LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

google map: торможу

0

0

Сижу и не могу понять, как в онлайн версии гуглмапа измерить расстояние на карте? Помню, в google earth был инструмент линейка коим все прекрасно измерялось по любому заданному маршруту. А в онлайн версии как :-?

Ответ на: комментарий от name_no

maps.yandex.ru

Яндекс конечно красавец по инструментам, спору нет. Но интересующий меня район на гугле отображен хорошо тогда как на яндексе - на уровне узнавания == к сожалению не вариант :(

bibi
() автор топика
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Мои карты -> Добавить содержание -> Инструмент для измерения расстояний

Ммм... Работает несколько через жопу, но пусть хоть так. Точнее через полную жопу. Вот уж не ждал от гугла такой неюзабилити :(

bibi
() автор топика
Ответ на: комментарий от bibi

>Ммм... Работает несколько через жопу, но пусть хоть так. Точнее через полную жопу. Вот уж не ждал от гугла такой неюзабилити :(
А что не так? Только что проложил путь и все нормально вроде.

anotheranonymous
()

А что не так? Только что проложил путь и все нормально вроде.

1. Как продолжить прерванную линию? Вот есть три инструмента - рука, метки и линия. Пусть кривой и извилистый, местами рисуется в разном масштабе. Я хочу нарисовать кусок пути, переключиться на руку поменять положение/масштаб а потом продолжить рисовать линию. Как? Или хотя бы как сказать этой хреновине, что объедини мне заданные линии в одну?

2. Совсем тупой вопрос: где задать единицы измерения дистанции? Мне не упали их мили. Я хочу в километрах. Где это меняется? С ходу не нашел.

3. А как удалить ранее созданные маршруты? После того, как маршрут был создан и сохранен. Вот смотрю на каталог и не вижу кнопки 'удалить'.

0. Какого черта для того, чтобы измерить расстояние между точками A и B мне нужно логиниться??? Это вообще полный бред. А вот нету у меня логина в гугле. И чего теперь?

Подобные вещи в интерфейсе должны быть предельно очевидными и решаться естественным путем даже не задумываясь. Мне пришлось задуматься === интерфейс УГ. Жаль.

bibi
() автор топика

> Говно же. В гугле карты намного детальнее. Недавно внезапно детализировали даже мою глушь.

в гуглокартах детализации снимков почти никакой. а в яндекс-картах я четко увидел свой дом и даже дорогу с газоном перед ним.

isden ★★★★★
()

Нет, у Яндекса карты более чёткие.
Москва точно лучше снята, и новее снимки.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ramen

wikimapia.org

Хм. Ну вот кстати да. Снимки они судя по всему используют гугловские а вот инструментарий у них не в пример удобнее. Полезная штука, спасибо.

bibi
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

Tell me more, либо ты живёшь в таком захолустье(*посмотрел в профиль*), что его снимает только Яндекс. Во всяком случае снимки для Ростова больше похожи на аэросъёмку, но никак не спутниковую.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.