LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

метро не нужно

0

0

Лично я так считаю, что метро перегружено из-за стадных чувств. Например, многие мои знакомые из глубинки никогда бы не додумались ездить на работу за 40 километров. В глубинке это соседний район, а то и через один. При этом в глубинке постоянные проблемы с занятостью, засилье «градообразующих предприятий» и прочие прелести жизни.

Если бы понаехавший в Москву народ относился к этому так же, то нагрузка на метро была бы ниже раз в десять и терракты там проводить было бы просто неинтересно.

Сам я живу в пешей досягаемости от работы, магазинов и прочих культурных заведений и чувствую себя хорошо. Считаю, что если бы понаехавшие снимали квартирки не в бутого, а поближе к работе, даже атмосфера в городе была бы чище. И ещё считаю, что если с такой работой не можешь себе позволить снять квартирку ближе, чем в бутого, то и нефиг вообще за эту работу держаться.

Вот как-то так.

★★

метро != Москва.

хорошая работа не обязана находиться рядом с домом.

ВУЗ не логично выбирать по месту жительства..

Как-то так.

qnikst ★★★★★
()

После твоих слов половина города должна взять и умереть. Ибо нефиг.

lester_dev ★★★★★
()

> Например, многие мои знакомые из глубинки никогда бы не додумались ездить на работу за 40 километров. В глубинке это соседний район, а то и через один.

Давай так: разведем у себя в квартире огород. Будем ходить в магазин только за водкой. Как тебе такое житьё?

dragonfly
()

> Например, многие мои знакомые из глубинки никогда бы не додумались ездить на работу за 40 километров.

Мои знакомые из глубинки ездят на работу по 70 — 100 км. Каждый день. Не в столицу, не из столицы.

Это в Дании. Понимаешь, там просто
1) нет синдрома Копенгаген vs все остальное,
2) никогда не было понятия «прописки»,
3) купить личный автомобиль себе позволить легче порядочному гражданину,
4) а кому не легче, то поезда в стране ездят, причем быстро, а не выеживаются, как в СНГ то и дело.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Кстати да, бывает так, что работа эта в другой деревне, х.з. за сколько километров.

dragonfly
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Мог бы просто сказать: понаехали!

Понаоставались!

vada ★★★★★
()

Лично я так считаю, что метро перегружено из-за стадных чувств.

Ты метро то видел в своей глубинке? :)

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dragonfly

> Например, многие мои знакомые из глубинки никогда бы не додумались ездить на работу за 40 километров. В глубинке это соседний район, а то и через один.

Давай так: разведем у себя в квартире огород. Будем ходить в магазин только за водкой. Как тебе такое житьё?

я не против того, чтобы ты так жил. Но я вижу множество способов расположить всё так, чтобы спускаться в метро не было нужды. Мне пешком рукой подать до кинотеатров, театров, библиотек, метро, магазинов, клубов и прочей чепухи. Нет, я не говорю, что метро надо засыпать песком. Я говорю, что если бы все так оптимизировали своё окружение, нагрузка на метро снизилась бы в разы, даже может быть в десятки раз, и там взрывать было бы просто не интересно. Кстати, что-то я не слышал про взрывы в Нью-Йоркском метро.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

>Но я вижу множество способов расположить всё так, чтобы спускаться в метро не было нужды. Мне пешком рукой подать до кинотеатров, театров, библиотек, метро, магазинов, клубов и прочей чепухи.

0_о

slipped_on_blade
()
Ответ на: комментарий от shimon

1) нет синдрома Копенгаген vs все остальное,

Ибо там только на велосипеде.

4) а кому не легче, то поезда в стране ездят, причем быстро, а не выеживаются, как в СНГ то и дело.

Поезда конечно офигенно удобно. :) Но мне не повезло. Два раза ездил, оба раза какая-то задница с холдом поездов. Датская мовия - ни бум-бум. Что они там лапочут по трансляции, черт поймешь :)

vada ★★★★★
()

>Мне пешком рукой подать до кинотеатров, театров, библиотек, метро, магазинов, клубов и прочей чепухи.
Вот и поменяйся жильем с тем, кто его в Бутово снимает.

Smeea
()

Вы так говорите, как будто виновато метро. Не было бы метро - был бы автобус/троллейбус/поезд/самолет/рынок/магазин. Какая разница?

lirq
()

да. моя глубинка возле третьего транспортного кольца находится

Значит не видел. Я так и подумал, судя по твоему первому посту. :)

vada ★★★★★
()

Кстати, что-то я не слышал про взрывы в Нью-Йоркском метро.

Там взрывать некого. Только бомжи, говорят, трутся.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ezoteric

4 км быстрее пешком пройти быстрым шагом, чем доходить до ближайшего метро, ехать, а потом еще от метро до места назначения идти. Если конечно нужно не от станции до станции.

Smeea
()
Ответ на: комментарий от lirq

Короче в целях безопасности предлагаю так: Более трех человек одновременно не кучковаться, расстояние между группами людьми должно быть не менее 100м, транспортом не пользоваться, по магазинам не ходить (заказывать доставку курьером), работать на дому удаленно.

vodlex
()
Ответ на: комментарий от ezoteric

По московским пробкам проехать и 4 км проблема в час пик, поэтому иногда приходится ездить на метро

я говорю, что работу надо искать рядом с домом, а не ездить за 100 километров

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lirq

Вы так говорите, как будто виновато метро.

нет. я так говорю, будто надо было работу найти поближе к дому.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vada

Кстати, что-то я не слышал про взрывы в Нью-Йоркском метро.

Там взрывать некого. Только бомжи, говорят, трутся.

вот и правильно, и нашим тоже нефиг метро переполнять. Снимали бы жильё поближе к работе, или искали бы работу поближе к дому и пробок бы было меньше.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vada

да. моя глубинка возле третьего транспортного кольца находится

Значит не видел. Я так и подумал, судя по твоему первому посту. :)

видел, видел. и в часы пик обжимался ежедневно с такими же недовольными рожами. И помню, как в КВНе в шутку метро назвали «вагончиками для чтения» а я не смеялся, потому что метро для меня ассоциировалось не с чтением, а с давкой. Поездить на метро я успел. И считаю, что 90% пассажиров там не должно быть. То же самое с электричками.

name_no ★★
() автор топика

> Я говорю, что если бы все так оптимизировали своё окружение

И как ты это предлагаешь сделать? У тебя есть план, оптимизатор?

dragonfly
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

> Просто всех некоренных надо выселить за сотый!

Дело говоришь. И сделать там для них отдельное метро. А то многие приезжают только чтобы мавзолей и метро посмотреть и остаются.

vodlex
()

Предлагаю москвичам срочно выселиться из Москвы, а то толпятся понимаешь ли - пройти людям мешают.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vodlex

>резервации же

по всей этой стране их же полно же. я вот например в Нижегородской живу.

jcd ★★★★★
()

Москва не нужна. Это же очевидно.

petrosyan ★★★★★
()

Ящитаю если работу будут переносить в бутого из нерезиновой, а лучше в заМКАД то в ней останутся только нувориши и фсошники, и дышать там станет легше, а к людям будут относится мягше.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> Ящитаю если работу будут переносить в бутого из нерезиновой, а лучше в заМКАД то в ней останутся только нувориши и фсошники

...и одним маленьким взрывчиком можно будет пофиксить рак маськвы. ;)

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vodlex

Более трех человек одновременно не кучковаться, расстояние между группами людьми должно быть не менее 100м,

А вот выдадут всем москвичам по рфиду и поставят на турникетах детекторы, а иногородних не станут пускать в метро. И как ты будешь с приехавшими в гости родственниками ездить? Или как быть туристам-командировочным-приезжим за колбасой видеокартами?

Karapuz ★★★★★
()

Метро иногда полезно, когда надо быстро добраться куда-либо. Хотя мы с коллегой, когда были в Мск в командировке на той неделе (да и вообще) все время ходили пешком - от вокзалов до Сокола, от Сокола до Красной, от КП до вокзалов...уложились в один день.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bengan

А что, в метро только на работу /с работы ездят ?

нет, но если перестанут ездить на работу в метро - метро опустеет. И можно будет совершенно безбоязненно ехать куда угодно.

name_no ★★
() автор топика

Многие мои знакомые из глубинки таки ездят на работу за 70 километров. 50 до Москвы и 20 здесь.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Метро иногда полезно, когда надо быстро добраться куда-либо.

да кто ж спорит-то. Но не ездить же из-за этого на нём каждый день на работу по часу.

name_no ★★
() автор топика

Небыдло? Умри и дай возможность человеку из Орехово-Зуево, Раменского, или Пушкино поселиться рядом с работой.

Xellos ★★★★★
()

> Или как быть туристам-командировочным-приезжим за колбасой видеокартами?

К таким приставлять специально обученных людей, которые будут контролировать и фиксировать все ихние действия. Ну вот как раньше к группе туристов, выезжающих за рубеж, приставляли человека в штатском.

vodlex
()
Ответ на: комментарий от Xellos

из глубинки таки ездят на работу за 70 километров. 50 до Москвы и 20 здесь.

это не из глубинки, это из замкадья. Здесь вообще как-то неправильно к этому относятся. А вот где-нибудь в Бетлице на тебя будут смотреть как на идиота, если ты будешь каждый день в Людиново на работу ездить.

name_no ★★
() автор топика

Небыдло? Умри и дай возможность человеку из Орехово-Зуево, Раменского, или Пушкино поселиться рядом с работой.

у меня на площадке три из четырёх квартир сдаётся. Почему ты, быдло из Орехово-Зуево, не снял тут квартиру? Сейчас бы с тобой пиво пили в парке. А ты вместо этого полтора часа в один конец на работу ездишь, нагружая и электрички, и метро.

name_no ★★
() автор топика

>Кстати, что-то я не слышал про взрывы в Нью-Йоркском метро

Зато бывали захваты поездов. Для тебя 2 раза специально кино снимали:

http://www.imdb.com/title/tt0072251/

это фильм 74-го года

http://www.imdb.com/title/tt1111422/

это римейк первого фильма. По сравнению с нашим метро - вообще безопасно там находиться.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dragonfly

Я говорю, что если бы все так оптимизировали своё окружение

И как ты это предлагаешь сделать? У тебя есть план, оптимизатор?

да, план простой. ищи работу рядом с домом. снимай квартиру рядом с работой (свою сдай). всё.

name_no ★★
() автор топика

А из Бетлицы все ездят в Калугу, таких идиотов, чтобы ездить в Людиново, там точно нет. А кто поактивнее и поумнее - в Москву. Один раз и надолго, чтобы тут ездить на метро. Сказки мне не надо рассказывать, да? Я был в России и подальше, чем Калуга.

Xellos ★★★★★
()

По сравнению с нашим метро - вообще безопасно там находиться

Какбэ нЬю-Йоркцы тоже опасаются приезжих с гор lenta.ru/news/2010/03/29/torch/

Karapuz ★★★★★
()

А из Бетлицы все ездят в Калугу

каждый день? Рассказывай сказки.

А кто поактивнее и поумнее - в Москву. Один раз и надолго, чтобы тут ездить на метро. Сказки мне не надо рассказывать, да? Я был в России и подальше, чем Калуга.

Вот про них я и написал этот топик. Нефиг жить в бутове, если работаете в алтуфьеве. Нефиг работать в алтуфеве, если не можешь снять квартиру рядом с работай. Мало платят - возвращайся в бетлицу, там полно заводов вокруг, на которых можно с горем пополам работать.

Я был в России и подальше, чем Калуга.

куда ж дальше-то?? Дальше ж только Питербург??

name_no ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.