LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос по смскам

0

0

Есть необходимость написать программу отправки смс.(не спамер, нет)). Работает все отлично, но информация получается на 70+ символов почти всегда, приходиться двумя смсками отсылать, приходит оно естественно тоже двумя смсками. Но видел я что возможно отсылать 2 а на телефон будет приходить как одна. Собственно вопрос, каг? Я так понял нужно что то дописывать в конец первой и в начало второй?

Нужно формировать PDU сообщение и писать User Data Header, в котором и указывать, что сообщение из нескольких частей. Мобильник тогда потом их склеивает соответственно. Читай здесь, гугли по словам concatenated SMS, PDU UDH sms ну и т.д. Информации полно.

smh ★★★
()

клеем мажь вторую смску.

пшел в development а то заклюют.

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

smsd это насколько я понял готовая программа отправки приема? Запрещает. Слишком особенные условия отправки. За инфу про pdu спасибо, сейчас появиться юсб модем продолжу истязания. Использую кривую либо для дотнета GSMComm(так надо заказчику), там вроде как склейка есть, но при попытки втиснуть русские символы оно становиться каким то кривым юникодом и приходит на на телефон 1 смской но квадратами(

kokcu
() автор топика
Ответ на: комментарий от kokcu

собери под cygwin и положи либы в диру с smsd.exe. у меня так на полном ынтырпрайзе работает.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kokcu

Инструкция по сборке софта на сайте разработчика программы есть, под винду

Pantserovik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.