LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[прошу совет][brainstorm] мобильный дивайс-экскурсовод

0

0

Есть идея на очередной выход попить пива с друзьями сделать себе фото-экскурсию на тему «вот тут раньше выглядело так». Хочу заготовить материал со старыми фотографиями улиц, по которым будем идти, и с краткой историей интересных зданий и по ходу экскурсии сравнивать старые фотки с нынешним обликом.

Проблема в том, что не могу придумать формат, поэтому прошу помощи технически подкованных людей.

Просто распечатать фотки и текст на принтере вряд ли будет экономически обосновано. Да и объём пачки распечаток может оказаться совсем недетским, листать его будет мало удовольствия.

Мобильный дивайс, в который можно было бы закинуть фотки и текст. На первый взгляд выглядит наиболее подходящим результатом, однако прогулка определённо будет длиться больше двух часов. Ноутбук не подходит по паре причин: яркостью экрана - по моему опыту, смотреть на ноуте фотки будет невозможно и неудобно и продолжительностью работы - ноуты редко реально живут так долго без подзарядки. КПК, MID и т.п. вообще не вариант. Так что дивайс вроде как и не подходит (может, iPad бы подошёл?)

Значит, всё-таки бумажный вариант. Теоретически, можно обратиться в типографию и «издать» себе путеводитель тиражом в пару экземпляров. Сколько будет стоить - определить на глаз сложно, но, кажется, это самый красивый и дорогой вариант.

Можете предложить ещё что-нибудь?

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от name_no

>на солнце придётся щуриться и загораживать монитор ладошкой?

Вроде есть какие-то, адекватно показывающие на солнышке. Хотя хз.
А эти самые, штуки, чтобы книдки читать? Так экран себя как ведет на солнце? Вроде ж какой-то другой он, бумагу эмулирующий.
По поводу типографии хз, хотя это самый такой хороший вариант будет.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вроде ж какой-то другой он, бумагу эмулирующий.

ну так на нём и фотки не посмотришь, он даже не чёрно-белый, у него 16 цветов всего, и то всё оттенки серого.

По поводу типографии хз, хотя это самый такой хороший вариант будет.

тоже к нему склоняюсь, хотя и дороговато. Хочу просто придумать побольше вариантов, чтобы знать, что делаю правильный выбор )))

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

Включи мозги - самый лучший девайс и выучи как в школе наизусть.

я не умею проецировать фотки в мозг идущего рядом человека... (((

name_no ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.