LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Crysis

0

0

А все-таки шедевральная игрушка, особенно доставляет охотиться на корейцев с пушкой с глушителем и оптикой.

★★★★★

Согласен, Кризис - замечательная игра. Отличная играфика, полная свобода действий, физика обьектов (расстреливай пальмы, взрывай халабуды, отправляй трупы врагов по течению), интерактивность, благодаря которой чувствуешь своего героя (видно ноги и собственную тень, поднятие оружия, хватание противников, колышущаяся листва от движений, настройка оружия).

Более того, Кризис наверняка последний истинный FPS такого уровня. Большинство «шедевров» вышедших в то же время и после него были портами с консолей. Я даже не могу сейчас назвать какой-нибудь шутер, сочетающий в себе столько качеств, сколько есть в Кризисе. Куда ни глянь - ущербность консолей так и прёт на PC: плоская графика, кривое управление под геймпады, ограниченость в настройке клавиш, бесконечные жизни (главное отсидеться за углом), позиционированные перестрелки, собирательство всякого хлама, бонусы и Downlodable Content, сохранения исключительно в контрольных точках, мини-игры а-ля нажми А-Б-В-Г-Д когда появится соответствующий значок, псевдосвобода действий, когда видно за горизонт, а перешагнуть за невидимую стену перед носом - ни-ни.

Крайтек создали шедевр, и, наверное, поставили им точку в истории первоклассных Ъ-РС-шутеров. А жаль.

Dendy ★★★★★
()

Отдельно про Халф-Лайф 2. Игра весёлая и разнообразная, но когда очередной убогий партизан выскакивает с криками «О, мой Бог Фриман, я не верю своим глазам!», «Фриман, он спасёт нас!», «Фриман, тебе яйца не почесать?» ... то хочется их взять и... кхм, перестрелять.

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dendy

Хм, а там есть коллизия оружия с преметами?

Вот как в Infiltation 10? летней давности оружием тяжело орудывать в помещениях, ... можно класть на ящики и заборы в прямом смысле, но ниже ни-ни

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> Хм, а там есть коллизия оружия с преметами?

В Кризисе подойдя близко к препятствию главный герой поднимает ствол, в таком положении стрелять нельзя. Каждый предмет в игре, включая выпавшее оружие из рук неприятеля, можно пинать носаками хоть по всей карте. Можно даже побросаться жабами, коих в изобилии прыгает по ночным дорогам. При этом весь бардак после демолишена остаётся на своих местах.

Рассекая на танке по полям есть риск зацепить стволом дерево или огрызки строений. Вообще танковые баталии - ещё один конёк Кризиса, хочешь - дави корейцев (если конечно докатишь), хочешь - лавируй и пали, разнося укрытия, деревья, технику и живую силу противника, при желании из танка можно сбить вертолёт. Но при этом никто силком не держит, можно покинув броню душить корейцев голыми руками, а из добытых ракетниц уничтожать бронетехнику.

Dendy ★★★★★
()

Тоже неплохо, но я в это врятли сыграю пока не обновлю свое старье

FiXer ★★☆☆☆
()

Единственным конкурентом Кризиса в жанре FPS по режиссуре, дизайну и атмосфере войны я бы назвал Modern Warfare/Modern Warfare 2. Но... Если в Кризисе живучесть главного героя обьяснялась супертехнологичным костюмом, то в MW ты бежишь в обычной военной экипировке, ничуть не лучше, чем у противника. А твои напарники и того в портянках на босу ногу. Такой себе маленькой компашкой выносим лавины вооружённых до зубов врагов в стычках лицом к лицу. Противнику же никто не сказал, что мы в режиме GOD, получили очередь в пузо, скорчили мину и вновь напролом. Миниигра с овчарками-убийцами пожалуй единственная серьёзная опастность. Промахнулся мимо кнопки - велкам то чекпоинт (я до сих пор не понял когда её жать).

Отдельно рад за наших киевлян с Метро 2033, пример игры, где консоль не испортила проект. Но здесь стиль всё же немного другой стиль, «рельсовый шутер» в буквальном смысле. И да, после прохождения становится ясно, что единственной печатной книгой на момент ядерного апокалипсиса была «Метро 2033» Дмитрия Глуховского.

Dendy ★★★★★
()

Более того - если маскировка и снайперка позволяют, можно втихую выносить большие патрули, которые разгуливают иногда по дорогом, а можно и внаглую с пулемётом наперевес.

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Вот как раз left4dead травмирует мозг своей тупизной. Я купился, что это говно из каждого утюга пиарили и тоже купил, каково же было мое разочарование увидеть скучнейший закос под Крутого Сэма в антураже про зомби.

L4D — классная игрушка. Не знаю, во что ты там играл, но по сети, когда у всех в твоей команде микрофоны и люди, относительно, знакомые — вообще улет.

a3
()

> Но при этом никто силком не держит, можно покинув броню душить корейцев голыми руками, а из добытых ракетниц уничтожать бронетехнику.

Вот-вот, я так и поступал :-)

no-dashi ★★★★★
() автор топика

А вообще, как бы некоторые не исходили на г..но, Crysis получился ооочень атмосферным, никакой натянутости, более-менее «сбитые» связки между эпизодами, и даже подобие сюжетной линии. Разве что «летание в невесомости в корабле пришельцев» не понравилось :-)

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от a3

Если для того, чтобы игра стала интересной надо так много дополнительных условий, то игра - говно. В Сэма в кооперативе по сети в разы интереснее играть.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Раз так говоришь значит только сингл проходил, а по сетке тебя кикнули через 2 минуты за неадекватность.

emaxx ★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> А вообще, как бы некоторые не исходили на г..но, Crysis получился ооочень атмосферным, никакой натянутости, более-менее «сбитые» связки между эпизодами, и даже подобие сюжетной линии. Разве что «летание в невесомости в корабле пришельцев» не понравилось :-)

на говно не исхожу - но атмосферности никакой там нет, графика тоже не впечатлила( играл на максимуме ), просто неплохая игра, но не более того

lester ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.