LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Специалистам по GSM] Множество параллельных разговоров

0

0

1. Может ли «сферический в вакууме» gsm-чип из мобилки обслуживать 2-10 звонков одновременно? Опционально, скажем, половину звонков микшировать между собой, дабы «каждый слышал кадого», часть звонков по прежнему 1 на 1? Если можно, то какие SDK позволят такое сделать?

2. Если не может, то могут ли 10 чипов обслуживать такой сервис, работая на 1 сим-карте? (опять же, телефоны вакуумные)

Навеяно этим: http://lib.ru/INOFANT/STARDZHON/03-61.txt

Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Ну на телефонной станции любые фокусы можно вытворять, это неинтересно, да и станция наверняка захочет сотни денег за это. Это как с смс, когда отправка 150 байт стоит 1 руб, что несколько непривычно для человека, который пользуется жаббером. Я же хочу устроить свой комуни^W^H^Hё Ксанаду.

simple_best_world_web_master
() автор топика

> Может ли «сферический в вакууме» gsm-чип из мобилки обслуживать 2-10 звонков одновременно?

Ну, у меня на древнючем сонерике была функция «конференц-связи», когда мой мобильник держит сразу два звонка, и три человека (я и оба кому я звоню) друг друга слышат

no-dashi ★★★★★
()

А вообще, GSM-телефон вроде как по стандарту может удерживать две линии. А может и больше - хз.

no-dashi ★★★★★
()

конференц-связь, или конференц-вызов, не помню, но точно было. вот насчёт миксовки каналов не знаю.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>Ну, у меня на древнючем сонерике была функция «конференц-связи»

ЕМНИП оно реализовывалось оператором, а не мобилкой и было доп. услугой.

sid350 ★★★★★
()

Поставь стойку на сотню трубок и посади «барышню». Иначе никак.

Lee_Noox ★★★
()

У меня когда-то был touch diamond 2. Так вот он умел делать конференц связь сразу на 3 линии. Больше как-то не приходилось делать. На работу ехать сразу веселее :-)

Anoxemian ★★★★★
()

Ээээ мы как бэ это ... в 21 веке живём ... да ?

загоняй в телефон SIP или ещё чего .. и вуаля :)

А так

1. Нет.

2. Нет.

P.S.: Читай маны.

robot12 ★★★★★
()

>Ну, у меня на древнючем сонерике была функция «конференц-связи», когда мой мобильник держит сразу два звонка, и три человека (я и оба кому я звоню) друг друга слышат

Это функционал свитча. Без поддержки оператором это не работает.

robot12 ★★★★★
()

>А вообще, GSM-телефон вроде как по стандарту может удерживать две линии. А может и больше - хз.

При наличии услуги «вторая линия» телефон может удерживать/отображать звонок только на одной из двух линий. И то это опять же не телефон делат.

robot12 ★★★★★
()

Теоретически да, плимами много что можно намутить :) Но это потребует несколько радиочастей и в случае десятка каналов всё вместе будет напоминать танковый навигатор ГЛОНАСС :)

Hokum ☆☆☆☆
()

Так приятно бывает выйти в понедельник утром, хорошенько потянуться и выдернуть жопой дюжину-другую гвоздей из забора, правда? Понимаю.

as33 ★☆☆
()

> Может ли «сферический в вакууме» gsm-чип из мобилки обслуживать 2-10 звонков одновременно? Опционально, скажем, половину звонков микшировать между собой, дабы «каждый слышал кадого», часть звонков по прежнему 1 на 1?

Это задача не телефона...

Каждая БС одновременно кажется 8 абонентов обслуживает. Одновременно - это в пределах тайм-слота. Сколько в итоге физически может одновременно разговаривать народу на одной БС - хз, достаточно много.

При звонке с телефона на другой телефон на той же БС никакого рероута не происходит, это задача уже не БС. Звонок долетает до ближайшего коммутатора и тот по номеру или ещё по какому признаку создаёт ещё один вызов на ту же БС. Собственно, вся телефония так работает, даже из офиса если на свой же внешний номер позвонишь две линии сразу займутся - от тебя до коммутатора и обратно.

tx
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.