LINUX.ORG.RU

Это будет совершенно феерично. Инфа 100%. А казалось бы — мелочь, какой-то вшивый формат файла... Вообще система интеллектуальной собственности испытывает тяжелейший кризис...

oguretz
()

С другой стороны, насколько я понимаю, ODF тоже нарушает сабжевый патент. Поправьте, если неправ.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Ну он ведь не продаётся, так? Платишь только за саппорт.

Lighting ★★★★★
()

Хе хе вот и хорошо. Скоро ОДТ будет единым стандартом )

elf
()
Ответ на: комментарий от leave

>С другой стороны, насколько я понимаю, ODF тоже нарушает сабжевый патент. Поправьте, если неправ.

Компания-сабжевый патентный тролль говорила, что к ODF у них нет претензий.

questioner
()

> OpenXML'ю настанет капец.

Причём тут международный стандарт? Речь идёт о конкретных фичах Office 2007, уже убранных из Office 2010. Майкрософт уже заявил, что прекратил продажи Office 2007 и ниже, содержащих патентованную технологию.

Adjkru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

Художник - так вообще массово всех обидеть может

elf
()

Похоже МС зря бабло закидало коррупционерам из славноизвесного комитета по стандартизации. Впрочем не исключено, что сотня другая лямов будут иметь весомый голос и на этот раз.

BabboNataled
()

Мда, а разрабы Koffice столько времени потратили на допиливание его поддержки.. :)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от questioner

Компания-сабжевый патентный тролль говорила, что к ODF у них нет претензий.

...пока. Нет, да. Пока он в маргинальном подземелье - какие претензии к бомжам? Это глупо. Вот выйдет на реальные бабки - все будет. И претензии и суды - все. Ну а пока что да, целиться в MS вполне логично. Ибо больше то никого нет. Дефакто.

bibi
()
Ответ на: комментарий от AX

> Мда, а разрабы Koffice столько времени потратили на допиливание его поддержки.. :)

Если мне не изменяет склероз, разработчики KOffice 2.0 в своё время открыто заявили, что поддерживать OOXML не собираются. Поправьте, если ошибаюсь.

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dendy

Если мне не изменяет склероз, разработчики KOffice 2.0 в своё время открыто заявили, что поддерживать OOXML не собираются. Поправьте, если ошибаюсь.

Ну разработчики каофисе отродясь ничего кроме плейн-текста нормально не поддерживали. Чего уж там удивляться то.

bibi
()
Ответ на: комментарий от Dendy

>Если мне не изменяет склероз, разработчики KOffice 2.0 в своё время открыто заявили, что поддерживать OOXML не собираются.

Про заявление не слышал. Собс-но, большую часть работы спонсировала нокия, которая использует кофис на своём маемо.

AX ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.