LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Solaris

0

0

Доброе время суток всем! У меня есть вопрос: хотелось бы знать, а на самом деле ли то что

С апреля 2010 года новый владелец, Oracle Corporation, изменил условия лицензирования системы Solaris 10. По новым правилам продуктом бесплатно можно будет пользоваться только в течение 90 дней.

? эта новость как бы была 1 апреля, но вот кто знает толи это новость толи это шутка!

смотря что именно вы понимаете под словом «пользоваться» \

кста, в новой лицензии ясно всё написано.

robot12 ★★★★★
()

Ораклом тоже можно только 90 дней пользоваться, но никого, кто хочет пользоваться и не хочет платить это не останавливало.

Редхатом вон вообще только 30 дней можно бесплатно пользоваться, и никто не жужжит

ZFSych
()
Ответ на: комментарий от Bebop

> http://www.sun.com/software/solaris/popup.jsp?info=17

Грепать по 90

А еще лучше читать соглашение, которое там упоминается, и дополнение к не у Enttitlement Document, который должен придти по электронной почте после регистрации системы. Мне вот только пока так и не дошел, надо уже наверно гневное письо писать

ZFSych
()
Ответ на: комментарий от ZFSych

>Редхатом вон вообще только 30 дней можно бесплатно пользоваться, и никто не жужжит

Только разница в том, что шапка никогда дармовой не была. А слоуварис был, но халяву прикрыли. Ларри нужно бабло.

Bebop ★★
()
Ответ на: комментарий от Bebop

> Только разница в том, что шапка никогда дармовой не была. А слоуварис был, но халяву прикрыли.

Угу. Я тут когда пытался этот вопрос изучить, нарыл в сети примеры старых entitlement document, выданных еще до изменений. Так раздел permitted use в них написан так, что не соответствует ни одному из permitted use, перечисленных в SLA, что согласно букве последного вроде как должно трактоваться так, что разрешено только evaluation.

Если это так, то Ларри просто назвал вещи своими именами получается.

ZFSych
()

Хм, спасибо всем большое :) буду изучать:)

mrtmexx
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.