LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

не пойму я этих буржуев

0

0

сделал примитивную тему для kdm, выложил её на kde-look.org

через некоторое время мне в личку пишет какой-то немец, мол, хочет переделать мою тему по-своему, даже скриншот своего творчества прикрепил

ну хочет и хочет, флаг ему германский в руки, написал ему, что может делать с моей темой всё, что в голову взбредёт и выкладывать свои творения на всеобщее обозрение

однако неугомонный ганс прицепился ко мне с какой-то странной проблемой - говорит, чтобы я предоставил ссылку, откуда я слил изображение, ставшее основой для фона

я честно сказал, что не помню, спросил - зачем? он говорит, что хочет знать, под какой лицензией выложено это изображение

потом он приставал с таким же вопросом насчёт использованного мной шрифта

короче, сегодня он мне написал, что нашёл это изображение, и оно «несвободно», поэтому ему придётся использовать нечто другое, дабы избежать проблем

вот сижу и думаю - он параноик или у них там всё настолько безнадёжно?

на wikipedia еще ни разу не встречал 'Не существует ни одной copyleft фотографии <subj>, если вы обладаете такой, выложите ее, пожалуйста, под creative commons' ну или как-то так?

NekoExMachina
()

все правильно Ганс спрашивал, может он хочет чтобы его поделка была включена по умолчанию в поставку Debian или gNewSense )

Sylvia ★★★★★
()

кстати, как перевести выражение: «Can you put a lite bite more of color»?

гугль-переводчик выдаёт что-то невразумительное

FractalL
() автор топика

> у них там всё настолько безнадёжно?

Это не безнадёжие, а культура, уважение чужого труда и авторских прав. Пока вы этого не научитесь понимать, у вас не будет ни своих линусов, ни столлманов.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

>Это не безнадёжие, а культура, уважение чужого труда и авторских прав. Пока вы этого не научитесь понимать, у вас не будет ни своих линусов, ни столлманов.

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4723303&cid=4723847 Йа-йа, натюрлих.

PS Каждый Ганс достоин быть запертым в машине с выведенной в салон выхлопной трубой.

Zhid
()

Они там, за бугром, правильные все очень, вот и пристает. Я как-то решил поюзать прогу для трехмерного проектирвоания, Salome называется, зарегался у них на сайтике, скачал (правда собрать так и не удалось толком), так мне через день на мыло стали приходить кучи спама от честных «гансов», пытаясьм не что-то рассказать, помочь, еще что-то. Неделю я писал в ответ, что мне это не надо. В итоге пришлось сменить мыло.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

>Это не безнадёжие, а культура, уважение чужого труда и авторских прав.

авторских прав

Вспомнил про piratesbay и завис ))))

h8 ★★★
()

> вот сижу и думаю - он параноик или у них там всё настолько безнадёжно?

Он прав.

andreyu ★★★★★
()

вот сижу и думаю - он параноик или у них там всё настолько безнадёжно?

Подсказываю, попробуйте встать и подумать, если догадаетесь до мысли о порядочности, то значит в сидячем положении ваш мозг сплющивается телом и мыли не могут туда проникать, потому вы и создаете подобные темы.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Salome называется

О, спасибо за предупреждение, не буду торопиться с SALOME, обойдусь пока разборками с OpenFOAM. «Гансы» там вроде французские, если не ошибаюсь?

По теме... «Там» хватает и подобных параноиков, и совершенно безбашенных (на них и рассчитывают копи-тролли).

oami ★★
()

Всё правильно он сделал

runtime ★★★★
()

да я не спрашивал, правильно он сделал или нет

мне интересно, вот если он сделает свою темку, используя чьи-то изображения и нарушив копирайт, что ему может быть за это? автор (может, он вообще бразилец какой-нибудь, или монгол) подаст на него в суд в германский суд? или германская прокуратура (или что у них там) сама подаст в суд? или он сам на себя в суд подаст? вот что меня интересует

FractalL
() автор топика
Ответ на: комментарий от Conficker

Не повериш, они дорогу на зеленый переходят.

небось ещё и машины при этом останавливаются чтобы пешеходов пропустить?

name_no ★★
()

Все верно, он хочет выложить свободную тему, готовую для использования, и чтобы у пользователей не возникло вдруг ректальных проблем. Ты просто выложил тему as is, не заботясь о будущих пользователях.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>> Не повериш, они дорогу на зеленый переходят.

небось ещё и машины при этом останавливаются чтобы пешеходов пропустить?

От негодяи та...

«Гансы» там вроде французские, если не ошибаюсь

Вроде да, хотя писали по-английски =)

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.