже мог оказаться с разбитым лицом

Сам, надеюсь, понимаешь разницу между личным оскорблением и оскорблением семьи.

Ты же сам с первого же поста умудрился показать себя в лучшем виде.

Ты тут рассказывал про то как тебя офигенно все вокруг уважают. Не знаю. Я бы такого выдумщика уважать не стал.

Перечитай, пожалуйста, и то, что писал ты. Местами (как там, где про винтики грозной боевой машины) - просто феерично. Про пехоту, у которой боевая подготовка не должна занимать большую часть времени. В купе с твоим предположением, что я не в состоянии прибраться за собой - картинка складывается вполне однозначная.

gaestur
()

>Не может быть. Как же такой умный, продвинутый и независимый линуксоид Вася будет рвать руками одуванчики перед штабом? Ни в коем случае, одуванчики рвет только быдло с промытым мозгом, а наш Вася (если завтра война) сразу будет генералом кибернетической разведки. Ведь он же знает дельфи, мускль и пых-пых, а еще у него две звезды на ЛОРе.

Вот «предъявил» ты мне мои «домыслы». А скажи, что непредвзятый человек должен думать, прочитав вышенаписанное?

Вася, если завтра война, будет рядовым солдатом, и, возможно, умрет за Родину. Возможно, даже ни разу не увидев живого врага. Как и другие Васи. А вот одуванчики ему рвать руками, вероятно, не придется.

gaestur
()

>Сам служил или тебе друзья на дваче рассказали?

Вот мы с парнем росли на одной улице вместе, но я поступил в ВУЗ, потом на военную кафедру. А он пошел служить. В декабре вернулся... в цинке.

xscrew ★★
()

> И это - правильно. Солдат должен выполнять то, что прикажут, а не то, что интересно. Дальше, надеюсь, эту мысль развить сможете?

сможем.

C одной стороны - при имеющемся качестве управления получится просто трата ресурсов. Все выполняющие приказы будут бездарно просраны

С другой стороны - даже если бы качество управления было лучше - что мы (наши дети, сограждане, etc) в текущей системе получим в ответ за лояльность? Нам неоднократно было указано, что наши интересы рулящих не волнуют, мы - просто еще один ресурс. Какой смысл напрягаться в этой ситуации?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>сможем

Нет, не смогли.

Какой смысл напрягаться в этой ситуации?

Да проще сразу об стену убиться.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

>да, 5-е поколение получилось хреновым
На ближайшие 7-15 лет у них нет конкурентов.
А через 10-15 будет 6го поколения.
Так что ЕСЛИ конкуренты и окажется через 10 лет лучше, то пока они поступят на вооружение, то быдут конкурировать с 6м поколением американских истребителей.

Borg
()

>Ну так и про меня не выдумывай.

Я ведь задал вопрос. Мне если чего непонятно, я обычно спрашиваю. Помогает реже попадать в непонятное. Спросил один раз - ты не ответил, начал рассказывать про горничную, хотя про горничную я не спрашивал, переспросил, на всякий случай, ты опять таки вместо ответа стал рассказывать про свое. Со стороны это выглядит очень странно и некрасиво.

За дебила - признаю свою неправоту.

А за отсидку и нюханье параши? На заметку, УК РФ трактует вот такое вот заявление как «Клевету, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию». Ладно, проехали.

А за поминание моих родителей так, как это сделал ты

Обрати внимание, я достаточно корректно спросил: «тебя папа не научил не хамить незнакомым людям?». Не стал распространять заведомо ложные и порочащие честь и достоинство твоих родителей факты, а просто спросил. В форме вопроса а не утверждения. В вежливой форме.

Сам, надеюсь, понимаешь разницу между личным оскорблением и оскорблением семьи.

Как показывает опыт, даже угодить на нож можно за гораздо меньшее. Поэтому много лет уже стараюсь вести себя предельно корректно и за свои слова отвечать.

Местами (как там, где про винтики грозной боевой машины) - просто феерично.

Специально для подобных граждан как-то изготовил следующий плакат:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3611/ist76photo.3/0_e974_d3fccf07_L.jpg
но помогает очень редко
с чувством юмора у граждан странно: наверное оно у нас работает на разной волне

Про пехоту, у которой боевая подготовка не должна занимать большую часть времени.

Я тебе говорю, не как теоретик, а как, помимо всего прочего и пехотинец: больше всего времени в армии уходит на то, чтобы «переломать» гражданского пацана в солдата. А чтобы даже самого тугого бойца научить окапываться, бегать короткими перебежками и надевать противогаз нужно максимум два месяца.

В купе с твоим предположением

Вопросом, на который ты отказался отвечать. Это другое.

ist76 ★★★★★
()

>Вот «предъявил» ты мне мои «домыслы». А скажи, что непредвзятый человек должен думать, прочитав вышенаписанное?

Да пусть что хочет думает. Но если планирует свои мысли озвучить, почему бы ему не спросить что именно я имею ввиду? Я ведь здесь, всем отвечаю, по мере сил.

Вася, если завтра война, будет рядовым солдатом, и, возможно, умрет за Родину. Возможно, даже ни разу не увидев живого врага. Как и другие Васи. А вот одуванчики ему рвать руками, вероятно, не придется.

Вася, если завтра война, будет выполнять приказы. Возможно (ну как уж без этого в таком шикарном треде) копать яму под сортир. Возможно (не дай бог) работать в санитарной команде. Возможно, идти в ночную разведку, а возможно прикрывать отход взвода ценой своей жизни. Но ключевое - выполнять приказ. Не задумываясь. И для этого сегодня Вася будет рвать одуванчики.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

>Вот мы с парнем росли на одной улице вместе, но я поступил в ВУЗ, потом на военную кафедру. А он пошел служить. В декабре вернулся... в цинке.

Вот мы с парнем дружили много лет, но я пошел служить, а он женился, родился ребенок, отсрочка... Я дембельнулся - а он на кладбище. Дальше-то чего? Что это доказывает или опровергает? Если у нас вечер воспоминаний, то я много чего могу вспомнить.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

>А он пошел служить. В декабре вернулся... в цинке.

А у меня друг две недели назад погиб. Не служил.

...

Статистику по смертности в армии и на гражданке среди молодёжи я недавно на ЛОРе приводил. Буквально на днях. Повторяться снова лениво.

KRoN73 ★★★★★
()

> Вася, если завтра война, будет выполнять приказы. Возможно (ну как уж без этого в таком шикарном треде) копать яму под сортир. Возможно (не дай бог) работать в санитарной команде. Возможно, идти в ночную разведку, а возможно прикрывать отход взвода ценой своей жизни. Но ключевое - выполнять приказ. Не задумываясь. И для этого сегодня Вася будет рвать одуванчики.

Политика - искусство возможного. Если сегодня тысячи Вась будут рвать одуваничики, завтра они пойдут прикрывать отходы взвода (А чё ж не послать-то, если пойдут?), скорее всего в каком-нибудь месте, про существование которого они даже не подозревали до этого.

Ты не понимаешь что ли, власти же как гопы, «на слабо пробуют» - если сегодня на сбитую шапку не ответил, завтра мобилу отдашь.

А при решительном и массовом отказе от рванья одуванчиков события могут развиваться по-другому.

gods-little-toy ★★★
()

>А при решительном и массовом отказе от рванья одуванчиков события могут развиваться по-другому.

да, придет миллионов пять Вась из соседнего государства, убъет тебя и твоего отца, а твою мать и сестру отъимеют и повесят во дворе
знаем, проходили неоднократно
не получается без одуванчиков

ist76 ★★★★★
()

Вася, если завтра война, будет выполнять приказы. Возможно (ну как уж без этого в таком шикарном треде) копать яму под сортир. Возможно (не дай бог) работать в санитарной команде. Возможно, идти в ночную разведку, а возможно прикрывать отход взвода ценой своей жизни. Но ключевое - выполнять приказ. Не задумываясь. И для этого сегодня Вася будет рвать одуванчики.

Вот странно получается, в постоянно воюющей армии штатов, считается что солдата надо обучать боевым навыкам: стрельбе, выносливости, управлению боевой техникой, психологической подготовке. А в армии славной россии, основными навыками солдата считаются чистка сортиров, марширование по плацу и навыки невидимости (чтобы не уведил старший и не запряг делать какую-нибудь х..ню). Тупые они там, точно вам говорю!

a3
()

Блин, набирал и сбросил.

Я ведь задал вопрос. Мне если чего непонятно, я обычно спрашиваю.

Отвечаю по пунктам. Дома я провожу менее 20 % времени. Унитаз моет жена. У родителей унитаз моют родители. Кто моет унитаз там, где я живу большую часть времени - я уже сказал. Зачем этот вопрос был задан - не понял, ну и ладно.

Обрати внимание, я достаточно корректно спросил: «тебя папа не научил не хамить незнакомым людям?».

Ты спросил, есть ли у меня вообще папа. Возможно, у меня была плохая компания - но такой вопрос для меня означает «А не шлюха ли твоя мать?». Со всеми вытекающими. Если ты задал вопрос без этого похабного подтекста - тогда, как ты сказал, проехали.

с чувством юмора у граждан странно: наверное оно у нас работает на разной волне

Не заметил сарказма, но поверю, что он там есть.

Я тебе говорю, не как теоретик, а как, помимо всего прочего и пехотинец: больше всего времени в армии уходит на то, чтобы «переломать» гражданского пацана в солдата. А чтобы даже самого тугого бойца научить окапываться, бегать короткими перебежками и надевать противогаз нужно максимум два месяца.

Я тебе, как практику, 100% верю.

Я тебе о другом говорю - «ломают» не потому, что так реально надо. Ломают, как и на зоне - из садистского удовольствия. «От нехрен делать». А потом людям хочется верить, что их не зря ломали.

Если верить другим практикам (которые еще и воевали), «если завтра война» строятся и молчя исполняют приказы все, кроме подонков. Даже презренные любители умничать. А основной востребованный скилл в этом случае - много идти и бежать по пересеченке с грузом. Чему и надо учить всех - и не только в армии. Остальное приложится.

А «ломать» людей в мирное время - нафиг не надо. Изломанность в жизни востребована только на самых грязных и неинтересных работах. Спрос на которые, будем надеятся, будет только уменьшаться.

gaestur
()
Ответ на: комментарий от a3

>в постоянно воюющей армии штатов

И часто постоянно воюющая армия штатов воюет на своей земле с равной, или превосходящей по боевой мощи, регулярной армией противника?

А в армии славной россии, основными навыками солдата считаются чистка сортиров, марширование по плацу и навыки невидимости

Во-первых, Россия, по правилам русского языка, пишется с большой буквы, а во-вторых, странные у тебя представления об основных навыках солдата.

ist76 ★★★★★
()

>Вася, если завтра война, будет выполнять приказы. Возможно (ну как уж без этого в таком шикарном треде) копать яму под сортир. Возможно (не дай бог) работать в санитарной команде. Возможно, идти в ночную разведку, а возможно прикрывать отход взвода ценой своей жизни. Но ключевое - выполнять приказ. Не задумываясь. И для этого сегодня Вася будет рвать одуванчики.

См. мой ответ выше. Большая часть добывших победу во второй мировой никогда не имела опыта «ломки в солдата в мирное время». Призывались сопливыми пацанами уже во время войны. И очень быстро научались выполнять приказы беспрекословно, как ты пишешь.

Без всяких лагерных заморочек «армии мирного времени». Потому что иначе - кранты. Кстати, в армии, где служил мой дед (начал служить еще до той войны), и во флоте, где служил мой отец в шестидесятые, за любую из милых шалостей нынешних «ломальщиков в солдата» «ломальщик» бы пошел под трибунал. Как и солдат, не исполнивший приказ командира.

И еще раз - а в мирное время ломать людей как их сломает война - нафиг не надо.

gaestur
()

>Зачем этот вопрос был задан - не понял, ну и ладно.

Я к тому, что в армии, как правило, военнослужащий моет тот туалет, в который сам же и гадит. Потому что ни жены ни родителей в казарме нет а убираться надо. А вовсе не для того чтобы унизить лишний раз бойца (хотя некоторым кажется именно так).

Возможно, у меня была плохая компания - но такой вопрос для меня означает «А не шлюха ли твоя мать?».

Отец ведь может внезапно погибнуть, уехать в длительную командировку, в конце концов, бросить жену и детей. К матери это никакого отношения, согласись не имеет.

Я тебе о другом говорю - «ломают» не потому, что так реально надо. Ломают, как и на зоне - из садистского удовольствия. «От нехрен делать». А потом людям хочется верить, что их не зря ломали.

Нет одной мега-причины, все в комплексе. Ломать надо, говорю, опять же, как практик. Могу развернуто, но в другой раз. Вкратце - в 18 лет все чувствуют себя слишком умными. Это в армии не нужно.

Если верить другим практикам (которые еще и воевали), «если завтра война» строятся и молчя исполняют приказы все, кроме подонков.

Сейчас время и люди несколько другие. Опять же некогда подробно.

А «ломать» людей в мирное время - нафиг не надо.

Никто не говорит о полном стирании личности. Но юношеские иллюзии надо несколько укрощать.

ist76 ★★★★★
()

>>А при решительном и массовом отказе от рванья одуванчиков события могут развиваться по-другому.

да, придет миллионов пять Вась из соседнего государства, убъет тебя и твоего отца, а твою мать и сестру

C пятью миллионами вась толпа одуванчико-рвателей все равно не справится. При конфликте стенка-на-стенку мы обречены, чисто своей численностью.

gods-little-toy ★★★
()

>C пятью миллионами вась толпа одуванчико-рвателей все равно не справится.

Это, несомненно, весомый аргумент забить на все болт и сидеть сложа руки.

ist76 ★★★★★
()

И часто постоянно воюющая армия штатов воюет на своей земле с равной, или превосходящей по боевой мощи, регулярной армией противника?

Бывало и воевали. В то же время, когда и мы последний раз.

странные у тебя представления об основных навыках солдата.

В мире кирзы и портянок это звучит дико, да.

a3
()

> Нет одной мега-причины, все в комплексе. Ломать надо, говорю, опять же, как практик. Могу развернуто, но в другой раз. Вкратце - в 18 лет все чувствуют себя слишком умными. Это в армии не нужно.

это проблема армии, а не всех остальных.

gods-little-toy ★★★
()

>Бывало и воевали. В то же время, когда и мы последний раз.

А точно на своей земле и с равной, или превосходящей по боевой мощи, регулярной армией противника? Ничего не перепутал?

В мире кирзы и портянок это звучит дико, да.

То есть, тебе со стороны виднее?

ist76 ★★★★★
()

А точно на своей земле и с равной, или превосходящей по боевой мощи, регулярной армией противника? Ничего не перепутал?

Вам в граммах? С ВОВ и наши никогда не воевали с равной или превосходящей, что с того?

То есть, тебе со стороны виднее?

Я вижу задачи, которые успешно выполняет одна армия и «подвиги» другой.

a3
()

>Это проблема армии, а не всех остальных.

Армия, это не красная планета в 230 млн. км от земли, а часть общества. Общество неблагополучно, в результате, армия тоже.
Другого способа подготовить солдата, кроме «мер убеждения, принуждения и общественного воздействия коллектива» нет. Либо он выполняет приказы, либо он не солдат.

ist76 ★★★★★
()

>Вкратце - в 18 лет все чувствуют себя слишком умными. Это в армии не нужно.

Зато в 18 легко ломаются и еще легче идут на смерть и убивают. В некоторых местах, чтоб воевалось эффективнее, малолеток 12 - 14 лет сажают на бухло или героин, и дают волшебную палочку - «калаш». А кто не слушает приказов, тем рубят конечности или расстреливают. Не надо нам таких подходов ни в России, ни на Украине.

Человек, проживший до 25 и более, обычно и сам утрачивает иллюзии по поводу своей исключительности. Потому, может, это и гнилой глупый идеализм - я считаю, что в армию и милицию на службу рядовым составом можно брать только людей не моложе тридцати лет, и только за деньги. Офицеров - учить в училищах, как и сейчас.

Я понимаю, что по целому ряду причин так никогда не будет.

gaestur
()

Другого способа подготовить солдата, кроме «мер убеждения, принуждения и общественного воздействия коллектива» нет. Либо он выполняет приказы, либо он не солдат.

Опят зарубежных коллег подсказывает, что можно иметь гораздо более сильную и боеспособную армию не превращая половину населения страны в зону.

a3
()

так они на своей земле воевали или как?

Я вижу задачи, которые успешно выполняет одна армия и «подвиги» другой.

Да. Одни отсиживались за океаном, поставляя вольфрам немцам, а другие воевали практически со всей объединенной Европой.

ist76 ★★★★★
()

>Опят зарубежных коллег подсказывает

Ничего, что зарубежные коллеги живут за рубежом, где все несколько по другому?

ist76 ★★★★★
()

> Ничего, что зарубежные коллеги живут за рубежом, где все несколько по другому?

Ну вот. Чую, приближаемся к фофудьям, и православие-самодержавие-народность.

gods-little-toy ★★★
()

>Ничего, что зарубежные коллеги живут за рубежом, где все несколько по другому?

Простите, что вмешиваюсь в диалог. Но - тут уж поверь мне, как практику - люди везде до отвращения одинаковые. Некоторые еще и большие разгильдяи, чем мы.

Видали воинскую часть, исполняющую, так сказать, интернациональный долг, где по територии части военнослужащие, начиная с рядового и заканчивая полковником, ходят в кальсонах и домашних тапочках? А я видал.

А часть, где все маршируют на ять, подтянутые, при въезде ружейные приемы исполняют - любо дорого, жонглируют прям винтовкой, с белозубой улыбкой; офицеры ходят со стеками для воспитания рядовых. Но незнакомого человека пускают в оружейку даже не записав имя, и вообще уходят из этого здания, даже не закрыв за собой дверь? А в оружейке навалом !на полу! АКшки с рыжими пятнами и магазины к ним !с патронами, они их так хранят - набитые! и ФН ФАЛ несколько штук, рации 10-ватки. А офицеры суровые, и рядовые по струнке ходят, все как по-настоящему. Я у таких работоспособность свича проверял. В той самой оружейке, в гордом одиночестве.

gaestur
()

>Простите, что вмешиваюсь в диалог. Но - тут уж поверь мне, как практику - люди везде до отвращения одинаковые.

Люди - может быть. А вот окружающие условия и сформировавшаяся культура разные. И это надо учитывать.

ist76 ★★★★★
()

>я считаю, что в армию и милицию на службу рядовым составом можно брать только людей не моложе тридцати лет

У нас в стране, если что, основная цель службы по призыву - подготовка мобрезерва. Как раз тех самых тридцатилетних, котороых, случись чего, отмобилизуют и которые и составят костяк армии.

ist76 ★★★★★
()

так они на своей земле воевали или как?

А разница какая? С тех пор все равно уже столько воды утекло, уже и государства сменились, и поколения, и идеологии, и тактики, и вооружение (к славной россии последние относится лишь частично), и задачи. Может потому что нападают первыми и не воюют на своей территории. И нехер, знаете, ли искать оправдания — климат у нас не тот, территория не та, люди не те и прочая ху.ня, чтобы оправдать лень, распи..тво и воровство. Вся латинская америка сосет х.й, несмотря на расположение, климат и население.

a3
()

>А разница какая?

Глобальная. Их армия организована именно так, как организована именно потому, что разработчики военной доктрины никогда не собирались воевать на своей территории.
Наша военная доктрина такая какая она была до реформ - она такая, потому что выбора особого у нас никогда не было.

Вся латинская америка сосет х.й, несмотря на расположение, климат и население.

И не без помощи большого северного соседа, который то революцию поможет организовать, то еще чем поможет

ist76 ★★★★★
()

И не без помощи большого северного соседа, который то революцию поможет организовать, то еще чем поможет

Мир жесток и никто тебя жалеть не будет.

a3
()

ну дык
надо помнить, что всей Латинской Америке старательно помогают оставаться в глубокой жопе не только ленивое население и жаркий климат, но и дяди из Вашингтона
чисто для полноты картины

ist76 ★★★★★
()

надо помнить, что СССР (если вы уж присваиваете его заслуги) и сам с удовольствием занимался подобной херней (причем, если штаты это делают исключительно из-за бабла и контроля, то ссср в идеалогических целях с совершенно идиотской идеей освободить убогих и дать всем щастья, за счет русского народа, естественно). чисто для полноты картины

a3
()

СССР это делал ровно с той же целью, что и США - обеспечить свою безопасность и усилить влияние в мире. Остальное - лишь декорации.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Borg

>да, 5-е поколение получилось хреновым

На ближайшие 7-15 лет у них нет конкурентов.

бггг... :) конечно нет, наших за такие деньги можно 5-к накупить, а сбивают их спокойно, какая уж тут конкуренция

А через 10-15 будет 6го поколения.

ога, а через 25 будет нижеколение :)

Так что ЕСЛИ конкуренты и окажется через 10 лет лучше, то пока они поступят на вооружение, то быдут конкурировать с 6м поколением американских истребителей.

мущина, Вы небось discovery обсмотрелись и думаете что всё что там говорят - это непреложный факт

Вы откуда такой уверенный взялись?

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

>>На ближайшие 7-15 лет у них нет конкурентов.

бггг... :) конечно нет, наших за такие деньги можно 5-к накупить, а сбивают их спокойно, какая уж тут конкуренция

И гда можно купить широкоразрекламированного ПАКФА пусть даже индусского производства? или ты бггкаешь от укурки?

Borg
()
Ответ на: комментарий от Borg

гда можно купить широкоразрекламированного ПАКФА пусть даже индусского производства?

зачем он тебе?

ты бггкаешь от укурки?

от твоей

shty ★★★★★
()

>> Что большую часть времени тебя там заставляют работать, а не военную подготовку дают — факт.

И это - правильно. Солдат должен выполнять то, что прикажут, а не то, что интересно

Эээ... а ты раба с солдатом не путаешь? Солдат вроде бы должен уметь воевать - ну там стрелять, бегать, ползать, и что там ему по ВУС положено.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Эээ... а ты раба с солдатом не путаешь? Солдат вроде бы должен уметь воевать - ну там стрелять, бегать, ползать, и что там ему по ВУС положено.

Не путаю. Солдат должен уметь воевать - да. Но прежде всего он должен уметь беспрекословно выполнять любые приказы. Даже кажущиеся ему бессмысленными. В противном случае армия обречена.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.