LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол][кризис] Число миллиардеров в России удвоилось

,

0

0

Богатейшие бизнесмены России за год стали вдвое состоятельнее — к такому выводу пришло издание Forbes Russia. Миллиардеров в новом списке — 62. Против 32 в прошлом году.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=353631&cid=549

И казалось бы, причем здесь цены на нефть?

★★☆☆☆

> Число особо богатых воров в законе в России удвоилось

FTFY

tempuser002
()

В Кризис бедные делаются беднее, а богатые - богаче (с)

Sanderklaas
()
Ответ на: комментарий от AP

>Это очень, очень симптоматично, когда о государстве говорят в отрыве от народа

Да вроде как те кто у власти - они кровь от крови и плоть от плоти народа
где же отрыв?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>Государство вообще никому ничего не должно.

Государство несет ответственность перед народом. Равно как и народ - перед государством. По крайней мере, считается что в идеале так.

Если цель стоящих у руля - личное обогащение, то они будут поступать одним образом.

Если стоящие у руля несут ответственность перед народом, то они не могут ставить себе такие приоритеты. А заставить власть нести ответственность может только в большинстве своем богатый народ, не ждущий подачек.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Назовите всех таких поименно.

Да у нас, вроде, в правительстве ни одного графа нет, все потомки рабочих и крестьян.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>Государство несет ответственность перед народом. Равно как и народ - перед государством.

Ась? Народ и есть составная часть государства. Государство минус его имущество = народ.

Если стоящие у руля несут ответственность перед народом, то они не могут ставить себе такие приоритеты.

В чем выражается эта ответственность? Если наверху будут мало заботится о сиротах и здравоохранении, то совесть замучает?

А заставить власть нести ответственность может только в большинстве своем богатый народ, не ждущий подачек.

Богатые граждане и формируют правящие элиты, каковые элиты делают то что выгодно им и их выдвинувшим. А с бедными как быть? Или ты за полную и безоговорочную отмену социального неравенства путем немедленной революции?

ist76 ★★★★★
()

> Назовите всех таких поименно.

Абрамович - сварщик, Березовский - МНС говно-нии, Дерипаска парень из деревни окончивший физфак МГУ .... :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

> Абрамович - сварщик, Березовский - МНС говно-нии, Дерипаска парень из деревни окончивший физфак МГУ .... :)

Эээ... а кто из них в правительстве? %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

>а у нас нет налогов на богатых? : (

И слава богу.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

>долго вы еще россиян по национальности делить будете?

Всегда. Россия - не плавильный котел. Мерить все народы одной меркой - это невозможно и неправильно.

record ★★★★★
()

> Эээ... а кто из них в правительстве? %)

Им не нужно, они выше - в отделении ЗОГ по РФ :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от record

record> Россия - не плавильный котел. Мерить все народы одной меркой - это невозможно и неправильно.
Я и не подразумевал «одну культуру на всех», но тот вопрос: «Хоть один русский среди милиардеров есть?» — нёс, как мне показалось, издевательский характер, типа: «русские — тупое быдло не способное к успеху». Если уж Borg не способен сходить по ссылке, то мог бы и не делить российских миллиардеров по национальности.

sdio ★★★★★
()

>самое выгодное занятие в стране - продавать еще нераспроданное

Почему в стране? Во всем мире вообще-то. Та же история Джобса и Билли нам намекает. Кто ж виноват, что у них дележка ресурсов закончилась немного раньше, и пришлось придумывать новую отрасль, чтобы стать богатыми.

stave ★★★★★
()

> >Государство несет ответственность перед народом. Равно как и народ - перед государством.

Ась? Народ и есть составная часть государства. Государство минус его имущество = народ.

Когда мы говорим о народе не как о нации или людях отдельной стране, или граждан государства, а в контексте государственного строя, то мы подразумеваем слои населения не находящиеся на службе у законодательной, исполнительной и судебной власти, а так же не являющиеся собственниками производств товаров и услуг использующих наёмный труд. Именно эти слои являются наиболее зависимые и угнетенные.

В чем выражается эта ответственность?

Государство не какое-то абстрактное понятие, а форма власти пришедшее на смену феодальному строю (если отбросить подобные проявления в более ранней истории), и его возникновением являлось защита интересов появляющихся в те (17-18 века) времена владельцев крупных капиталов. Так что в таком контексте ответственность государства выражается в сохранении частной собственности и чем этой собственности больше тем она её лучше сохраняет. Если же мы возьмем совокупность власти и капиталистов, каковую обычно называю корпоратократия или буржуазная власть, то да она не перед чем ответственности не несет.

Или ты за полную и безоговорочную отмену социального неравенства путем немедленной революции?

Я б например очень даже за, только не в отдельной стране как того хотел маркс.

screamager
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> > а у нас нет налогов на богатых? : (

У нас единая налоговая ставка. Говорят, редкость в мировой практике :)

прогрессивный налог на доходы в первую очередь ударит по высокоплачиваемым специалистам, людям которые трудятся. Налогами нужно облагать тех, кто скупил землю и квартиры.

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от screamager

> > Или ты за полную и безоговорочную отмену социального неравенства путем немедленной революции?

Я б например очень даже за, только не в отдельной стране как того хотел маркс.

есть женщины. Только 1-5% из них являются топ-уровнем. Как их делить, чтобы устранить социальное неравенство??

dilmah ★★★★★
()

Удвоилось, да хоть утроилось. Дружно порадуемся за Россию.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

Вам наверно требуется хоть немного просветится на тему налогов, а главное кто их оплачивает, первый намек - налог всегда вкладывается в стоимость товаров и услуг.

screamager
()

Вы хоть немного знакомы с теориями социализма, коммунизма, анархизма или бредни с телеэкрана способны воспринимать?

screamager
()
Ответ на: комментарий от jcd

кризис - по словам тёти с ящика - должен был сурово обойтись и с этими ребятами из форбса.

Эти ребята из форбса специально придумывают кризисы что бы пополнить свое бабло. За счет отжатия оного у нас, простых смертных. С чего бы им обнищать то, а куда по твоему бабло делось, на марс ? К этим, родимым, на счета.

anonizmus
()

> Вам наверно требуется хоть немного просветится на тему налогов, а главное кто их оплачивает, первый намек - налог всегда вкладывается в стоимость товаров и услуг.

допустим, человек A много учился и работает за 80 тыс. Человек Б учился плохо и работает за 40 тыс. Но у человека А нет квартиры, он ее снимает и у него остается 55 тыс. У человека Б есть лишняя квартира, он ее сдает и итого получает 65 тыс. Если сделать прогрессивный налог на доходы, то выигрыш только сильнее сместится в пользу человека Б.

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xetf

недвижимость нужно облагать налогом, а не зарплату Потому что зарплату платят за производительный труд (если исключить блатных из газпрома).

dilmah ★★★★★
()

недвижимость нужно облагать налогом, а не зарплату

Ненужно. Иначе твои дедушки и бабушки всю пенсию будут тратить на налог на свою однокомнатную квартиру

Karapuz ★★★★★
()

> Вы хоть немного знакомы с теориями социализма, коммунизма, анархизма или бредни с телеэкрана способны воспринимать?

в чем состоит содержательная часть этого поста?

Для социальной справедливости нужно дать по возможности одинаковые стартовые условия. Это означает налоги на недвижимость, на наследование, антимонопольные меры и доступное образование. Но никак не прогрессивный налог на зарплаты.

dilmah ★★★★★
()

> > Вы хоть немного знакомы с теориями социализма, коммунизма, анархизма или бредни с телеэкрана способны воспринимать?

в чем состоит содержательная часть этого поста?

Чет я поленился, это было к «есть женщины. Только 1-5% из них являются топ-уровнем. Как их делить, чтобы устранить социальное неравенство??», да и к другому тоже, не понимая сути социальной справедливости вы даже не можете внятно выразить свои притензии к налоговой системе и к взаимоотношению людей основанном на справедливости.

Для социальной справедливости нужно дать по возможности одинаковые стартовые условия. Это означает налоги на недвижимость, на наследование, антимонопольные меры и доступное образование. Но никак не прогрессивный налог на зарплаты.

Для социальной справедливости нужны не одинаковые стартовые условия, а условия удовлетворяющие потребностям всех в равной мере в наивозможно полной мере и не только на начальном этапе а всегда. Про налог еще раз призываю ознакомьтесь по этому вопросу в полной мере если уж он вас так волнует, дам намек два - человек (имеется в виду только наемный рабочий) получает ровно столько чтобы ему хватало на жизнь, или уж по крайней мере он ни когда не сможет просто бесцельно копить деньги, а это значит он руководствуется сохранением отношения своего дохода к расходам, пример если у меня повысилась квартплата, то я на работе требую повышение зарплаты, и наниматель повышает, но не из своего кармана, а вкладывает её в стоимость тех же товаров и услуг, которые и я, и сдающий мне квартиру приобретают по более высокой цене, и для компенсации этих расходов я опять бегу к босу чтобы он опять мне поднял зарплату, и опять это будет сделано тем же способом, до тех пор пока не выравняются мои доходы с расходами, в критическом случае я либо сменю работу где продолжится тоже самое, либо сам стану нанимателем и переложу эти проблемы на других людей, и вот тогда у меня может появиться возможность делать накопления которые не будут относиться к жизненным расходам.

screamager
()

Извиняюсь за этот сплошной текст с отсутствием запятых, но надеюсь суть будет понятной.

screamager
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.