LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот и выявим что же лучше

0

0

Есть друг. В ближайшем будущем(эта неделя) покупает комп., с моей помощью (фактически - он даже не знает как выключить правильно). Естественно о выборе ОС он даже не подозревает. Вообще об никакой ОС не имеет информации. Благо кое-как я вытянул цели покупки ПК: фильмы/музыка/интернет, игры (говорит что мега новые не нужны, назвал игры уровня 2004-2007гг.) Мои запутанные обьяснения привели его к выводу: если игры не пойдут, поставить рядом виндовс. Иначе - виндовс в топку:)

Может есть какой опыт? Хочу чтобы он объективно выбрал что ему надо:)

Игры, говорите?

Mac OS X. Пускай поиграется с kext'ами

Cancellor ★★★★☆
()

Поставь линух вместе с виндой, и пускай он сам выберет, что ему нужно.

athost ★★★★★
()

Объективно ему нужен виндовс, уютный и привычный, со старыми знакомыми программами и играми

Gary ★★★★★
()

школоло!!!

Deleted
()

>Может есть какой опыт?

Есть у нас склад, на нем три компьютера и три бабы за ними. Уровень компьютерной грамотности примерно "- у нас компьютер завис. - Что конкретно? - на экране надпись 'Операция выполнена успешно, нажмите ОК', а у нас на клавиатуре нет такой клавиши". Так энти дефки умудрились поставить на один комп игрушки из репозитария (установка почти дефолтная, пункт «Установка программ» в меню был и требовал пароль юзера, а не рута), на другом (с цветным лазерником) редактировали фотки в гимпе.

redgremlin ★★★★★
()

> Может есть какой опыт?

есть. мама броузила интернеты в виндах, пока винды не встали кряком от обилия живности.

перезагрузилась в линукс. броузит в интернетах, музыка, печать. хватает. игры ей не надо вроде.

gunja
()
Ответ на: комментарий от Gary

>виндовс, уютный и привычный, со старыми знакомыми программами и играми

Ъ читают только заголовки?

xorik ★★★★★
()

> Может есть какой опыт? Хочу чтобы он объективно выбрал что ему надо:)

Я бы на твоем месте не стал париться и воткнул ему две оси. Главное правильно объяснить, что работать надо за линуксами, а играться за виндовсами (когда под линуксами не получается). Тогда головной боли будет меньше всего.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Как вариант можно ещё в винде инет не настраивать. И винде от этого лучше будет, и юзеру они ни для чего кроме игрушек такая не нужна будет.

Phantom_Harlock
()

поставь ему runtu. не покатит - значит, не судьба

Unclown
()

Если объективно, то Win 7 Home Premium x64. Ну а если хочешь «помочь» другу, то да, это только лялех ставить нужно.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

А в чем преимущество 64х битной винь 7 перед 32х битной?
В поддержке памяти более 4х гигов?
Бу га га, хомячки.

В Линуксе это решается пропатченым ядром :)

timbor
()
Ответ на: комментарий от Igron

>Я бы на твоем месте не стал париться и воткнул ему две оси. Главное правильно объяснить, что работать надо за линуксами, а играться за виндовсами (когда под линуксами не получается). Тогда головной боли будет меньше всего.

Так и задумал, но вдруг есть поинтереснее варианты...:)

morphine
() автор топика

>Если объективно, то Win 7 Home Premium x64. Ну а если хочешь «помочь» другу, то да, это только лялех ставить нужно.

Сколько стоит? Серьезно, какую цену назвать?)

morphine
() автор топика
Ответ на: комментарий от annoynimous

Даже если 100, при покупке лишь системника за 600$, он меня засмеет)

morphine
() автор топика

У меня в точности так же. Мандрива не смогла запустить только балдур гейтс, для которой пришлось ставить виртуалку.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morphine

коробочная столько http://www.ozon.ru/context/detail/id/4717328/ OEM'овская должна быть дешевле. С новым системником можно купить OEM'овску.

И какая разница сколько стоит? Вот если бы линух не был бы бесплатен, а стоил столько же сколько и винда, то ты бы что купил?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timbor

> В Линуксе это решается пропатченым ядром :)

Хватит уже сказки эти рассказывать.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morphine

То есть преимущество линуха только в бесплатности? Что и требовалось доказать. В общем, не мучай друга, а скажи ему, чтоб купил и поставил лучшую десктопную операционку.

Reset ★★★★★
()

Твои попытки провокации на основе своей же невнимательности умильные.

morphine
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.