LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[xorg][некрофилия]Ваш DefaultDepth?

,

0

0

Если у кого еще водится xorg.conf, интересно узнать какой DefaultDepth там прописан в секции Screen, и на какой видеокарте. Есть ли у кого число 16?(владельцы Rage, Riva TNT, Intel'ов выпущенных в начале тысячелетия?)

★★★★

$ grep DefaultDepth /etc/X11/xorg.conf
DefaultDepth 24

Led ★★★☆☆
()

sylvia@allure:/etc/portage/profile$ cat /etc/X11/xorg.conf|grep -i depth
DefaultDepth 24

Sylvia ★★★★★
()

BoardName «GeForce 8800 GT»
DefaultDepth 24

izmena ★★
()

У меня на рабочем компе до недавнего времени стояло 16.

Torvus
()

А в чем интерес? Так как я попиливаю иногда драйвер s3 для Xorg, то у меня на тестовой конфигурации и 24, и 16, и 8 даже стоит.

Zubok ★★★★★
()

есть. на матрасах g450, кои ставятся на украинские аэс в составе птк, которые мы разрабатываем и сопровождаем

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BSD

А зачем нужен 32? Там же просто для выравнивания лишний пустой байт добавляется. Число цветов такое же как в 24.

iley
()
Ответ на: комментарий от BSD

32 бит нигде не бывает, есть стандарт 8 бит на цветовой канал

8+8+8 = 24

а 32 ,как написали, это просто подгонка до целочисленного int32

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iley

>А зачем нужен 32? Там же просто для выравнивания лишний пустой байт добавляется. Число цветов такое же как в 24.

Он далеко не везде пустой. Там альфа-канал 8-битный может храниться.

http://en.wikipedia.org/wiki/Framebuffer

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

>Для этого в иксах есть ARGB visuals.

А где противоречие, я не понимаю? Сказал же, что «далеко не всегда». Для framebuffer альфа-канал не имеет смысла, да. Моя поправка относилась к тому, что далеко не всегда этот байт игнорируется, что он не всегда он пуст, у него есть смысловая нагрузка.

Zubok ★★★★★
()

Поскольку в системе нет HAL, то у меня настоящий рукописный xorg.conf. Но DefaultDepth у меня не прописан.

p.s. Белка заразна? ;)

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

p.s. Белка заразна? ;)

ага, не удержался )

ЗЫ: для вопрошавших чуть выше - мой интерес в том, имеет ли смысл сейчас при разработке чего-либо «графического» оставлять поддержку этого режима :) Решение я уже конечно принял(посылать пользователя в пеший поход), но стало все же интересно глянуть хоть на какую-нить статистику )

Andru ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.