LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[уже не торт] Тушёнка


0

0

Стоит сейчас передо мной две банки тушёнки. Одна - армейская в солидоле, выпущена в 2001 году. Вторая обычная из магазина, выпущена в 2006. Срок годности и у той и у той формально два года. Однако на ТУ'шном УГ уже хлопает крышка, а сделанная по советскому ГОСТу ещё вполне съедобна и вкусна.


Ответ на: комментарий от svr4

>сисисипи

в моём тезаурусе похожее на это слово только «Миссисипи», только я не пойму, как она могла развалиться

FractalL
()

Белорусская рулит, правда редко попадается. А так, по ТУ вообще делают говно, например, плавленные сырки. Я как фанат и не заметил, что ТУшные, оказывается, «продукт сырный», что значит «сыра нет, есть пальмовое масло и прочая фигня». Теперь беру те, что по ГОСТ, но таких только один местный производитель остался, остальные делают не пойми что и без, собственно, сыра.

Valeg ★★★
()

А ты кошерную берёзовскую потребляешь или нет? :)
Вот я, только берёзовскую, доволен всем. В банке огромный шмат мяса, чуть-чуть жира и бульона.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Valeg

>Белорусская рулит, правда редко попадается.

ТС из Беларуси если чо.

Unclown
()

Самая зачетная тушенка производства Йошкар-олинского мясокомбината. Особливо та, что росрезерв распродает, ГОСТ высший сорт
Банки с надписью ТУ не содержат мяса! %)

Satou ★★★★
()

Была, так называемая, «Военная приемка». Так что, армейская из СССР, по определению, лучше современной.

vada ★★★★★
()

Неофиты, кушающие псевдо-тушёнку из нулевых не знают о тушёнке домашнего производства.

Lighting ★★★★★
()

>Одна - армейская в солидоле, выпущена в 2001 году...

сразу вспомнил, как в учебке тащил на кухню свиную тушу со штампом с собственным годом рождения =)

сделанная по советскому ГОСТу ещё вполне съедобна и вкусна


на вкус и цвет... А на счёт «съедобна» - даже тогда на «гражданском» варианте писали состав: ну его в пень такую еду (я ни в коей мере не оправдываю современный вариант)

yyk ★★★★★
()

С макаронами тушенка - обожрешься,
С тараканами девчонка - за**ёшься!
Тараны макароны - это гнустно,
А вот тушенка из девчонки - очень вкусно! :)


Не знаю почему напомнило))

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>Неофиты, кушающие псевдо-тушёнку из нулевых не знают о тушёнке домашнего производства.

О! У тебя доме есть автоклав? Дай фото, модель, характеристики. А то добиться хотябы 150 градусов внутри куска мяса очень проблематично, хоть ты в масле его вари.

Orlangoor ★★★★★
()

кстати, сегодня по первому будут показывать про колбасу, аля То, что мы едим на самом деле...

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

А, ну этого тоже в начале девяностых покушали, когда со своими продуктами стало фигово и пришлось их воровать в части.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Нет, но я ел(скорее доедал) такую тушёнку из очень старых запасов. Вкус, я тебе скажу, божественный.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

>man скороварка

Ты такой умный, можно я буду тебе поклоняться? Подсказываю - необходимой температуры ты всеравно не добьешься, а если и добьешься, то в закрытой банке это будет ой провереный на практике. Нет, я конечно ел самодельную тушенку, но это серьезный риск с опасностью для жизни, между прочим.

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>Ты такой умный, можно я буду тебе поклоняться?

Можно, начинай.

madcore ★★★★★
()

Ух, советская тушеночка была просто рулезом из рулезов. С картошечкой как сделаешь, как навернешь! :)

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>но это серьезный риск с опасностью для жизни, между прочим.

В замкадьях живут люди, которые держат свиней, телят и, о ужас, сами делают тушёнку, ибо цены в магазине не радуют. (Давай, начинай язвить). В наше время килькой легче отравиться, чем свойской тушёнкой.

Camel_Toe
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

>В замкадьях живут люди, которые держат свиней, телят и, о ужас, сами делают тушёнку, ибо цены в магазине не радуют. (Давай, начинай язвить). В наше время килькой легче отравиться, чем свойской тушёнкой.

В замкадье(к слову я тоже от туда), люди без хорошего дохода тушенку как правило не делают, т.к. есть более удобные способы хранения мяса, начиная от заморозки, заканчивая солониной. Тушенка нужна различным походникам, но учитывая неудобство стеклянной тары при перевозке, ее тоже мало кто готовит.

Кроме этого попробуй ради разнообразия посчитать требуемую температуру и время готовки для ликвидации спор clostridium botulinum, и каких результатов ты сможешь добится в скороварке (даже не в ней, а в банках лежащих в скороварке. Попробовал и не убедило? Хорошо, попробуй закатаную банку положить в скороварку, простерилизовать, и снизить давление. Не убедил? Хорошо, возьми другую банку с мясом, простерилизуй и оставь остывать прямо в скороварке. Остыло? Попробуй полученое «мясо». Невкусно? Продолжай эксперименты.

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

Есть методики с использованием духовки или печки.

madcore ★★★★★
()

>Однако на ТУ'шном УГ уже хлопает крышка

Хорошо, что не вышибает дно у тебя

K-Vrat
()

Тушёнка НМК рулит!

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhid

Во-во. Неистово плюсую. Профита от употребления «сразу из банки» - 0. Вкусом мне вообще ни один из «видов» не понравился.

tia
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.