LINUX.ORG.RU

У нас в таком роде лабы. Только с лекциями не совпадают

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ezoteric

>> Винда изкоробки не умеет!!

а что она умеет ? Кроме того как пищать и портить данные ?

Вы мне тут не путайте Винду с этим вашим вимом!

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

Чтобы вовремя сдавали работы в удобоваримом виде.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

это и красиво, и правильно, и стандарт. В журналах стандарт - TeX, в arxiv.org - TeX. Все Lecture Notes, которые мне попадались, в pdf и ps, которые, в свою очередь, набраны в TeX

AKai
()
Ответ на: комментарий от AKai

>И нужно студентов приучать сразу, что набирать доки нужно в TeX.

А научруку в итоге один фиг в .doc подавай.

yoghurt ★★★★★
()

>это и красиво, и правильно, и стандарт

Не слишком убедительно. Такие доводы можно заменить выражением: «Нужно использовать TeX, потому что это Ъ».

Я использовал LyX для курсовой работы. Причина простая - как и в латехе, там логическая разметка, что УДОБНО (особенно для такого рода сочинений).

Но навязывать laтех считаю неверным. Кому как легче, тот пусть так и делает.

это и красиво

Большинство людей, увы, разницы между «fi», написанным в опенофисе и «fi», написанным в TeXе, не заметят.

Camel_Toe
()

мы сейчас говорим о будущих людях, которые будут читать и писать научные работы.

большинство пьет пиво, смотрит ТВ и ругается матом...

AKai
()

>Большинство людей, увы, разницы между «fi», написанным в опенофисе и «fi», написанным в TeXе, не заметят.

Но зато любой препод отличит пояснительную записку, оформленную по ГОСТу, от оформленной не по ГОСТу.

Какой-нибудь отступ не на том месте - и всё, финита ля комедия

yoghurt ★★★★★
()

>мы сейчас говорим о будущих людях, которые будут читать и писать научные работы

И что? Рак глаз от прочтения небось не случится. Я застал времена, когда научные труды печатали на машинке.

Я понимаю, что латех хорош и приятственнен, но мне не нравится формула: «Делаешь тексты в ворде - оу, значит ты плохой специалист».

Camel_Toe
()

> Я застал времена, когда научные труды печатали на машинке.

я в библиотеке видел такие книги, набранные на машинке... А еще мне однажды пришлось читать статью, в докладах МИАНа, набранную в машинке. Я тогда проклинал всех я вся...

«Делаешь тексты в ворде - оу, значит ты плохой специалист».

есть стандарт - TeX. Это мировой стандарт. В другом формате у вас нигде не примут статью в печать.

Это же касается всего в типографии. Меня, например, жутко бесит любовь некоторых авторов к разметке библиографии в алфавитном стиле (т.е. ссылка не [xy], а [%name %number]) Хочется руки за такую библиографию открутить!

Документы нужно набирать правильно!

AKai
()

>ps/pdf only

-pdf -only +html +docbook. Покажи мне pdf который выглядит не как говно в чем-нибудь кроме дырявого тормозного acroread.

volh ★★
()

>есть стандарт - TeX. Это мировой стандарт. В другом формате у вас нигде не примут статью в печать.

к сожалению, не везде. У меня затребовали сраный .doc и ничего кроме.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>к сожалению, не везде

В этой стране — к сожалению, да.

У меня затребовали сраный .doc

Вставляй страницы из LaTeX'ового pdf в doc :)

srj ★★
()
Ответ на: комментарий от srj

лучше по методу блондинки - скриншоты пдф на каждую страницу. Причем экран целиком

nu11 ★★★★★
()

Я понимаю, что латех хорош и приятственнен, но мне не нравится формула: «Делаешь тексты в ворде - оу, значит ты плохой специалист».

Тебе просто не приходилось видеть тексты отверстанные в ворде. Все прыгает и скачет при малейшем изменении документа, что начинаешь ругаться.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

> А научруку в итоге один фиг в .doc подавай.

Не правильные у вас научруки, правильные сами курс по теху читают ;)

cool_hedin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.