LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Анти-убанта] Вытекают глаза

0

0

Все в курсе, что вот-вот должна выйти новая версия убанты 10.04 с новым ребрендингом, а, значит, и с новым оформлением. На первый взгляд оно действительно классное - качественный закос под макос, все блестит и сверкает, все отполировано. Мне почему-то сразу даже убанту захотелось поставить, но эту мысль выкинул, ибо желания ковыряться в навозе не было. Но тему вместе с монохромными значками спер оттуда и прикрутил к дебу.

Теперь и у меня появился новомодный гламурный интерфейс. Но вот незадача.. Почему-то со временем этот гламур вызывал все больший и больший рвотный рефлекс - скроллбары еле видны на ноуте, когда захожу в Система->Парамаетры, то там вылазиет портянка на весь экран, а пункты меню такие, что делались либо для эпилептиков, либо для совсем слепых, причем серое выделение вообще не контрастно с фоном, неудобно и приходится приглядываться. При этом везде какой-то ненужный блеск, свист и бздех (одна из причин, по которой пришлось свалить с кед, теперь убантоиды творят беспредел и на гноме) - кнопки окна поменяли местами, многие приложения выбиваются в трее из монохромного стиля и выглядит это уродско. Цвет папки вообще сделали каким-то ядовито-оранжевым. Все это неподетски напрягает глаза и восприятие. А весь блеск явно не к месту - работать невозможно, никакой сосредоточенности.

Как этим дерьмом вообще можно пользоваться и на какого имбицила они рассчитывают в новой версии дистрибутива? Кто-то смог этим начать пользоваться? Через две недели я окончательно не выдержал, и поставил на посмотреть тему Wasp + иконки Wasp (стилизация под BeOS) - глаза вздохнули облегченно - все максимально просто, легко воспринимается, контрастный желтый цвет, четкие значки, нет пердоблеска, меню стали нормального размер. Глоток свежего воздуха после загазованной убанты.

Все, вроде все выплеснул и стало легче. Однозначно не понимаю юзеров убанты - это настоящее садомазо.

★★★★

Ответ на: комментарий от pevzi

Но пропагандируется жуткое говно

>>И да, в убунте тоже можно менять темы, прикинь!!1

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Hello! I'am Mark Shuttleworth and I pronounce Ubuntu as oo-BOON-too

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

Потому что я использую три браузера.

>>А почему ФФ? А как же гуглохром?

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от madgnu

Не, не айс. В этой архаичности есть простота и лаконичность - то, чем сейчас пренебрегают.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.