LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ]Мониторы

0

0

Хочу новый монитор. С цоколевкой и разрешением определился (DVI, желательно HDMI, 1920x1080), а вот с остальным... Что такое «TN», чем оно не «IPS», что такое «контрастность» и «динамическая контрастность» и прочее?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Andru

За тебя будет думать зонд в известном месте?

Lighting ★★★★★
()

Не задумывайся про Apple Cinema. Есть и получше мониторы.

Pavval ★★★★★
()

летом купил для кино BenQ E2400HD. тормознутые они все наверное 24". этот редко когда не успевает перерисовывать при смене сцен. но не напрягает. подключен сейчас по чистому HDMI без переходников с системной платы. DVD плеер так же работал с ним нормально.

всё на 99% - TN.

вот накидают моделей в теме - потом погугли описание по ним. есть обзоры на сайтах типа «тестирование X 24» мониторов".

tommy ★★★★★
()

TN - дешёвая матрица, отвратительное качество картинки при движении головы, смотреть в монитор только по центру.

PVA/S-PVA - самсунговская матрица, баланс по цене/качеству.

S-IPS - самая дорогая, но самая качественная матрица.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

P.S. У меня уже год Samsung 275T, доволен аки слон.

Deleted
()

>TN - дешёвая матрица, отвратительное качество картинки при движении головы, смотреть в монитор только по центру.

информация устарела на 10 лет.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Вещаете из будущего? Советую зайти в магазин, поставить рядом самый дорогой TN и самый дешевый IPS и удавится от моей правоты.

wfrr ★★☆
()

баланс по цене/качеству.

У него при взгляде под прямым углом совершенно пропадают детали в тенях. Тут либо задирать яркость\гамму либо не играть в дум3, не смотреть фильмы где действие проходит ночью, и не редактировать ночные снимки. Эт я по своему опыту говорю, как истина в последней инстанции.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

меня не интересует IPS. я говорю о том что хватит вранья про TN (про углы, плохое качество и прочий бред).

tommy ★★★★★
()

я говорю о том что хватит вранья про TN (про углы, плохое качество и прочий бред).

Тут завелся Д'Артаньян! Охо-хо, не изволите ли обосновать вашу точку зрения, а то митан суть «народное достояние» и низя его так расходовать.

wfrr ★★☆
()

враньё про маленькие углы обзора у матриц TN - это враньё про малые углы обзора у матриц TN.

вы со своими IPS похожи на аудиофилов с их хорошо прогретыми кабелями за 5 тд. такая же «элита».

tommy ★★★★★
()

Я какбе Вам указал на необходимость аргументации, а Вы продолжается вести дискуссию методом осла, то бишь тупо твердя вашу мантру. Но сколько не говори что TN - не говно, на него не перестанут лезть мухи.

wfrr ★★☆
()

>меня не интересует IPS. я говорю о том что хватит вранья про TN (про углы, плохое качество и прочий бред).

Конечно, если сравнивать TN vs TN, то TN - однозначно лучший выбор. Про плохое качество - не бред.

Black_Shadow ★★★★★
()

>вы со своими IPS похожи на аудиофилов с их хорошо прогретыми кабелями за 5 тд. такая же «элита».

Ты хоть раз видел монитор с PVA или S-IPS матрицей? Судя по всему не видел.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

>Ты хоть раз видел монитор с PVA или S-IPS матрицей? Судя по всему не видел.

мы очень рады что существуют мониторы с матрицами *VA и IPS. и это всё. мониторы на матрицах TN - хорошие, с нормальными углами обзора. мнение понтовщиков интересует мало. ты не можешь купить Бэнтли и аудиосистему за несколько десятков тысяч долларов, но гордишься своим монитором который на 5% лучше аналогичного на матрице TN и в 2-3 раза по цене выше. смехотворно. и то не обязательно они лучше. многим матрица IPS не нравится вообще, тем более что доступные по цене мониторы на IPS вообще то шлак и есть.

tommy ★★★★★
()

>>информация устарела на 10 лет.

Не устарела. Сравни с качеством PVA или S-IPS.

хватит этот бред «сравни, сравни, сравни». это не покажет что мониторы на матрицах TN плохие. это максимум что покажет что мониторы на упомянутых матрицах немного лучше. и скажут не всегда, потому что не всегда они лучше и потому что не все заметят разницу вообще и не всем понравится изображение IPS матрицы.

tommy ★★★★★
()

> Что такое «TN», чем оно не «IPS» ...

С ЭЛТ переходите? Лучше не надо...

Hjorn
()

> хватит этот бред «сравни, сравни, сравни». это не покажет что мониторы на матрицах TN плохие. это максимум что покажет что мониторы на упомянутых матрицах немного лучше

Ну не знаю, вот ставлю рядом ноут с TN и монитор с PVA - разница разительная, особенно в цветопередаче. Это и младенец заметит. На ноут смотреть тошно, прямо говоря. Но вот когда я долго пользуюсь только ноутом, то привыкаю и кажется вроде ничего. Если тёмными тонами не увлекаться и навсегда забыть какими должны быть цвета, то можно сказать - да, разницы почти нет :) Правда меня после работы за ЭЛТ от TN-ок тянет блевать, но это индивидуальная особенность наверно :)

Hjorn
()

Apple Cinema? Не нужно задумываться о всякой фигне

fixed

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

>Ну не знаю, вот ставлю рядом ноут с TN и монитор с PVA - разница разительная, особенно в цветопередаче. Это и младенец заметит. На ноут смотреть тошно, прямо говоря.

можно ещё сравнить не только тёплое с мягким, но и с зелёным.

и мне не очень нравится изображение на моём ноуте. мы сравниваем обычные мониторы или вещи которые не всегда сравнимы? да, часто на надёжной технике стоят более дешевые матрицы, как на HP напрмиер. иначе не укладывается в разумную цену.

tommy ★★★★★
()

>мы очень рады что существуют мониторы с матрицами *VA и IPS. и это всё. мониторы на матрицах TN - хорошие

Это мантра? Ты себя убеждаешь, что купил не говно?

мнение понтовщиков интересует мало

Ни кто не понтуется, просто я много работал как с TN, так и с PVA и IPS матрицами.

ты не можешь купить Бэнтли и аудиосистему за несколько десятков тысяч долларов, но гордишься своим монитором который на 5% лучше аналогичного на матрице TN и в 2-3 раза по цене выше

Я покупаю рабочий инструмент и инструмент для развлечений по вполне адекватной цене. Я не знаю, как ты вычислил эти 5%, и, раз уж ляпнул, давай объясняй. Разница видна невооружённым глазом.

многим матрица IPS не нравится вообще

Например, кому? Тебе? Так ты же её даже не видел.

тем более что доступные по цене мониторы на IPS вообще то шлак и есть.

Ты их не видел. Всё равно лучше, чем TN.

Black_Shadow ★★★★★
()

>хватит этот бред «сравни, сравни, сравни». это не покажет что мониторы на матрицах TN плохие

Покажет. Единственное преимущество TN - скорость реакции.

Black_Shadow ★★★★★
()

>не все заметят разницу вообще и не всем понравится изображение IPS матрицы.

Надо быть слепым, чтобы не увидеть разницу.

Black_Shadow ★★★★★
()

не на всех действует магия букв «IPS». категоричное «всегда» выдаёт в вас профессионала. вы знаете ВСЁ.

tommy ★★★★★
()

>>не все заметят разницу вообще и не всем понравится изображение IPS матрицы.

Надо быть слепым, чтобы не увидеть разницу.

читайте что написано прямым текстом «не всем понравится изображение матрицы IPS». именно это написано и ничего другого.

tommy ★★★★★
()

>Это мантра? Ты себя убеждаешь, что купил не говно?

вы себя убеждаете что переплатили в 2-3 раза больше не зря. даже уверенности что купленный монитор на IPS лучше - нет. весь мир пользуется мониторами на TN. только вот подобная вам понтующаяся ЭЛИТА убеждает других в том что TN - плохие матрицы с малыми углами обзора.

tommy ★★★★★
()

>Разница видна невооружённым глазом.

разница видна невооруженным взглядом. можно больше не повторять. но я же не заявляют что все матрицы TN лучше чем IPS. вы же заявляете голословное «TN - гадость, плохие» и тп вздор.

только не надо опять эту шарманку «поставь рядом и сравни». это ничего не доказывает. плохая матрица видна и без сравнения. современные TN матрицы - нормальные.

tommy ★★★★★
()

> У него при взгляде под прямым углом совершенно пропадают детали в тенях.

Не пропадают.

Тут либо задирать яркость\гамму либо не играть в дум3

Вот прямо сейчас сижу за Samsung 275T. Яркость - 12, контраст 47, гамма - 0, всё в порядке с деталями и игрушками.

Deleted
()

а как такое может быть? кто прав?

http://www.sokol.ua/computer-equipment/tft-lcd/24--hp-lp2475w-blacksilver-kd9...

versus

http://market.yandex.ua/model.xml?hid=91052&modelid=2485880&ncrnd=883

Наименование и маркировка/серия одинаковые (hp lp2475w ), но ВНЕЗАПНО в одном случае это TN-матрица, а в другом S-IPS. Где она правда? Есть ли путь?

dens-dens-dens
()

>летом купил для кино BenQ E2400HD.

У меня есть 2200HD. С углами обзора не очень, особенно по вертикали.

madcore ★★★★★
()

Не пропадают.

Не верите мне, тогда изучите материал, устройство матрицы. Делов то.

wfrr ★★☆
()

эту шарманку «поставь рядом и сравни». это ничего не доказывает.

Томми, увидя, что говно - суть говно, начнет его расхваливать чтобы и другие вляпались.

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.