LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

выбор роутера

0

0

Какой нынче недорогой вай-фай роутер имеет нормальный веб-интерфейс, хорошо работает и интернеты раздает? Без всяких фич типа внешний винт, перепрошивка + торрентокачалка и прочего. Как выбрать роутер, который «просто работает» и не глючит? Спасибо.

> интернеты раздает? Без всяких фич

А твоим интернетам нужны PPTP, PPPOE и прочее шифрование?

Manhunt ★★★★★
()

http://cgi.ebay.com/Linksys-WRT54G2-Wireless-G-4-Port-WI-FI-Router-WRT54G_W0Q...

Просто работает, нормальный вебинтерфейс, интернеты раздает (сам подключается по PPPoE), локальную сеть тоже. Не глючит. Ни единого разрыва.

С доставкой в РФ <= 1.5тр. Не знаю правда как сейчас доставка к нам, всвязи с последними новостями о мега-заторах в почте России.

SilentBob
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

И чего? Ты их все время трогаешь ходишь?

Могут от перегрева и подвисать/тормозить. У меня еще роутер сбоку от системника находится - рядом выходит горячий потом воздуха из БП. При такой печке радиатор нужен.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

>рядом выходит горячий потом воздуха из БП

Ну в таком случае да.

Zhbert ★★★★★
()

> И чего? Ты их все время трогаешь ходишь?

Ты хоть раз сталкивался с перегревом дэлинков? Пользоваться ими в случае перегрева невозможно.

Igron ★★★★★
()

Не устаю повторять одно и тоже - DIR-320.

Deleted
()

Хз какой сейчас рулит, у меня Zyxel P660HTW2 нехватает только USB порта.

Freiheits-Sender ★★
()

Zyxel NBG334W брать ни в коем случае не стоит. Техподдержка уже по третьей проблеме отписывается, что проблема известна, но время выхода новой прошивки никто не знает. Так что роутер «просто не работает».

P.S. Первое сообщение на LOR!

Vvova
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Запарывается конфиг при создании «слишком большого» (всего 6) числа правил NAT. При этом устройство начинает самопроизвольно перезагржаться при попытке сохранить другие параметры, например, правила для Bandwidth Management. Глючит редактирование autoexec.net из консоли, прописанные параметры не устанавливаются. В поддержке ответили, что это тоже из-за ошибки записи во флэш. По факту оказались нерабочими самые востребованные для меня функции.

Vvova
()
Ответ на: комментарий от kost-bebix

Поддерживаю линксиську WRT54GL. У самого такой.

Pavval ★★★★★
()

Думаю, что хорошо. Только дороговато, за 3тр надо брать уж тогда с поддержкой стандарта n.

SilentBob
()

Гавно. У меня линксис прекратил пускать в веб-интерфейс через 2 месяца работы, пришлось делать сброс настроек.

Neko
()

Edimax BR-6204Wg. Сам таким пользовался, пока на йоту не перешёл.

Quasar ★★★★★
()

У меня Dlink DIR-300

Думаю подходит.

RUSDACent
()
Ответ на: комментарий от Igron

>Ты хоть раз сталкивался с перегревом дэлинков? Пользоваться ими в случае перегрева невозможно.

Сталкивался. У миеня 3 года был адсл модем длинк, грелся так себе, но сильный перегревов не было, всегда хорошо работал. Сейчас использую зуксел, ибо длинк сдох.

Zhbert ★★★★★
()

Распространённая проблема сдыхания роутеров: вспученные конденсаторы в блоке питания. Чтобы воскресить, достаточно перепаять на новые.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>Распространённая проблема сдыхания роутеров: вспученные конденсаторы в блоке питания. Чтобы воскресить, достаточно перепаять на новые.

Там не в питании было дело, я проверял. Он начала через 10 минут после включения и подключения терять ррр-сессию. Пробовал его перепрошивать, как советовали в техподдержке провайдера, но так и не помогло. В итоге поменял на зуксел.

Zhbert ★★★★★
()

У меня dlink dir-320, меня вполне устраивает, но изкоробочная прошивка - УГ и глюкалово полнейшее. С DD-WRT - просто работает.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

> Дык, так этож Cisco под другой маркой

Не совсем. У сисько не было не было продуктов в low end, и они купили на корню бизнес линксиса. Изменилась только схема продаж. А остальное как было так и осталось - все свое, плюс-минус лапоть.

Vit ★★★★★
()

IMHO, дешево и сердито - это acorp. Еще наверное асус. Либо можно сходить на сайт OpenWRT и посмотреть на что он тулится.

Vit ★★★★★
()

> Сталкивался. У миеня 3 года был адсл модем длинк, грелся так себе, но сильный перегревов не было, всегда хорошо работал. Сейчас использую зуксел, ибо длинк сдох.

Вайфаи виснут напрочь и тормозят.

Igron ★★★★★
()

Если будешь брать роутер - обязательно заранее погугли на совместимость со всякими OpenWRT, т.е. wifi не atheros и памяти достаточно (обрати внимание, что порой от ревизии железа очень много зависит). Не в коем случае не бери WTR54G v.7.

Nixopatolog
()

871W-G-E-K9 Самое то, с двумя антеннами.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

да уже - тока-тока настроил - просто интересно...

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> D-Link

Акорп дешевле, точно говорю. Длинк не люблю - не самый дешевый, и гимора можно огрести на перегреве.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

> победитель конкурса - ASUS 500gP v.1 :)

тормозная поделка. по езернету там только около половины от 100мбит выжимается. с вайфаем чуть получше, но примерно аналогично, 2-3 мегабайта максимум. и при этом, только G ревизия.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Согласен, своих денег не стоит.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от roman77

не знаю как у вас, а у себя в захолустье я за 1990 деревянных взял D-Link DIR 615 ревизия C2 и прошивка 3.03ENG + 4 LAN +1 WAN. работает уже больше 4-х месяцев без выключения, обрывов связи не наблюдается, не греется, ибо стоит вертикально в фиксе, а не лежит на столе, неподалеку отопительные батареи, не греется в принципе. ловится в радиусе 200 метров от дома (стоит у окна), долго не хотел воспринимать коммуникатор, оказалось что дело в режиме совместимости b/g/n, пришлось принудительно нарисовать ему G. а так железка очень даже, единственный недостаток - по проводу 100 MBit максимум, беспроводник не проверял на максималку, инет быстрее 16 MBit не бывает.

UnknownUser
()
Ответ на: комментарий от megabaks

это у нас ретрекер на tfile, ныне покойный torrents.ru, на его новое воплощение в лице rutracker.org, все ресурсы яндеха и еще парочку ресурсов/трекеров. а вообще за 500 деревянных в месяц у меня комбинированный тарифчик 2 Mbit - 3Gb в месяц, остальное на 0,5 Mbit. провайдер Спарк-Ростов :) hint: Ростов-на-Дону

UnknownUser
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.