LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Dell уходит из Китая в Индию[$25 милиардов в продукции а услугах]

0

0

TFTS Medium Logo Dell Moving Factories Out Of China [Dell Computers Moving $25 Billion In Labor, Equipment From China To India, Citing Environment Concerns, Western Companies Bailing On China?

Интересно, выбрали бы Россию, если бы Путин не послал Макла Делла на йух, когда тот намекал на интерес к Росии?

★☆☆☆

> если бы Путин не послал Макла Делла на йух, когда тот намекал на интерес к Росии

Когда это он намекал?

Relan ★★★★★
()

Когда уже этого путина кто-нибудь пошлёт туда же.

DukE-M ★★
()

> Интересно, выбрали бы Россию, если бы Путин не послал Макла Делла на йух, когда тот намекал на интерес к Росии?

Нет:

«Michael Dell was looking for a country “with security of a legal system.”

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Предложил «помощь» не так давно. По-моему, во время одной из встреч наших правителей с американскими. Путина не устроило качество этой помощи и во сколько она должна была обойтись госбюджету.

question4 ★★★★★
()

> Интересно, выбрали бы Россию, если бы Путин не послал Макла Делла на йух, когда тот намекал на интерес к Росии?

Делл хотел продавать в Россию, а Путин ответил, что лучше бы тот вкладывал деньги в производство в России. Но у Делла такого интереса не было и нет. Причины уже озвучили.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>> «Michael Dell was looking for a country “with security of a legal system.”
Индия тоже не подарок в плане законов и взятки там тоже любят.
Несмотря на более дешёвую рабочую силу, в Росии нфраструктура развитее. Кроме того энергия и материлы дешевле в Росии, так что по моему шанс был вполне реальный. Я в своё время удился самому факту того, что Делл к Путину подкатывался. Теперь прияина ясна. Но вто время нефть была дорогая и почуствовав силушку богатырскую ваш маленький босс решил что может править миром :(

grim ★☆☆☆
() автор топика

>Интересно, выбрали бы Россию, если бы Путин не послал Макла Делла на йух, когда тот намекал на интерес к Росии?

Интересно, а можно об этом по точней?

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>Путин ответил, что лучше бы тот вкладывал деньги в производство в России.
Мы видимо живём разных реальностях и пересекаемся на ЛОРе.
в моей, Путин сказал - Мы не инвалиды и нам ваша помощь не нужна.

Кстати, если вы скажете что перенос производства на 25 милиардов не поможет Индии, то окончатьно утвердите меня во мнении, что мы живём в разных реальностях.

grim ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ef37

> На открытии Всемирного экономического форума в Давосе

Цитата оттуда: «У нас традиционно хорошо развита математическая школа». Интересно, что он думает по поводу высказывания своего подчиненного Фурсенко?

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

> Предложил «помощь» не так давно. По-моему, во время одной из встреч наших правителей с американскими. Путина не устроило качество этой помощи и во сколько она должна была обойтись госбюджету.

Я так и не понял, что конкретно предлагал Делл? Купить у него партию компьютеров?

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

>> «Michael Dell was looking for a country “with security of a legal system.”

Индия тоже не подарок в плане законов и взятки там тоже любят.

Думаю, дело не в коррупции (хотя по индексу TI в России всё гораздо хуже), а в чем-то другом. Может налоги, может - политическое давление, ХЗ.

ваш маленький босс

Я гражданин Беларуси, если что :)

tailgunner ★★★★★
()

>Интересно, выбрали бы Россию, если бы Путин не послал Макла Делла на йух, когда тот намекал на интерес к Росии?

А вот это он зря очень качественная техника у деллов по сравнению с говоно асусом или говоно асером. Прада сервиса такого как в западно европейских странах нет.

Freiheits-Sender ★★
()

это приведёт к краху Dell -а индусы не могут делать ничего некривого. на продукции сделанной в Китае стоит гордая надпись об этом, а о том что продукция произведёна в индии - стараются скрыть. и правильно делают.

tommy ★★★★★
()

Интересно, что заставило уйти из китая? Не связано ли это с событиями около гугла?

a3
()
Ответ на: комментарий от tommy

А что в китае что-то могут? У меня набор отверток лежит, так там рукоять чуть толще самого стержня — означает, что вкручивать ими шурупы не представляется возможным.

ZveN
()
Ответ на: комментарий от ZveN

в китае делают вообще всё. выбери хорошее и не бери шлак. а с тоненькой ручкой отвертка возможно может пригодиться. покупайте то что вам нужно под определённые цели.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pierre

А вот не факт что с китайского. С Тайваньского, малазийского или сингапурского.
Или вы из тех, кто не различает Китай и всё что ниже его на глобусе?

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

> С Тайваньского, малазийского или сингапурского.

Тоже возможно, но вероятность уже меньше. А вероятность некитайскости всех компонентов сразу по-моему уже более чем мала

pierre
()

Если такими темпами будет скатываться по наклонной, то потом придется переводить бизнес в Эфиопию, Бангладеш и Сомали. Дешевле стран нет

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

> Путин сказал - Мы не инвалиды и нам ваша помощь не нужна.

Именно. Отказ.

Вопрос в чём в точности состояло предложение, и почему отказал :) Тут большой простор для фантазии.

если вы скажете что перенос производства на 25 милиардов не поможет Индии

Нет, я скажу, что Делл не собирался переносить производства на 25 миллиардов в Россию. Несмотря на намёки Путина.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

> Я так и не понял, что конкретно предлагал Делл? Купить у него партию компьютеров?

Рискну предположить, что регулярно покупать задёшево большие партии плохих компьютеров.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.