LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[DC][loorgle] Очки

0

0

В связи с наступление весны и разогреванием солнцем моих красных глазок решил сделать себе тонированные очки с диоптриями. Подскажите хорошую оптику в МСК, бюджет до 5 килорублей. Линзы не хочу и не могу по причине краснеющих от них глазок

★★☆☆☆

рядом с глазными клиниками. Цены дороже, зато гарантия, что глаза не вытекут. Да, советую хамелеоны — сам шестой год их ношу

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Дык адреса/пароли/явки. Чего-то типа Дубль-гис для Столицы до сих пор нет (а за намерение сделать автор был задержан милицией в Новосибирске и отпущен... в Дагестане)

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Гентушник шифруется.

wfrr ★★☆
()

> Линзы не хочу и не могу по причине краснеющих от них глазок

Даже от однодневных?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Бескудникова, кажется...короче, пили на м. Петровско-Разумовская, на выходе (особенно с утра в понедельник) увидишь топлу незрячих на автобусной остановке — они едут в МНТК Микрохирургии глаза («фёдоровка»). Рядом с МНТК — тот магаз, где я брал очки в ДС. Проработали 5 лет (хамелеоны, 1500 рэ, без диоптрий), и сломалась оправа

DoctorSinus ★★★★★
()

Зачем просто тонированные? Бери «хамелеоны», они намного удобнее будут

proDOOMman ★★
()

меня очкарик всегда удовлетворял

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Спасибо! Хамелеоны как самом собой разумеющееся. Проверку зрения в цену очков включают?

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

5 килорублей

Блин, у меня очки за триста рублей и уже два года живут, а тут 5 кило рублей. Я фигею.

zloy_buratino
()

Точный адрес не знаю, в Митино напротив Митинского радиорынка. Сделал там себе хамелеоны с диоптриями за 6к (можно было дешевле), доволен.

duott ★★★★★
()

> Проверку зрения в цену очков включают?

а вот это хз (я там лечусь по инвалидности бесплатно), так как очки мне выписал оперировавший врач..ну, думаю, сотни три накинут...

DoctorSinus ★★★★★
()

Не знаю, как в округе Колумбия, но в Ставрополе я себе делал очки-хамелеоны (черные, стекло) обошлось в ~2тыс.р. с оправой. Жене сделали из пластика за ~4.5тыс.р.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Проверку зрения в цену очков включают?

Смотря насколько дерут цены. Если цена на стекла и оправу нормальная, то окулист оплачивается отдельно, мне за 100р делали проверку зрения.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Между прочим

Nikon делает линзы для очков
разумеется, хорошие - никон ведь Гэ не сделает

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

D3k выпускается в категории «мыльниц с зеркалом» и там ей вполне место
то что серьезно работать ей нельзя не проблема никона, для работы существуют более серьезные камеры

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Например при неправильной центровке может болеть голова

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от tr0ll

Лазерную коррекцию лучше делать после 30, когда форма глаза стабилизируется. Хотя уже лет 5 зрение стабильно низкое, риск побочных эффектов думаю минимален

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Лазерную коррекцию иногда лучше вообще не делать. или сделать невозможно.

по теме - я очки делал в «Очкарике», со всякими покрытиями (хамелеоны / тонированные тоже сделают, естественно); проверка зрения обычно бесплатна (но я туда пришел с готовым рецептом - сложная ситуация).

hotaru
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Неа, 3k кастрат, ибо отвертки нет, нихрена нет, как его вообще догадались выпустить?

Сколько можно уже?
Не нужна ему отвертка. typicalD3000user снимает китом (край - даблкитом) и не хочет переплачивать за отвертку. И не переплачивает. Камера отлично сбалансирована в своей ценовой нише.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tr0ll

> лазерную коррекцию

после неё, говорят, через несколько лет зрение еще хуже становится, вплоть до помутнения хрусталика. но это при условии что в процессе коррекции глаза окончательно не поломают.

isden ★★★★★
()

Если брать очкарик, то там фотохромы примерно 6 т.р. стоят. Если меньше 5, то только корейский пластик. И это цены только за сами линзы.

DukE-M ★★
()

а не за 5 тысяч очков вообще что-ли не бывает? не тонированные и тд, а просто нормальные.

tommy ★★★★★
()

например мне «оправа» как таковая вообще не нужна. у меня сейчас очки где просто соединены линзы без оправы. такое только в исполнении «за 500 руб в переходе» купить можно? как ни зайду в салоны - там оправы, работа и выходит охренительная сумма.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Насколько я знаю, там есть вещи, которые для каждого человека индивидуальны. Например, межцентровое расстояние. Поэтому и делается на заказ.

DukE-M ★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Всё что не солнцезащитные, делается на заказ. Оправы на витринах это просто оправы с пластмассовыми вставками.

DukE-M ★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Оправа именно типовая. А вот вырезание линзы по форме оправы - тонкая ручная работа, которая обычно к стоимости линз и плюсуется.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DukE-M

Выяснял в своей деревне. 3 тыс линзы-хамелеоны плюс оправа от 1.5, но вот качество работы хз какое, спросить не у кого - все приезжают со своими очками

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

>как ни зайду в салоны - там оправы, работа и выходит охренительная сумма.

ты не прав. как правило, самую большую часть в стоимости очков составляет цена линз. теща делала хамелионы в питере в прошлом месяце, вышло около 9. из них линзы около 5-6.

stave ★★★★★
()

А мне не нравятся тонированные. Как-то уродско смотрится этот цвет.

stave ★★★★★
()

Очки надо строго под заказ делать, у каждого человека разное межзрачковое расстояние, исходя из которого линзы для очков вытачиваются индивидуально (или из болванок подгоняются). Дешевые очки зрение могут испортить. Хотя очки в наше время полная ересь, линзы рулят, очки единственное для чего можно завести - что бы когда линзы лень вставлять, быстро одеть очки, прочитать что надо (на монике), и снять.

Еще например я когда нажрусь - мне линзы лень вытаскивать, это обламывает сильно, зато если бьют морду то линзам пофиг все, последние очки мне именно сломали когда в рожу дали по пьяни (телка пьяная в рожу дала %-)

anonizmus
()

зайди в «Дом Оптики» (украинская сеть, должен быть аналог в РФ) и меряй. Тебе консультант все расскажет

AKai
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> А в чем хорошесть заключается?

Качество линз, красивость оправы.

drull ★☆☆☆
()

Ну я могу давать лишь информацию по очкарику, у меня просто мама там работает.

DukE-M ★★
()

> Линзы не хочу и не могу по причине краснеющих от них глазок

краснеющих от них глазок

man acuvue moist

opensuse
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.