LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Инвайт к Elive Topaz

0

0

Привет,Сообщество!

Есть у кого-то инвайт код на инсталляцию этого коммерческого дистра? Поделитесь...Хочу его задистрить с помощью REMSTERSYS и выложить для всеобщего пользования.

> Хочу его задистрить

Прочитал сначала как-то неправильно

dragonfly
()
Ответ на: Холивар от le_legioner

столмену уже настучали?

isden ★★★★★
()
Ответ на: Холивар от le_legioner

Они берут деньги за СВОИ разработки, в частности, за «Installer Module». Это их право.
//ЕМНИП, деньги они берут только за стабильную версию, к тому же.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

Installer Module

Они,что только один модуль продают?Было бы так-ноль вопросов. Не всё так плоско в GPL-почему-то и Red Hat и Novell свои исходники не прячут. А эти,что самые продуманные?

le_legioner ★★
() автор топика
Ответ на: Installer Module от le_legioner

Они распространяют свой дистрибутив под своей лицензией. Он не free software. Исходные коды входящего в него free software есть на сайтах и в репозиториях авторов. Что еще требуется? Работы авторов проекта, типа Installer - не free software.

Red Hat и Novell свои исходники не прячут

Например, NLD (Novell Linux Desktop) - коммерческий дистрибутив. Он включает в себя Novell ZENWorks - коммерческий продукт, исходные коды которого закрыты. Что не так?

unikoid ★★★
()

GPL

Почитай внимательно.

И кстати,NLD уже давно не поддерживается.А исходники SLED можешь скачать. А где исходники Elive?

le_legioner ★★
() автор топика

Да хрен с ними...

Ладно,забили на их политику.Вопарос не о том.

Как проинсталировать Elive без их инсталлера? Можно ли как-то исошник распаковать на подготовленный диск,установить GRUB и запустить?

le_legioner ★★
() автор топика
Ответ на: Да хрен с ними... от le_legioner

Извиняюсь, но опять же, зачем? Это ж ведь по сути обычный дебиан + е17, не?

Можно ли как-то исошник распаковать на подготовленный диск,установить GRUB и запустить?

Все зависит от того, какой-там initrd. http://www.elivecd.org/Help/Howto/boot-elive-from-usb в помощь. Как я понимаю, он умеет грузиться с ext2 и vfat.
//Про SLED и NLD - я специально привел в качестве примера NLD, поскольку SLED практически идентичен openSUSE и не содержит никаких закрытых наработок Novell'a. А то, что NLD не поддерживается - никак не означает того, что раньше он нарушал GPL.

GPL

Разве она запрещает распространять несвободные программы вместе со свободными? Тогда бы не было таких дистрибутивов, как Mandriva Powerpack, например, где тоже с пользователя взимаются деньги за входящую в комплект проприетарщину, типа Nero Linux или LinDVD.

unikoid ★★★
()

Внатуре...

И в самом деле - зачаем?Чего-то я перекурил...

Спасибо за диалог и инфу! Бывай!

le_legioner ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.