LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

электронное устройство

0

0

Добрый день всем. Видел когда-то давно ссылку на какое-то китайское устройство - нечто вроде очень дешевого аппарата с экраном(вроде e ink, но не факт), маленькой eeprom-памятью, mini usb-выходом и аккумулятором(может батарейка была). Очень нужно. Никто ничего подобного не встречал? Задача - нужно устройство с экраном, способное долго работать без подзарядки, которое возможно подключать к компу(чтобы виделось как маленькая флэшка) и контроллер которой можно было запрограммировать нужным образом. Есть ли подобное готовое или нужно самому собирать?

Ответ на: комментарий от Zhbert

Спасибо, Arduino - это классно.. Но я не знаю, как это все совместить с флэшкой, usb, экраном, батарейкой. Что бы такое использовать чтобы либо был мануал, как собрать - либо было готовое. И дешевое )

Пошел читать http://community.livejournal.com/ru_arduino пока..

Cargo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenius

>Наверное ты про это — FIC WikiReader, $99, e-ink

Это же читалка просто, какое там «программировать контроллер»?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Читалки дорого, вне зависимости от технологии экрана и наворотов.. Нужно как можно дешевле чтобы все было, у меня бюджет бюджетом назвать нельзя )

Cargo
() автор топика

А что ты от этой штуки получить то хочешь?:)

mega_venik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Cargo

Вы бы задачу сформулировали, а то не понятно какой вам нужен «экран».
Может вам 3-х разноцветных светодиодов хватит.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Нет, экран нужен нормальный. Не обязательно цветной, лучше просто серый. Ближайшая аналогия - фоторамка. Экран работает не постоянно, а только тогда, когда контроллер дает сигнал. Только работать должно без постоянного питания по usb - очень желательно, чтобы на аккумуляторе тоже работало.

Cargo
() автор топика

То есть вам нужно 800*600 и 256 градаций серого?
Может достаточно экрана от нокии 3110?
Проблема в том что для поддержки большого монитора нужно много оперативной памяти которой у микроконтроллеров как правило очень мало.
В противном случае вам нужен какой-то арм проц, что автоматом приводит к серьезным расходам. Из самого дешевого что я видел:
http://www.friendlyarm.net/products/mini2440
в разделе sale можно ценники глянуть.

yax123 ★★★★★
()

ну и в догонку:
http://www.watterott.com/en/FriendlyARM-Micro2440-SDK-7-LCD-256MB?x46db7=vqri...

FriendlyARM Micro2440-SDK with 7" LCD & Touch Panel - 256MB
162,00 EUR

* RoHS Compliant
* Dimension: 63 x 52 mm
* CPU: 400 MHz Samsung S3C2440A ARM920T (Max freq. 533 MHz)
* RAM: 64 MB SDRAM, 32 bit 100 MHz Bus
* Flash: 256 MB NAND Flash and 2 MB NOR Flash with BIOS
* LCD Interface
o STN Displays
o TFT Displays
* Touch Panel: 4 wire resistive
* User Outputs: 4x LEDs
* Expansion headers (2.0mm)
* Debug: 10 pin JTAG (2.0mm)
* OS Support: Android, Linux 2.6, Windows CE 5 and 6

* RoHS Compliant
* Dimension: 180 x 130 mm
* EEPROM: 1024 Byte 24C08 (I2C)
* Ext. Memory: SD-Card socket
* Serial Ports: 3x DB9 connector (RS232)
* USB: 4x USB-A Host, 1x USB-B Device
* Audio Output: 3.5 mm stereo jack
* Audio Input: 3.5mm jack (mono)
* Ethernet: RJ-45 10/100M (DM9000)
* RTC: Real Time Clock with battery
* Beeper: PWM buzzer
* Camera: 20 pin Camera interface
* LCD: Connector for FriendlyARM Displays (3,5" and 7") and VGA Board
* Touch Panel: 4 pin
* User Inputs: 6x push buttons and 1x A/D pot
* Expansion headers (2.0mm)
* Power: 5V connector, power switch and LED
* Power Supply: regulated 5V

yax123 ★★★★★
()

Уже нашел, просто шикарно и то что надо, однако не устраивает: цена(нужно в районе 30 баксов), слишком большая частота(хотя АРМ9 - вообще подходит), слишком много портов для перифеерии - нужен либо usb либо miniusb(также можно обычное питание на пять вольт), не нужен интерфейс на камеру, ком-порты и тп.. все это лишнее. Аппарат будет включаться пять раз в месяц и подключаться к компу раз в полгода.

Cargo
() автор топика

ну так можно долго перебирать, пока не станут известны требования.
я так понимаю:
qvga, usb, встроенная флешь.
включается раз в неделю, а к компу только раз в полгода.
похоже только на систему сбора данных, тогда нахрена ей экран - убей не пойму.
Прихожу к выводу? что вряд ли найдете что-нидь уже готовое под ваши нужды, в любом случае придется либо напильником долго строгать, но тогда уже проще самому собрать из рассыпухи, либо из отдельных блоков (типа Micro2440, на watterott.com таких как грязи, есть по крайней мере на что ориентироваться)

yax123 ★★★★★
()

Дорого, опять же.. много лишнего функционала. эээх! не против я из рассыпухи собрать, знать бы, из чего! экран найти нормальный немогу недорогой, где они их берут, производители офторамок.. Может недорогую фоторамку взять? но какой производитель разрешит самому код писать для микроконтроллера? ((

Cargo
() автор топика

Может все таки начать с того что хотите?
Почему именно фоторамка, нужна большая диагональ, тогда почему можно монохром?

yax123 ★★★★★
()

Я извиняюсь, назначение - военная тайна ) для внутреннего применения в организации, не хотелось бы светить, зачем и что ей делать.
Серый экран можно потому, что главное - чтобы было понятно, что написано(текста довольно много). Большая диагональ нужна по той же причине. Окло 5-6 дюймов делательно, думаю, уложимся. да и серый экран, наверное, энергии меньше кушает, а нужна батарейка(или аккумулятор) для долговременной работы автономно.

Cargo
() автор топика

Ну так бы сразу и сказали.
Военная тайна это серьезно. Но тогда и требования к железяке должны быть соответствующие (например на серьезных аппаратах есть подогрев tft панели, потому как никто не отменял функционирования при -50 С).
Кстати, а к вам можно на работу устроиться (если это мск)?

yax123 ★★★★★
()

Я сам из Новосибирска.. фсбшник оттуда обратился, просит помочь с конфигурацией, сборкой, тестированием и тп. Насчет работы - едва ли. Подскажите, а tft дисплей получится использовать? работать будет на складе или в комнате - в помещении.

нашел вот http://www.watterott.com/de/Arduino-S65-Shield ..

Cargo
() автор топика

В дисплеях для военных нужд используют обычные матрицы, у которых сзади прикручен нагреватель, поэтому время запуска у них до 4 минут доходит (поищите средства отображения инфы для авиационной техники).
Если хотите обсудить подробней предлагаю переместится в какой-нидь IM.

yax123 ★★★★★
()

Спасибо, но нагреватели не требуются :) Тонометр что-ли купить да перепрограммировать... корпус, батарейки, экранчик есть)

Cargo
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.