LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

метро не нужно

0

0

Лично я так считаю, что метро перегружено из-за стадных чувств. Например, многие мои знакомые из глубинки никогда бы не додумались ездить на работу за 40 километров. В глубинке это соседний район, а то и через один. При этом в глубинке постоянные проблемы с занятостью, засилье «градообразующих предприятий» и прочие прелести жизни.

Если бы понаехавший в Москву народ относился к этому так же, то нагрузка на метро была бы ниже раз в десять и терракты там проводить было бы просто неинтересно.

Сам я живу в пешей досягаемости от работы, магазинов и прочих культурных заведений и чувствую себя хорошо. Считаю, что если бы понаехавшие снимали квартирки не в бутого, а поближе к работе, даже атмосфера в городе была бы чище. И ещё считаю, что если с такой работой не можешь себе позволить снять квартирку ближе, чем в бутого, то и нефиг вообще за эту работу держаться.

Вот как-то так.

★★
Ответ на: комментарий от overmind88

надо просто москву разогнать по всей россии и всё

не так-то это просто. Негодяи тянутся друг к другу, не разгонишь.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tommy

давай ты будешь сидеть в одном районе безвылазно. я бы тебе ещё и интернет отключил, что-бы не писал подобный бред на форумах.

метро стролось не для понаехавшего народа а для простого проезда из одного конца города в другой.

Странно, ты сказал, что не согласен со мной и при этом поддержал мою позицию. Наверно, мне надо ещё тренироваться выражать свою точку зрения.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

слышал. а ещё слышал, что Нью-Йоркское метров физически не связано ни одним тоннелем с Токийским.

Вот у тебя аргументация-то и поплыла.

я просто под конец дня уже начинаю уставать отвечать на выпады, которые никак не опровергают мои аргументы, но заметно уходят в сторону от темы обсуждения. В Токио я помню один случай отравления газом, в Нью-Йоркском метро оказывается 40 лет назад захватили поезд, а в Московском Метрополитене за последние 10 лет я помню 5 терактов.

Это при том, что я хотя бы выразил свою позицию, а что ты хотел мне продемонстрировать своим комментарием - я даже не понял.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

> всем москвичам по рфиду

Уже, правда не совсем у всех :)

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от a3

И ничего, поднимаемся с колен

Да? Даже не так. ДА-А-А-А-А-А-А-А-А-А?

Karapuz ★★★★★
()

> Лично я так считаю, что метро перегружено из-за стадных чувств.

ОМГ, Тебя вылечат я надеюсь )

Alesh
()
Ответ на: комментарий от Alesh

Тебя вылечат я надеюсь )

Конечно, нет, я же не обращался. Только если кто-то из местных бригаду натравит.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ip1981

>> работать на дому удаленно.

Чинить сантехнику, печь хлеб, лечить людей?

Почему бы и нет. «Удаляю зубы по фотографии. Быстро, недорого. Гарантия качества.»

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>В Токио я помню один случай отравления газом, в Нью-Йоркском метро оказывается 40 лет назад захватили поезд, а в Московском Метрополитене за последние 10 лет я помню 5 терактов.

дык это не потому же, что в метро меньше народу ездит (см. Токио), а потому, что Чечни нету своей.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

это не потому же, что в метро меньше народу ездит (см. Токио)

я-то в пример приводил Нью-Йорк, и мне тут подтвердили, что у них в метро кроме бомжей никого нет. А вы мне в ответ приводит в пример Токио. Хотя я понимаю, о чём Вы говорите, но мне кажется, что если московское метро разгрузить до состояния Нью-Йоркского, то тоже взрывать перестанут.

name_no ★★
() автор топика

Не я сказал, что стоимость квартиры там и тут в рабочих часах одинакова. Однако в Москве за 10 лет с квартирой не разбираются. Хотя что понимать под «разбираются»...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Однако в Москве за 10 лет с квартирой не разбираются

http://marfino.ru/kredit/

• первоначальный взнос - от 50% стоимости приобретаемого жилья;
  • срок кредитования - от 1 года до 5 лет;
name_no ★★
() автор топика

да, это стройка в москве, хотя банк имеет такое «неожиданное» название )))

name_no ★★
() автор топика

>мне кажется, что если московское метро разгрузить до состояния Нью-Йоркского, то тоже взрывать перестанут.

зато начнут взрывать бизнес-центры

leave ★★★★★
()

> я просто под конец дня уже начинаю уставать отвечать на выпады, которые никак не опровергают мои аргументы, но заметно уходят в сторону от темы обсуждения.

Никуда они не уходят.

В Токио я помню один случай отравления газом, в Нью-Йоркском метро оказывается 40 лет назад захватили поезд, а в Московском Метрополитене за последние 10 лет я помню 5 терактов.

И ты наивно полагаешь, что в Москве это всего лишь связано с массовым притоком и оттоком пассажиров из области и противоположных концов города? Ты попросту не знаешь, что практически во всех мегаполисах происходит то же самое: во всех крупных городах массовый приток и отток работяг из спальных районов и пригородов. Час пик в Париже несущественно отличается от МСК, разве что не штурмуют хвостовые станции как у нас в Выхино. Про Токио я вообще молчу — это классика давки. Поэтому твоя аргументация не просто даёт трещину, она является одной большой трещиной.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

> Почему бы и нет. «Удаляю чувство юмора по фотографии. Быстро, недорого. Гарантия качества.»

petrosyan * (29.03.2010 23:16:21)

fixed :-/

AP ★★★★★
()

>Однако в Москве за 10 лет с квартирой не разбираются. Хотя что понимать под «разбираются»...

http://irr.ru/advert/63225794/ (примерно $335k)

Неужто ж в Москве хороший айтишник не сможет за 10 лет разгрестись с оплатой этой квартиры? А как же зарплаты в 3-4 килодоллара/мес.?

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>Чтоп народ уехал из СПБ/Мск надо дороги строить не только в спб-мск и социалку тоже не только там делать. и все сразу уедут.

У тыж моё... Чмок прям. Ну не получается! МСК Пирамида. Я тоже к вам приеду скоро. А что делать, нет тут буизнесу. ЗП нищенские, дороги тоже. Саперы дазы из МСК роняют, а чиню их я. А ЗП у них. Вот, а навыки у меня, а рынок у вас.

demmsnt
()

> А как же зарплаты в 3-4 килодоллара/мес.?

а жить эти 10 лет он на что должен? и ес-но семью заводить ему тоже нельзя - расходы большие будут

lester ★★★★
()

>я-то в пример приводил Нью-Йорк, и мне тут подтвердили, что у них в метро кроме бомжей никого нет.

Сомневаюсь, что ты или тот кто про бомжей писал там были. Чисто исходя из здравого смысла метро должно быть доходно или даже с плюс отсутствие соц проблем не убыточно. Бомжи, не, не контингент.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от lester

>а жить эти 10 лет он на что должен? и ес-но семью заводить ему тоже нельзя - расходы большие будут

а жена дома сидит? дядя Лестер, не надо мне рассказывать байки про взрослую жизнь - я этой самой жизни уже накушался предостаточно, посему и хочу умотать в любую страну, где ипотека под 2% - норма :(

есличо, у меня своего жилья тоже нет, хотя мог бы позволить (но впрягаться в 20-летнее ипотечное ярмо в беларуских реалиях нет никакого желания)

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

>если ничего не покупать, кроме хлеба, то можно уложиться.

ну зряплата же (в теории) не стоит на месте (в долларовом/евро эквиваленте). она какбы растет. за 10 лет грамотный айтишник может ого-го как подняться по карьерной лестнице.

leave ★★★★★
()

>за 10 лет грамотный айтишник может ого-го как подняться по карьерной лестнице.

Пруф в студию. Я просто хочу отечественный симантек борланд или хотяб неро компани. Есть абби и +/- еще херь типа асп. Ну а так, либо отсюда либо в болото. IBM тут или GOOGLE, даже яху тут нет и не будет.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

>Ну а так, либо отсюда либо в болото. IBM тут или GOOGLE, даже яху тут нет и не будет.

У вас там даже санки есть. Верней, оракель :) По крайней, в Питерском офисе я бывал.

leave ★★★★★
()

1) Это дань жикаря и хэдхантеры.

2) Я в 1000 км от МСК, у нас есть даже суперкомпьютерный центр, 5-й помоему, но я просто даже не представляю как туда попасть. Причем попасть не голодая и не прося милостыню.

Начинаю учить 1С

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Не жикаря, а Дикарям. У ноута кнопки не все работают и темно.

demmsnt
()

>впрягаться в 20-летнее ипотечное ярмо в беларуских реалиях нет никакого желания

Только что речь про 10 лет шла?

Xellos ★★★★★
()

>зряплата же (в теории) не стоит на месте

Вот именно что в теории.

за 10 лет грамотный айтишник может ого-го как подняться по карьерной лестнице

Покажи на личном примере - куда ты поднялся. Да, 10 лет это уже ближе к 35, это уже жена и дети, а значит съёмная квартира, а значит треть зарплаты точно на неё отдавай. Что-что там про безпроблемное решение вопроса?

Xellos ★★★★★
()

>А как же зарплаты в 3-4 килодоллара/мес.?

Телевизор надо больше смотреть. И газеты больше читать.

Xellos ★★★★★
()

То что вся Москва, ну или Россия, должна жить на твоей площадке и работать на твоей работе, чтоб не пользоваться метро? Да, именно на это.

brn
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> И какая работа в спальном раёне, кроме кассиршы в ближайшем быдлосупермаркете и школы-поликлиники?

Чушь. Как правило промзоны и академгородки расположены близ спальных районов, а вовсе не в центре города. Транспортная проблема в мегаполисе - это головная боль в первую очередь для офисного планктона, чиновников, типа-айтишников и прочих работников «умственного» труда. Они конечно жертвы маниакальной страсти российского эстеблишмента к централизации, но с другой стороны каждый сам себе судьбу выбирает.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

Кстати, вокруг промзон часто роятся и около-айтишные фирмочки. На самом деле редко кто всерьёз изучает географию рынка труда в своём городе - все зациклились на магической фразе «комфортабельный офис в центре города».

Hjorn
()

> дык это не потому же, что в метро меньше народу ездит (см. Токио), а потому, что Чечни нету своей.

Угу, в своё время предки самураев хорошо в этом направлении поработали вырезав всех кто не их крови. Тем кто был другой веры тоже не очень повезло.

Evgueni ★★★★★
()

>Транспортная проблема в мегаполисе - это головная боль в первую очередь для офисного планктона, чиновников, типа-айтишников и прочих работников «умственного» труда.

А у нас здесь все как один слесари и сварщики собрались, да?

Xellos ★★★★★
()

> Кстати, вокруг промзон часто роятся и около-айтишные фирмочки. На самом деле редко кто всерьёз изучает географию рынка труда в своём городе - все зациклились на магической фразе «комфортабельный офис в центре города».

Потому, что транспорт в рассее - говно.

Ездить в центр плохо, но ездить в промзону на другом конце города - это вообще ппц. Дороги/метро/электрички идут в центр или из центра. То есть, если тебе надо доехать из X в Y, то скорее всего сделать только через центр, с аццкими пересадками в оном.

КАД ситуацию несколько улучшает, но 1) нужно свое авто (а у типичного офиса хорошо если есть парковка для 10% работающих), и 2) он есть только в москве. даже в питере он недостроенный и узкий.

gods-little-toy ★★★
()

>Только что речь про 10 лет шла?

Я могу и за 10, но будет очень тяжело (жена работает в гос.учреждении, зарплата - слезы).

Вот именно что в теории.

Ну это проблемы работодателя ИМХО

Покажи на личном примере - куда ты поднялся.

Начал в 2004 году с З/П в 100 баксов админом интернет-кафе, продолжил на хостинге, сейчас работаю в крупной компании (>16000 сотрудников) тимлидом команды админов; если не облажаюсь в ближайшие полгода, то получу тайтл product manager'а и З/П на 100% выше нынешней (цифру назвать не могу - NDA).

Да, 10 лет это уже ближе к 35, это уже жена и дети, а значит съёмная квартира, а значит треть зарплаты точно на неё отдавай.

Ну это если сначала протирать штаны в универе и еще где-то до 25 лет

Что-что там про безпроблемное решение вопроса?

Естественно, в таких условиях строиться почти нереально, поэтому рассматриваем только вторичный рынок. Основная проблема - первоначальный взнос. Деньги на него придется изыскивать, скорее всего, вне основного места работы. Хотя, опять же, _хороший_ работодатель может помочь (у нас, к примеру, есть возможность взять у компании ссуду на 5 лет).

Телевизор надо больше смотреть. И газеты больше читать.

Телевизор не смотрю несколько лет, российские газеты не читаю. Цифры беру из вакансий (в 2007 году тогда еще SWSoft искали толкового админа за $2,5k, кернел-девелоперов за $3,5k) и претензий соискателей в нашем московском офисе :)

leave ★★★★★
()

Так я не понял. Без проблем за 10 лет, или очень тяжело, и история успеха, и деньги на взнос вне основного места работы?

в 2007 году тогда еще SWSoft искали толкового админа за $2,5k

Надо было идти в админы. Впрочем, я подозреваю, что за такие деньги нужен и швец и жнец и на дуде игрец, и готовый работать сверхурочно, внеурочно и вообще не уходить с работы.

претензий соискателей

Претензии это претензии.

Ну это проблемы работодателя ИМХО

Низкая зарплата - это проблемы работодателя? Это проблемы работника! У работодателя нет проблем. А менять раз в год место работы - раз сменил, два сменил, на третий ты уже никому нахрен не нужен, такой неусидчивый.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.