LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Датчики движения

0

0

Нужен датчик движения который будет отправлять сигнал на РС ( через сеть, сом порт и т.д. ) при засечении движения.

Все что я нашел - это световые датчики движения, которые конечно хороши и не дороги, но немного не то.

Сколько такой датчик может стоить в Питере\Москве?

P.S. Есть такая вот камера http://shop.key.ru/shop/goods/94817/ с датчиком движения, но я не знаю может ли она отправлять сигнал от датчика в сеть. Может кто-то работал с подобными камерами? адекватный ли там датчик?

Последнее исправление: desruptor (всего исправлений: 1)

Меня гложат сомнения что твоя камера умеет видить в инфракрасном диапазоне (да и диодов не видно с подстветкой).

Если мониторить внутри помещения - проще заюзать датчики объема.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Емкостный датчик

у него «дальность действия» небольшая. а с камерой можно за десятки метров четко определять.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от desruptor

Понятно. Тогда либо спец. камеру, либо дешевенькую IP-камеру, а сигнал с нее принимать постоянно и детектировать движение.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

обычная камера, большинство софта для камер умеет определять движение и сигнализировать об этом

antony986
()
Ответ на: комментарий от desruptor

так софт-то мне писать надо будет

полагаю, motion это умеет.

Davidov ★★★★
()

Инфракрасный датчик движения (любой) + контроллер с USB (например, Silicon Labs C8051F320).

При сильном отличии теплового пятна (человек) от остального фона он тебе посигналит. Контроллер сообщит компу, тот уже тебе. Все просто. Сам подобную схему разрабатывал, правда без компа и немного с другой целью.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

>А бывают такие девайсы уже в сборе, да еще беспроводные (например, с блютусом), дабы в стену можно было без особого палева замуровать?

Уже в сборе хз, но, думаю, сваять что-либо подобное возможно.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

сильном отличии теплового пятна (человек) от остального фона

В дождь человек в мотоциклетном шлеме заметен не будет, паранойя!

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>В дождь человек в мотоциклетном шлеме заметен не будет, паранойя!

Вероятность того, что мимо его датчиков будут шляться в дождь люди в мотоциклетных шлемах очень мала.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>А вдруг, тем более это спецназ, т.е. если к топикстартеру приедет party wan то он ничего не узнает

Раз уж на то пошло, то и камера в сильный дождь не сильно поможет - человека в мотоциклетном шлеме и черной одежде под сильными струями дождя не особо заметно будет, особенно если вечером/ночью.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.