LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Свободное оружие, да

0

0

US courts have ruled that a boy accused of murdering his father’s pregnant girlfriend, whose brains were blown out with a shotgun the boy received as a Christmas present, must stand trial as an adult despite only being 11 when the crime was committed.

Prosecutors intend to charge him with first degree murder, carrying a possible life sentence without possibility of parole.

The 11-year-old boy lived on a Pennsylvania farm with his father, his father’s 26-year-old girlfriend and her children.

He is alleged to have become jealous of the attention the unborn child was likely to receive, having already been told to move out of his room to accommodate the baby.

http://www.sankakucomplex.com/2010/03/31/12-year-old-boy-faces-life-sentence-...

А вы в России хотите всем оружие дать :}

Deleted
Ответ на: комментарий от yirk

> А вообще, учитывая, что Молдавия одна из беднейших стран Европы, я думаю там оружия у населения немного.

какая связь между бедностью и наличием оружия? Афганистан и российский кавказ - офигенно богатые регионы?

gods-little-toy ★★★
()

Кстати, против беспредела милиции вы с огнестрелом ничего не сделаете — вас просто пристрелят. Недавно я давал ссылку: Техас — самый вооруженный сайт, что не помешало дорожной полиции грабить проезжающих негров, например.

a3
()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

> Не так с этим примером то, что это демагогия.

Демагогия - это ваши попытки забраковать аналогию лишь на том основании, что она - аналогия.

Давайте говорить в рамках предметной области

Осталось определиться с границами области. Сузим ее до той модели дробивика, из которй пристрелили девочку? Или поговорим все же о доспуных средствах легкого убйства (не обязательно огнестрельных)?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>> Вряд ли ты можешь машиной стрелять из окна квартиры.

Из охотничьего гладкоствола - вполне себе можешь. И что?

В данном случае нужно подробней поговорить о том кто это сможет. Шизофреник? Ребенок?

f00fc7c8
()

> Я, к сожалению, не знаю молдавского языка, так что это вы нам скажите, как ситуация в Молдавии. И криминальную хронику покажите.

А что, google уже обанкротился ? Русскоязычных ссылок - навалом.

А вообще, учитывая, что Молдавия одна из беднейших стран Европы, я думаю там оружия у населения немного.

Опять же - в google. Про Литву.

Darkman ★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

> Кстати, против беспредела милиции вы с огнестрелом ничего не сделаете — вас просто пристрелят. Недавно я давал ссылку: Техас — самый вооруженный сайт, что не помешало дорожной полиции грабить проезжающих негров, например.

против организованного беспредела- нет. против отдельных беспредельщиков - вполне. Например, заходишь ты в магазин, а там - евсюков. Ты считаешь, что гарантированное отсутствие стволов у очереди на кассе лучше, чем если бы в среднем у каждого второго была волына?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Большая часть оружия в Афганистане - советское. Откуда оно там - сами догадаетесь?
И мы говорим про цивилизованные страны - вы еще Сомали в пример приведите.

yirk ★★★
()

>Или поговорим все же о доспуных средствах легкого убйства (не обязательно огнестрельных)?

Демагогия. Речь именно об огнестрельном оружии.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Стреляй из того, что есть. Там с этим совсем никак?

Ты читать не умеешь ? Я же сказал - короткоствол. Который запрещён.

Darkman ★★★
()

>> Сузим ее до той модели дробивика, из которй пристрелили девочку? Или поговорим все же о доспуных средствах легкого убйства (не обязательно огнестрельных)?

Демагогия. Речь именно об огнестрельном оружии.

Ну и чем же огнестрельное оружие - такое особенное?

Manhunt ★★★★★
()

Евсюков — отдельный невменяемый случай. А в магазине камеры и куча людей. Что бы ты сделал, если бы камер и людей не было, один на один? Нет, пристрелить ублюдка-то ты можешь, но как потом доказать свою невиновность? Можно быстро уйти, конечно, а если окажется случайный свидетель?

a3
()

> Большая часть оружия в Афганистане - советское. Откуда оно там - сами догадаетесь?

И патроны тоже совецкие? на cорок лет хватило?

И мы говорим про цивилизованные страны - вы еще Сомали в пример приведите.

мой аргумент в том, что богатство населения не имеет прямой связи с распространением оружия. оружие само по себе не особенно дорого.

если государство не душит его налогами/бюрократией/etc, даже весьма небогатые люди могут его себе позволить.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Darkman

http://www.sec4all.net/weapinlaw.html

После «легализации оружия» в Молдове был открыт единственный государственный магазин, который стал монополистом. Выбор в нем был достаточно хорош, и у посетителей создавалось впечатление, что они попали в оружейный музей. Кстати этому немало способствовали цены. Так ИЖ (гражданский вариант пистолета Макарова) стоил 500-600 $ США, популярные модели Berreta и Glock 1000-1200 $. Если учесть, что минимальная зарплата в Молдове примерно 9 $, а средняя около 60 $ становится понятным, кто покупал себе оружие. В основном это были «крутые» бизнесмены, состоятельные чиновники и те, кому оружие необходимо для работы (сотрудники правоохранительных органов, ЧОП - ов и служб безопасности). Цена стала мощным сдерживающим фактором, серьезно препятствующим всеобщей вооруженности. В 2002 году монополизм рухнул, открылись новые оружейные магазины. И сразу же цены на оружие существенно упали, теперь ИЖ стоит около 300 $. Но и это мало что изменило, Молдова сегодня одно из самых бедных государств мира. Экономическое положение большинства населения оставляет желать много лучшего и поэтому, мысли об оружии посещают их в самую последнюю очередь.

Как я и думал.

http://runet.lt/news-lt/people/613-kto-v-litve-pokupaet-oruzhie.html

Должностные лица Вильнюсской районной полиции часто выезжают на семейные конфликты. Около часа ночи в полицию поступил звонок 50-летней женщины. Она сообщала, что муж угрожает ей оружием. Прибывшие на место полицейские задержали пьяного 52-летнего мужчину. У задержанного обнаружили и изъяли нелегально хранящееся гладкоствольное охотничье ружье, патроны 16-го калибра, 16 патронов мелкого калибра и штык-нож. Мужчину направили в Вильнюсский районный комиссариат полиции, а после допроса отпустили Стрельбой часто выясняют отношения не только члены семьи, но и соседи, пьяная молодежь: под угрозой оружия отнимают мобильные телефоны и плееры на улице, выясняются конфликты между водителями, посетителями ночных клубов. В середине марта прошлого года инцидент с использованием пневматического оружия произошел на одной из бензоколонок - компания напала на автомобиль «БМВ», вытащила оттуда двух 20-летних парней, избила и обстреляла их. Юноши получили ранения резиновыми пулями в спину и ноги. Через полгода полиция задержала двух учащихся каунасских школ 16 и 17 лет, которые, вооружившись газовым пистолетом, на улицах и даже в поездах нападали на своих сверстников. Нападая, они не только угрожали оружием, но и стреляли в лицо тем, кто им не подчинялся.

yirk ★★★
()

> Евсюков — отдельный невменяемый случай. А в магазине камеры и куча людей. Что бы ты сделал, если бы камер и людей не было, один на один? Нет, пристрелить ублюдка-то ты можешь, но как потом доказать свою невиновность?

«пусть лучше трое судят, чем четверо несут»

Можно быстро уйти, конечно, а если окажется случайный свидетель?

«случайных свидетелей» не бывает. Нахера кому-то тратить кучу времени, сидеть в суде и т д. Все свидетели — проплачены одной из сторон. То есть если тебя поймали, то найдут и «свидетеля». А если нет - нет :-)

gods-little-toy ★★★
()

> Демагогия - это ваши попытки забраковать аналогию лишь на том основании, что она - аналогия.

Если вы не можете высказать чёткое суждение, а лишь приводите аналогии, то говорить не о чем, и данные аналогии должны автоматически браковаться. Аналогия это лишь способ наглядно (на более простых примерах) объяснить свою точку зрения, если другой участник мыслит ортогонально вам, и не понимает, что ему говорят. Аналогия без мысли не нужна и более того вредна, делать выводы из аналогии нельзя.

qnikst ★★★★★
()

>что богатство населения не имеет прямой связи с распространением оружия
В цивилизованных - имеет.
Вам надо пройти медкомиссию, получить кучу справок, купить оружие, купить патроны, купить сейф и мелочевку.
А в Афганистане - анархия в этом плане. Идешь в дяде Джамилю, он тебе даст ак-47, снятый с трупа советского солдата в 85.

yirk ★★★
()

«случайных свидетелей» не бывает. Нахера кому-то тратить кучу времени, сидеть в суде и т д. Все свидетели — проплачены одной из сторон. То есть если тебя поймали, то найдут и «свидетеля». А если нет - нет :-)

Кто-то недавно как раз сообщал, что любит снимать квартиры в домах с бабками, которые все видят, все замечают. У них, как раз, много и времени и желания (внимание) :) Ну вот что ты будешь делать? С одной стороны, убийство полицейского — серьезнейшего преступление, с места которого ты скрылся. С другой — вот.

a3
()

Еще раз повторяю - не ведут такую статистику.

Ах, ну да, о них газетах же не пишут.

Вы если знаете конкретные цифры - назовите уже.

yirk ★★★
()

Ещё раз повторяю - где ссылки на количество случаев, когда оружие спасло жизнь или здоровье ? Ах, ну да, о них газетах же не пишут.

Я как-то приводил ссылку на опрос американских уголовников, большинство из них отказывалось от нападения, если подозревали, что у «жертвы» может быть ствол (не видели, а всего лишь подозревали).

a3
()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

это опять был тонкий намек на то, что вы опять решили сражаться с придуманной вами же ситуацией, когда у каждого неадеквата с тремя судимостями и психушкой за спиной в кармане заряженный и взведенный ствол и все они охотятся за мирным населением.

Unclown
()

Ах да, если уж такой любитель статистик и пруфлинков, то давайте название страны или региона (более-менее цивилизованному), где разрешение короткоствола привело к аду, погибели и израилю.

a3
()

> Ах да, если уж такой любитель статистик и пруфлинков, то давайте название страны или региона (более-менее цивилизованному), где разрешение короткоствола привело к аду, погибели и израилю.

Не в ту сторону вопрос. Я как раз ЗА разрешение. :-)

Darkman ★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

man обрез. вполне себе под курткой прячется.

Пришел в гости, снял плащ, шляпу, шпагу^Wобрез повесил на вешалку...

a3
()

В Люксембурге запрещено любое гражданское оружие. Вот там наверно страх, мрак и безобразия. Убивают и насилуют прямо на улице.

Самым безопасным городом мира является Люксембург

(по состоянию на 2005 год)

yirk ★★★
()

Данные исследования, обнародованного Mercer Human Resource Consulting, оценившей 215 городов мира по уровню преступности и внутренней стабильности.

yirk ★★★
()

В Люксембурге запрещено любое гражданское оружие. Вот там наверно страх, мрак и безобразия. Убивают и насилуют прямо на улице.

В ватикане, наверное, тоже убийство раз в 50 лет бывает. Кому интересна сраная деревня, окруженная эльфами, которую за пару дней можно пройти?

a3
()
Ответ на: комментарий от isden

Так давайте сделаем нормальную полицию и граждан неалкашей-негопников и потребность в оружии отпадет сама.
А раздать все короткоствол - не выход.

yirk ★★★
()

>Кому интересна … деревня, окруженная эльфами

Нет, вот такая деревня это как раз бы было интересно :)

Deleted
()

> см выше про отсутствие оружия у полиции в англии

Они не носят травматику? И вообще где Англия, а где мы...

до какой-то степени - решит. Пуля на звания смотреть не будет, поэтому доводить людей налево-направо станет намного опаснее.

Да ничего это не решит. Ну вот скажи мне, ты будешь палить в мента, зная о том, что если ты завалишь даже какого-нибудь гопника, который тебя в подворотне ограбить хотел, то непременно сядешь?

f00fc7c8
()

> Демагогия - это ваши попытки забраковать аналогию лишь на том основании, что она - аналогия.

«нет вы сам дурак»
Ближе к делу.

Осталось определиться с границами области. Сузим ее до той модели дробивика, из которй пристрелили девочку? Или поговорим все же о доспуных средствах легкого убйства (не обязательно огнестрельных)?

Т.е. если из дробовика какой-то мудень убил девушку, то стало быть нужно и короткоствол разрешить, чтобы в ней и из более мелких калибров была возможность дырок наделать?

f00fc7c8
()

Нет, вот такая деревня это как раз бы было интересно

Ну и что ты там будешь делать, один из рассеи, в окружении эльфов? :)

a3
()
Ответ на: комментарий от qnikst

> Если вы не можете высказать чёткое суждение

У меня вполне чёткий вопрос: почему те доводы, которые оппоненты (из своего воображения) приводят против гражданского огнестрела, не работают с другими (де-факто доступными в реальности, а не только в воображении) средствами легкого убийства?

Manhunt ★★★★★
()

Ну а что делают эльфы, едят, поют песни, магию колдуют, можно как-то устроиться, правда, говорят, они людей не жалуют :)

Deleted
()

>Так давайте сделаем нормальную полицию и граждан неалкашей-негопников

гыгы, ты для начала попробуй _в своей голове_ разделить «активную гражданскую позицию» и «стукачество»... Так где там в России «гражданское общество»? В Кремле?

yyk ★★★★★
()

>Пример, если можно.

Пример чего? Повального «доносительства» об известных правонарушениях? Так нет его... Не всегда «катят телегу», когда на собственный больной мозоль наступили, а уж если дело тебя не касается - единичные случаи.

yyk ★★★★★
()

Пример, если можно.

Я пытаюсь сделать ЛОР лучше, а меня россиянское быд^Wпростонародье считает стукачом.

a3
()

> У меня вполне чёткий вопрос:

у меня вполне чёткий ответ:

потрудитесь, пожалуйста, и сформулируйте свою точку зрения, а не набор вопросов и аналогий, тогда будет о чём говорить.

у оппонентов тоже ответы были, если их не игнорировать ;)

qnikst ★★★★★
()

Это пережитки бурного времени тролли.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от qnikst

да не было ответов у оппонентов. только чушь типа 'аналогии мне не нравятся потому что это аналогии'

кстати, у вас тоже четкого ответа не видно.

Unclown
()
Ответ на: комментарий от yyk

Активной гражданской позиции которая на самом деле стукачество. Если кому-то обидно, что его поймали за хвост, и он де считает, что стукачество, то он сам ССЗБ.

Deleted
()

тебя не стукачом считают. а неадекватным нытиком. FYI

Unclown
()
Ответ на: комментарий от Unclown

> это опять был тонкий намек на то, что вы опять решили сражаться с придуманной вами же ситуацией, когда у каждого неадеквата с тремя судимостями и психушкой за спиной в кармане заряженный и взведенный ствол и все они охотятся за мирным населением.

Зная это «мирное население» не по наслышке, что-то мне совсем не хочется его вооружать. Пускай это «мирное население» научится сначала друг друга уважать или хотя бы пропускать пешеходов на зебре (дабы предупредить автосрачь, сразу напишу, что и пешеходы тоже ещё то «мирное население»)

f00fc7c8
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.