LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Нетбуки] Посоветуйте нетбук

0

0

Народ, посоветуйте какой-нибудь нетбук в ценовой категории от 0 до 10К деревянных. Захотелось приобрести себе что-либо небольшое для ношения с собой/на дачу/в командировку. Ну или что-либо наподобие АЛЬФА или подобной ерунды (ради пощщщупать такую штуку=))

Ну и пара вопросов - как вообще на нетбуках обстоит дело с фильмами, офисными приложениями, программерскими ИДЕ (кутекреатор, скажем)?

★★★★★
Ответ на: комментарий от madcore

Связи нет.

Архитектура и тачевость как-то связаны?

Нет. Просто человек спрашивал.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

<901

Подозреваю, что модель 900 сейчас будет всего рублей на 500 дороже.

Подозреваю, что не зря. В eeePC до 901 стоят Celeron'ы, а начиная с 901 — Atom'ы. Они, конечно, не айс, но получше античных Celeron'ов.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: <901 от Camel

>Подозреваю, что не зря. В eeePC до 901 стоят Celeron'ы, а начиная с 901 — Atom'ы. Они, конечно, не айс, но получше античных Celeron'ов.

Радикально ничем не лучше, а местами и хуже. Я бы выбрал селерон.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Спасиб за развернутый ответ. Пока из всех остановился на Samsung N130, он как-то приглянулся.

Ну и конечно плюсом этой модели является полное отсутствие гланцевых поверхностей )

И советую не запариваться и ставить убунту ремикс эдишн, ибо концепция до чёртиков удобная, в итоге и на рабочую машину воткнул даный пакет.

animechaos ★★
()
Ответ на: комментарий от animechaos

И советую не запариваться и ставить убунту ремикс эдишн

Вообще я больше дебиан предпочитаю =) А что за ремикс-едишн?

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

>Значит ты ни разу не таскал «нетбук» и 15-дюймовый ноут.

У меня 10ти дюймовый нэтбук и 15ти дюймовый ноут, но почему-то мне удобней с ноутом.

Нэтбук только глаза портить.

privateJoe
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>А что за ремикс-едишн?

Ubuntu Netbook Remix ессно )

aptitude install ubuntu-netbook-remix

animechaos ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.