LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Анти-убанта] Вытекают глаза

0

0

Все в курсе, что вот-вот должна выйти новая версия убанты 10.04 с новым ребрендингом, а, значит, и с новым оформлением. На первый взгляд оно действительно классное - качественный закос под макос, все блестит и сверкает, все отполировано. Мне почему-то сразу даже убанту захотелось поставить, но эту мысль выкинул, ибо желания ковыряться в навозе не было. Но тему вместе с монохромными значками спер оттуда и прикрутил к дебу.

Теперь и у меня появился новомодный гламурный интерфейс. Но вот незадача.. Почему-то со временем этот гламур вызывал все больший и больший рвотный рефлекс - скроллбары еле видны на ноуте, когда захожу в Система->Парамаетры, то там вылазиет портянка на весь экран, а пункты меню такие, что делались либо для эпилептиков, либо для совсем слепых, причем серое выделение вообще не контрастно с фоном, неудобно и приходится приглядываться. При этом везде какой-то ненужный блеск, свист и бздех (одна из причин, по которой пришлось свалить с кед, теперь убантоиды творят беспредел и на гноме) - кнопки окна поменяли местами, многие приложения выбиваются в трее из монохромного стиля и выглядит это уродско. Цвет папки вообще сделали каким-то ядовито-оранжевым. Все это неподетски напрягает глаза и восприятие. А весь блеск явно не к месту - работать невозможно, никакой сосредоточенности.

Как этим дерьмом вообще можно пользоваться и на какого имбицила они рассчитывают в новой версии дистрибутива? Кто-то смог этим начать пользоваться? Через две недели я окончательно не выдержал, и поставил на посмотреть тему Wasp + иконки Wasp (стилизация под BeOS) - глаза вздохнули облегченно - все максимально просто, легко воспринимается, контрастный желтый цвет, четкие значки, нет пердоблеска, меню стали нормального размер. Глоток свежего воздуха после загазованной убанты.

Все, вроде все выплеснул и стало легче. Однозначно не понимаю юзеров убанты - это настоящее садомазо.

★★★★

Выдыхай, бобер!

Сам вот перелез на обоину от Соляриса10 и синеватую тему в Вин7.
Увы, психологи слишком дороги для бубунты. А пора уже и нанимать тех, кто будет давать рекомендации.

Deleted
()

>Почему-то со временем этот гламур вызывал все больший и больший рвотный рефлекс

Меня периодически пробивает на разные темы, но со временем все надоедают и возвращаюсь на Clearlooks. Просто мистика какая-то :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>>Увы, психологи слишком дороги для бубунты. А пора уже и нанимать тех, кто будет давать рекомендации.

Давно пора. Клепать такой шит в мейнстриме - это позор.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

если я правильно понял содержимое:

абзац 1: я посмотрел скрины с альфой убунты, мне не понравилось

абзац 2: я решил сделать такую же тему в своём дебиане, но поскольку убунту не ковырял, сделал на глазок, чтоб было похоже. Мне не понравилось.

абзац 3: поставил нормальную тему и мне понравилось.

Насколько я понял, мужик всё-таки не долечился.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>>абзац 1: я посмотрел скрины с альфой убунты, мне не понравилось

Нет, мне наоборот с первого взгляда понравилось. Потому и поставил себе.

абзац 2: я решил сделать такую же тему в своём дебиане, но поскольку убунту не ковырял, сделал на глазок, чтоб было похоже. Мне не понравилось.

Я ее ПОЛНОСТЬЮ выдрал из убанты. Все было один-в-один как там.

абзац 3: поставил нормальную тему и мне понравилось.

Да, на wasp хоть глаза отдыхают.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ezoteric

>>Спасибо, под^Wпоблевал

Знаешь, я тоже раньше по скринам не мог понять, как этим можно пользоваться. Но теперь понял, что оно в самый раз для работы.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

> Все, вроде все выплеснул и стало легче. Однозначно не понимаю юзеров убанты - это настоящее садомазо.

Потому что Убунту - это «человечность по отношению к другим», но строгость по отношению к себе.

Byron
()
Ответ на: комментарий от Byron

Свое зрение дороже

>>Потому что Убунту - это «человечность по отношению к другим», но строгость по отношению к себе.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lester

Мы все знаем, что ты латентный убантоид, не скрывай

>>с тобой разговаривают аватарки? ты явно не долечился

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

>MuZHiK-2

При виде этого ника мне почему-то представляется большая жопа, из которой растут кривые тентакли, по своему строению неспособные принять прямую форму, причем у этого существа болевые рецепторы закорочены на центр удовольствия.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>>Эээ так желтые заголовки окон. Принимай успокоительные.

Ничего не раздражает, кстати. Все сделано очень чотко. Зато когда в убанте запускаешь какой-нить делюге, то в трее, где все в монохромных тонах, появляется большая синяя капелька, как сук в глазу поперек жопы. Видно, что косили под мак, но куда им, грешным, получилось очередное дерьмо.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ezoteric

>>все чаще мне кажется, что вин^Wубунту делает людей идиотами

Так и есть.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Слабак! Теперь мне стало ясно почему минус 2

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

А фиг его знает, у меня нет ни гнума, ни убунты.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

> ЛОР вообще делает людей белками

мне нравится быть белой белочкой!

ezoteric
()

Кстати про закос под беос. Никому не попадались стили/иконки для гнома а-ля «хаббо»? ну не прям «хаббо», а просто яркое, чёткое и такое как бы изометрическое.

tx
()
Ответ на: комментарий от BeerSeller

> Вот скрин убунты

Я даже привык :-)

В каноникал таки догадались сделать порядок кнопок управления окном как в макоси или это народное творчество?

Relan ★★★★★
()

>Однозначно не понимаю юзеров убанты - это настоящее садомазо.

implying юзеры убунты не меняют оформление.

Hetor
()
Ответ на: комментарий от sol13

почему убанта? Ну почему? УБУНТУ. там У. африканское слово!

б'убунту или б'убунта гораздо лучше, слышится бой там-тамов ;)

p.s. + всегда можно просто сказать бу-бу-бу ;)

real_maverick ★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> Насколько я понял, мужик всё-таки не долечился.

+1

isden ★★★★★
()

Целебный электрошок уже пробывал?

12 миллионам всё устраивает, один мужик с лора знает КАК ПО НАСТОЯЩЕМУ ДОЛЖНО БЫТЬ!

ponchik
()
Ответ на: комментарий от Relan

В каноникал таки догадались сделать порядок кнопок управления окном как в макоси или это народное творчество?

Искаробки так...

BeerSeller ★★★★
()

А, кстати, по сабжу, тема нормальная. Пестроты, блеска, свиста, бздеха — ничего такого нет. И серое выделение не сливается с фоном ни разу. Ты или неправильно воткнул тему, или неправильно настроил монитор.

И да, в убунте тоже можно менять темы, прикинь!!1

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: Вот так от MuZHiK-2

Фууу, ну и дрянь! Выглядит как г*вно.
И да, а как же твой «реактивный гуглохром»? Почему пользуешься «этой недопиленной тормозиллой»?

KevinDetry
()

Всегда под гномом (не только в убунте) ставлю тему gtk Murrina Samui с неброской декорацией окон. Просто, компактно и довольно мило, и нет всех оттенков гов^W Африки.

И как же хорошо, что на моих десктопах нет убунты и тем более гнома.

metar ★★★
()

>Мне почему-то сразу даже убанту захотелось поставить

а какого имбицила они рассчитывают в новой версии дистрибутива?

Кэп молчит.

sid350 ★★★★★
()

ИМХО: 1)дистрибутив - это не только иконки 2) ОС одна - Linux, практически из любого дистрибутива можно сделать систему, устравивающую по всем параметрам

annulen ★★★★★
()
Ответ на: а 12 млн. хомячков? от MuZHiK-2

> а 12 млн. хомячков?

Еще в исследовании было, что 11,8 млн. меняют темы на свои.

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.