LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[OOкапец] Office 2010 — бесплатно

0

0

Microsoft планирует с релизом Office 2010 выпустить специальную бесплатную версию Office 2010 Starter в добавление к бесплатным Office Web Apps. Эта версия, доступная только для OEM, по прогнозам компании, будет предустановлена на 80% новых компютеров и ноутбуков.

Редакция Office 2010 Starter будет содержать в себе только облегченные версии Word и Excel, что зачастую с лихвой хватает обычному пользователю. Вместе с тем пользователь, с бесплатным, но ограниченным по возможностям офисом может получить специальную карту для апгрейда своей бесплатной версии на более продвинутую или версию содержащую больше программ.

Таким образом, Office 2010 Starter заменит пакет Microsoft Works. Microsoft ожидает, что этот шаг еще больше увеличит популярность офисного пакета и принесет большую прибыль как компании, так и ее партнерам.

http://habrahabr.ru/blogs/microsoft_office/89713/

Ответ на: комментарий от pevzi

Латех предоставляет более продуманные средства в плане оформления, например.

Для офисного домкуентооборота наоборот, ворды - самое то. и для быдлорефератиков тоже. У меня девушка работает в такой «бюджетной» конторке, я регулярно с её документами ковыряюсь и знаю что и для чего они документооборачивают. ТеХ туда впихнуть некуда. ТеХ годится только для печати, чтобы набрать и распечатать. Такой документ занимает либо пару страниц, и это быстрее сделать в ворде, либо это просто длинный текст, который можно даже из блокнота распечатать. А для _документооборота_, именно для документов, тех не подходит

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Сколько лет это займет в латексе, если у тебя нет глаз, рук и левой ноги? А если она написана с помощью генератора на перле? А если тебя насилует стадо марисан?

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

> в техническом плане автоматизация в MSO никаких преимуществ не имеет

Да он нигде преимуществ не имеет за исключением хороших маркетологов, продвигающих этот продукт везде где только можно.

pevzi ★★★★★
()

Ну допустим имеется у тебя три-четыре статьи. Формат цитирования - журнальный, [number]

Вон из треда!

name_no ★★
()

>Офисные документы, насколько мне известно, обычно делаются по шаблону. Т.е. есть определенный шаблон с пустыми полями (грубо говоря), которые работник заполняет.

Это _очень_ грубо, ибо в общем случае это скорее правка шаблона, чем тупое заполнение полей.

В латехе это, имхо, продумано лучше.

Заполнение полей - не спорю. Шаг влево/вправо - зови прогера или открывай офис. Так если офис всё равно должен быть...

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

> Сколько лет это займет в латексе, если у тебя нет глаз, рук и левой ноги? А если она написана с помощью генератора на перле? А если тебя насилует стадо марисан?

Слил штоле?

pevzi ★★★★★
()

Чем он лучше остальных офисов?

он лучше OOo большей совместимостью, скоростью и легковесностью.

он лучше MSO нативностью на линкусе.

Он проприетарный, платный. Была бесплатная раздача, я прихватил.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Секретарши и школьники это тот еще ужос тоже. Особенно когна надо отредактировать документик какой-нибудь блондинкО а в процессе редактирования начинает плыть форматирование. В таком случае гораздо проще и дешевле по времени выделить весь текст, сбросить форматирование и отформатировать заново, по-нормальному...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Изменить шаблон так сложно?

Той барышне, которая за эти деньги согласна набирать документы (в том числе)?

yyk ★★★★★
()

Особенно когна надо отредактировать документик какой-нибудь блондинкО а в процессе редактирования начинает плыть форматирование.

если в этом процессе не участвует OOo, то такой проблемы не возникает

name_no ★★
()

Какой вопрос, такой и ответ. Давайте рассмотрим ситуацию, когда коллега писал пол статьи на чистом техе с костылями )

vasily_pupkin ★★★★★
()

Заметь, пример вполне реальный и периодически наблюдаемый. Классическая дилемма между пилением и заточкой пилы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> скоростью и легковесностью
Опенофис вполне шустр, тормозов в нем не замечал. Даже не EeePC все нормально. Запускается правда долго, да, к сожалению.

Он проприетарный, платный. Была бесплатная раздача, я прихватил

Щас глянул, на оф.сайте если не ошибаюсь бесплатные бетки раздают.

pevzi ★★★★★
()

Еще как возникают, особенно если на одном компе офис икспи, на другом - 2003й а у блондинки на ноуте 2007 =))) Если текст создается методом копипасты и правки кусков других вордовских документов то изменение форматирования на некотором этапе становятся непредсказуемыми

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> а в процессе редактирования начинает плыть форматирование

Воот, а я о чем. Шаблон при его заполнении должен быть строго фиксированным в оформлении, просто должны быть какие-то средства для их изменения.

pevzi ★★★★★
()

> если в этом процессе не участвует OOo, то такой проблемы не возникает

Сферическое блондинкО может испортить форматирование пробелами в ворде.

pevzi ★★★★★
()

А если б существовал тот пресловутый гуй? (:

если бы у бабушки были эм... определённые половые признаки... она была бы дедушкой ©

Пока вы думаете, что гуй мог бы быть, MS ставит на все ноуты халявный обрезанный MSO. Именно поэтому я сказал, что они это правильно делают.

name_no ★★
()

Помнишь время когда все клепали хоумпаги в блокнотах? Так вот, люди умные первым делом принимались писать css что в дальнейшем сильно облегчало работу. Были даже визуальные редакторы для этих css. Если бы был подобный инструмент для упомянутого выше lyx то цены бы ему не было

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Тогда получится вещь-в-себе

А MSO сейчас не вещь-в-себе?
Такой гуец лучше хотя бы тем, что не будет мешать технарям изменять эти же шаблоны и документы «естественным» путем — редактированием исходников.

pevzi ★★★★★
()

> Еще как возникают, особенно если на одном компе офис икспи, на другом - 2003й а у блондинки на ноуте 2007 =))) Если текст создается методом копипасты и правки кусков других вордовских документов то изменение форматирования на некотором этапе становятся непредсказуемыми

Опередил.

pevzi ★★★★★
()

> Именно поэтому я сказал, что они это правильно делают

Дык а кто спорит, что они делают все, лишь бы не сдохнуть? (: причем да, делают это довольно грамотно.

pevzi ★★★★★
()

> Были даже визуальные редакторы для этих css. Если бы был подобный инструмент для упомянутого выше lyx то цены бы ему не было

Вот и я об этом же. Не вижу никакой утопичности в данной идее.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge

>Никто из простых пользователей, коих большинство, в здравом уме не будет юзать бесплатный ОО вместо бесплатного МСО на венде.

Да? Ну тогда эти простые пользователи останутся без своих документов. OO удобнее. Как минимум там нет этих идиотских лент.

demmsnt
()

> Щас глянул, на оф.сайте если не ошибаюсь бесплатные бетки раздают.

30 day evaluate..

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>Для контор 12т, для простых пользователей 2т. Но даже 12т за место это в разы дешевле чем нанимать человека, который будет писать генераторы.

Во первых у меня таких «место» 70 штук. Во вторых это для одноразовой работы офис выгоднее, а вот когда изо дня в день 10 девочек переносят данные из одной таблички в другую, то заменив эту систему 1 СУБД+АРМ мы сократим количество девочек в 4 раза и поднимем производительность труда. И вот тут этот человек за 60т окупится.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

то заменив эту систему 1 СУБД+АРМ мы сократим количество девочек в 4 раза и поднимем производительность труда. И вот тут этот человек за 60т окупится.

и как это связано с сабжем? Может, ты ещё про 1С вместо экселя расскажешь?

name_no ★★
()

70 мест это уже мелкий средний бизнес ^_^ а м$ оффис предназначен для мелких и домашних офисов. Так что использующие мсо на крупных предприятихя ССЗБ даже с точки зрения мелкософта

ЗЫ Поделитесь кстати секретом деления 10 на 4 в целых числах

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

+ компилятор + отладчик, netBeans - тормозилло в сравнении, QtCreator не дорос до функциональности

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Короче говоря, вот произойдёт то, о чём написано в топике, тогда и будем смотреть

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Кстати, бета нового koffice'а на редкость радует. Он умудряется более менее корректно даже docx'ы открывать уже.

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

>Основной профит в M$ офисе - автоматизация, макросы. Тут действительно oo.o в пролёте

То-есть те макросы которые у меня вытягивают из СУБД прайсы в ОО не считаются? Тогда расскажите мне чем VB лучше питона для макросов?

Кстати насколько я помню VBA из MSO 2010 выкинули

demmsnt
()

Я уже уточнил, первое замечение было неполным, речь идёт о тех макросах и автоматизации, которая _уже_ есть для mso

Hokum ☆☆☆☆
()

> Кстати насколько я помню VBA из MSO 2010 выкинули

есть он там

lester ★★★★
()

Works уже давно распространяется на точно тех же условиях. Ничего нового в «новости» нет. Просто переименовали следующую версию Works в Office Starter.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

>всё через оле-апы,

Уже есть готовый враппер транслирующий вызовы. Все, что надо сделать это заменить строку Application.Excel на другую

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от yyk

> И получишь ты выравнивание пробелами и прочие радости...

Хороший гуй распознает выравнивание пробелами и преобразует его в красную строку :)

question4 ★★★★★
()

> Поверпоинта нет а это единственная более-менее полезная программа из всего набора

Из-за этого Works и не любят :)

question4 ★★★★★
()

Кто будет это делать, кто будет иметь дело с последствиями такого трансфера, а ведь они, по закону Мерфи, явно будут? Это все называется «слезть с иглы», так или иначе само оно не произойдет и нужна мотивация

Hokum ☆☆☆☆
()

Да. Это сильно. Лучший офис и бесплатно

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tia

И что? MSVS тоже есть бесплатная, да и не на столько сильно обрезанная. А толку?

Что значит - а толку? Она есть, ею достаточно активно пользуются. В чем собственно состоит вопрос?

bibi
()

>и как это связано с сабжем? Может, ты ещё про 1С вместо экселя расскажешь?

А так, что в 80% Excel используется как самопальный АРМ. И да 1С будет лучше. В итоге 1 раз платим деньги за МСО и каждый раз теряем из-за того, что это решение не эффективно.

Я видел банковскую отчетность в Excel - документ загружался только 20 минут. А та-же отчетность на питоне считалась меньше 5 секунд.

demmsnt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.