LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Свободное оружие, да

0

0

US courts have ruled that a boy accused of murdering his father’s pregnant girlfriend, whose brains were blown out with a shotgun the boy received as a Christmas present, must stand trial as an adult despite only being 11 when the crime was committed.

Prosecutors intend to charge him with first degree murder, carrying a possible life sentence without possibility of parole.

The 11-year-old boy lived on a Pennsylvania farm with his father, his father’s 26-year-old girlfriend and her children.

He is alleged to have become jealous of the attention the unborn child was likely to receive, having already been told to move out of his room to accommodate the baby.

http://www.sankakucomplex.com/2010/03/31/12-year-old-boy-faces-life-sentence-...

А вы в России хотите всем оружие дать :}

Deleted
Ответ на: комментарий от yirk

> Еще раз - в Люксембурге запрещено оружие. Любое, даже травматическое. И при этом Люксембург - самый безопасный город мира. Может с него будем брать пример, а не с США?

Может вообще, приведём пример про необитаемый остров в Тихом океане ? Сколько там народа в Люксембурге-то ? Так давайте сократим население РФ или Украины до уровня Люксембурга.

Darkman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Darkman

> Ибо для самообороны «оса» (извините мой французский) - говно.

Ясень пень говно, т.к. от нее эффект только после выстрела в голову, а это 100% срок, следовательно данный девайс хорош только для нападения.

Те трупы/травмы из осы - случайности.

Чёс. Из осы были даже заказухи. Очень удобная фигня, т.к. труп к стволу привязать невозможно.

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от Unclown

Хорошо - другой пример. Малайзия: 27 млн. человек, находится хз где, далеко не самая богатая страна. Оружие также полность запрещено.

http://www.malaysia.mid.ru

5. Какова криминальная обстановка в Малайзии?

Малайзия - страна со сравнительно низким уровнем преступности в этом регионе, особенно это касается тяжких преступлений.

И самое страшное - малазийцы-то ислам проповедуют! Без пяти минут ваххабиты.
Это все к тому, уровень преступности одним только начилиеи/отсутствие оружия не определяется.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от Unclown

> а теперь чисто ради поржать огласите уровень жизни в Люксембурге, плотность населения и разрыв между максимальным и минимальным доходом.

Чисто ради поржать же привели в пример Молдову и Литву.

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

> Очень удобная фигня, т.к. труп к стволу привязать невозможно.

Очень удобная фигня в таком случае это дробовой обрез. И целиться особо не нужно и к стволу не привяжешь.

Darkman ★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

> И самое страшное - малазийцы-то ислам проповедуют! Без пяти минут ваххабиты.

А ты волком не взвоешь через пять минут если тебя поселить в таком исламском государстве ?

Darkman ★★★
()

> Россия - 611 зеков на 100.000 граждан. Как из этого набрать 30% мне понять сложно.

это те кто в данный момент сидит. а теперь поищи сколько взрослых граждан уже отсидело.

isden ★★★★★
()

>> а теперь чисто ради поржать огласите уровень жизни в Люксембурге, плотность населения и разрыв между максимальным и минимальным доходом.

Чисто ради поржать же привели в пример Молдову и Литву.

Где ответ на поставленный вопрос ?

Darkman ★★★
()

> Очень удобная фигня в таком случае это дробовой обрез. И целиться особо не нужно и к стволу не привяжешь.

Да вполне, но:
1. он заметно больше
2. шума больше
3. заявление об утере дробовика будет смотреться немного подозрительно (это для продавцов в основном)

f00fc7c8
()

> Где ответ на поставленный вопрос ?

Видимо у того кому ты его задал.
Кстати как дела обстоят с этим двух вышеназванных бывших частей СССР?

f00fc7c8
()

> Кстати как дела обстоят с этим двух вышеназванных бывших частей СССР?

Про Литву - не знаю. Про Молдавию - судя по отзывам тамошних - поспокойнее стало. По крайней мере «ад и погибель» не наступил. И это учитывая Приднестровье.

Darkman ★★★
()

> Про Молдавию - судя по отзывам тамошних - поспокойнее стало. По крайней мере «ад и погибель» не наступил. И это учитывая Приднестровье.

Дык правильно. Чё в односельчан стрелять то?

f00fc7c8
()

> Запрос для гугла ? Не могу найти.

да вот я тоже точных цифр найти не могу.. несколько упоминанй видел в тех рамках о которых я уже писал.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

> «Тюремное население» России достигло 15 млн человек: четверть мужского населения «сидела».

И в чём проблема ? Никто отсидевшему разрешение на ствол не выдаст.

Darkman ★★★
()

Ну, в принципе да, наверное, не выдадут, я ничего и не говорю. Да и какой зек пойдет на дело со своим стволом?

ps может кто не знает, но все гражданское оружие находится в гильзотеке компетентных органов. По пуле, выпущенной из зарегистрированного ствола, его всегда можно идентифицировать.

a3
()

>Советую ознакомиться:

http://abcdefgh.livejournal.com/854766.html

Сходил по вашей ссылке. Очень интересная статья.
Так же понравился коммент: «очень интересное и аргументированное исследования, я наших граждан уважаю и считаю что разумные и обеспеченные граждане коих у нас большинство, должны иметь право на покупку коротких стволов»

Общее ощущение осталось прежним. Не в этой стране.

f00fc7c8
()

> И в чём проблема ? Никто отсидевшему разрешение на ствол не выдаст.

И права в нашей стране тоже купить невозможно.

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от a3

> По пуле, выпущенной из зарегистрированного ствола, его всегда можно идентифицировать.

Это если оно нарезное. С определением гладскоствола проблем куча.

Darkman ★★★
()

> И права в нашей стране тоже купить невозможно.

Кому надо ствол купит и сейчас, да, нелегально.

Darkman ★★★
()

> И в чём проблема ? Никто отсидевшему разрешение на ствол не выдаст.

Кстати там не все так просто. Погашенные/непогашенные судимости... Я знаю по крайней мере одного человека который ранее был судим за хулиганку и сейчас на законных основаниях имеет гладкоствол.

f00fc7c8
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.