LINUX.ORG.RU

Он предпочитает WavePack же.

Lighting ★★★★★
()

> Что ему предпочитают сраный апе?

предпочитают сраный апе?

предпочитают сраный апе?

предпочитают сраный апе?

ЩИТО? Такие есть? А я все думал, что за кретины выкладывают в торренты рипы в APE.

DerKetzer
()
Ответ на: комментарий от tia

конечно венда лучше линупса. в линупсе маткад не работает!

opensuse
()

тут уже ответили что я предпочитаю WavPack - он гибридный (lossy, lossless или lossy+correction file до lossless).

почему так много рипов в формате APE - потому что в прогу EAC (Exact Audio Copy) была включёна поддержка только его. Когда там в составе дистра появился и FLAC - народ просто по старинке всё равно рипал в APE. На уговорю такие люди часто не идут - им «нравится» APE. ну а то что с APE проблемы в Linux - это их не касалось. мне APE не нравился никогда.

для проигрывания он не всегда пригоден даже на новых компьютерах - при максимальном сжатии он декодируется безобразно долго.

у самого собранный скачанный с левого сайта mac и потоянно мысленно посылаю проклятия и автору формата и тем кто кодирует.

когда делал раздачу на torrents.ru - как раз и перекодировал из APE в WavPack.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от opensuse

>мобилки не играют аас, только mp3

4.2 играют

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Или flac позволяет записывать музыку 5.1?

позволяет, конечно, что за глупости

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от tia

не знаю не знаю, я вот проигрывал flac в exaile, там какие-то разносторонние звуки появляются, непонятные радиошумы.

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

>ну так это не серьезно же.

Чего не серьезно то? Quod Libet (который тоже на гстримере) оказался первым плеером на моем веку, который вставлял паузы между проигрываемыми треками!

fat_angel ★★★★★
()

> Что ему предпочитают сраный апе?

В чём выложили, в том и предпочитаем. 90% lossless релизов это ape+cue. А перекодировки из соображений неправославности формата это злостное дрочево.

tx
()

ещё раз скажу: APE - зло. ввиду неприемлемой лицензии в первую очередь, а сначала он долгие годы был вообще закрытым форматом.

сейчас поддержка APE есть в ffmpeg, и появилась она там путём написания кода заново, но она не полная и рипы с винила и оцифровки 24/192 проигрываться не будут (равно как и декодироваться вообще).

вот так у любого любителя LossLess музыки под Linux и лежит заветный архивчик mac-3.99-u4-b5.tar.gz с исходниками декодировщика, который ввиду не LGPL, BSD или аналогичной лицензии положить на хостинг свободных проектов нельзя. или вообще foobar2000 в который поддержка APE не встроена по всё той же причине (поддержка FLAC и WavPack встроена).

qmmp играет APE через линковку с ffmpeg, но только рипы с CD или аналогичные по параметрам файлы.

tommy ★★★★★
()

> аудиофилы не нужны, MP3 наше все

ogg же!

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

> Релизеры знают лучше, как правильно (c), да?

Точно.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> сейчас поддержка APE есть в ffmpeg, и появилась она там путём написания кода заново

появилась она там путем заимствования кода из проекта rockbox.

а вот в rockbox - да, таки написано заново. и это правильно. потому что такой код, на котором написан официальный декодер, и даром не нужен. он страшен, и на C++. (хотя если бы не лицензия - я бы вполне взялся его по-нормальному отрефакторить, и на C перевести).

waker ★★★★★
()

> мобилки не играют аас, только mp3

Все мобилки играют AAC (.M4A), кроме тех, которые выпущены до 2004 года.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Symbian подвержена руткитам и вирусне и к тому же стоят недёшево.

Обычные мобилки с плеером MP3 и AAC «из коробки» — только албанским вирусам и стоят как советские три рубля. Так что...

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.