LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[звезда][весна]Скоро 9 мая.

0

0

Есть у меня хорошая примета. Если народ начинает холивары на тему «красная» VS «триколорная» звезда - значит весна уже идет и 9 мая не за горами. Сегодня видел 2 спора на эту тему. Что думаете Вы ? Нужно или не нужно?

Для тех, кто не интересовался. Обычно к 9 мая (случайная традиция, ЕМНИП в прошлом году это было особенно громко) законодательные органы различного уровня начинают снова рассматриват вопрос о переходе от Красной Звезды на Триколорную Звезду в качестве военного символа. Причины, я думаю, всем понятны, добавлю только что инцидент в ЮО послужил серьезным катализатором споров.

Кажется в прошлом году даже два раза самолеты к параду Победы перекрашивали, из-за нестыковок в решении этого вопроса.

Пример

Знамя победы - Красного цвета, а не власовский аквафреш.

zloy_buratino
()

Лентасрач.

Давай ещё лентасрач запусти.

Моё мнение: рисовать на плакатах и открытках можно всем, неветеранам напяливать на себя нельзя.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

А кто спорил что они не красные? Идея в том, чтобы на нынешних ВС, которые уже ВС РФ, были триколорные звезды. Взамен красных

mikhalich ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mikhalich

Идея в том, чтобы на нынешних ВС, которые уже ВС РФ, были триколорные звезды. Взамен красных

А, ясно. А причём здесь день победы? Тогда мне пофиг. Пусть красят как хотят. Не армия же РФ Великую Отечественную выиграла. Армия РФ - «две войны и Крым просрала» © Брат-2

zloy_buratino
()

>А причём здесь день победы?

Совпадение, которое умножает срачи везде где есть сторонники КПРФ. =)

mikhalich ★★
() автор топика

Я косо выразился. Вобщем, из-за того, что этот законопроект обсуждается близко к 9 мая, ввиду совпадений, то это выливается в нехилые срачи в законодательных органах - депутаты от КПРФ читают довольно крепкие речи на тему истории и Победы - заслушаться можно)

mikhalich ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SplindeR

>А разве ВВС ещё не поменяли символику?

ЕМНИП, покрасили, но закон провалился - перекрасили обратно.

mikhalich ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mikhalich

Ну, за 3 года будет 48 Су-35С, они уже в РФ перепиливались.

А через пять лет нам ПАК ФА обещают. А в 2007-ом обещали к 2014-ому, кажется, несколько авианосцев (4-е что ли, не помню уже тот бред, который несли военные чинуши). :)

zloy_buratino
()

Ну, имхо есть разница между «обещают» и «заключен контракт на поставку». ОАК умеет выполнять заказы, вряд ли здесь найдут где запороть дело. Вобщем, тут я скорее оптимист, в этой отрасли военки)

mikhalich ★★
() автор топика

Не люблю обобщенных заявлений и рассуждений «просто потому что так есть». Наверное поэтому)

mikhalich ★★
() автор топика

>законодательные органы различного уровня начинают снова рассматриват

вопрос о переходе от Красной Звезды на Триколорную Звезду

Что за бред ? ссылку, если есть, в студию!

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Ааа... ну если так то ещё терпимо (я то грешным делом подумал что они поперёк хотят триколор наложить), только смысл всё-равно не понятен...

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от Renso

Ну там несколько проблем же. Во первых, наши вероятные противники тоже активно пользуют красную звезду, причем они теперь имеют к ней _идеологически_ (не исторически) гораздо большее отношение. Да и потом в новой звезде Красной отводится ключевая роль образующей, как символ того, что нынешние ВС все таки заложены были в СССР. Но поскольку страна другая, и время тоже - то символ все таки надо сменить.

mikhalich ★★
() автор топика

Блестящая и перевёрнутая вверх ногами. Как носил некий команданте Ко Чегара.

svr4
()

вот блин пипец проблемы у людей. заводы стоят а они все звезды перекрашивают.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.