LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нью-Йорк начинает переход к социализму

0

0

Учет и контроль – вот главное, что требуется для “налажения”, для правильного функционирования первой фазы коммунистического общества.
...
Когда большинство народа начнет производить самостоятельно и повсеместно такой учет, такой контроль за капиталистами (превращенными теперь в служащих) ..., тогда этот контроль станет действительно универсальным, всеобщим, всенародным, тогда от него нельзя будет никак уклониться, “некуда будет деться”.
В.И.Ленин

В Нью-Йорке некий чиновник Micah Kellner предлагает принять 'Open New York Act', закон, который потребует от всех государственных служб Нью-Йорка открывать в общий доступ на специальном сайте данные об их работе. Т.о. все сведения о тендерах, закупках, тратах, сметах, премиях, штрафах всех государственных агентств Нью-Йорка сможет контролировать любой школьник.
http://yro.slashdot.org/story/10/04/17/2037235

★★★★★
Ответ на: комментарий от kernel

>что мешает капиталистам выпускать книжонки на тему «проклатых капиталистов и великогомогучего ссср» с целью впаривания их красно-коричневым лохам? Целая серия авторов на этом зарабатывают, Кара-Мурза, Калашников, самые известные.

Низко берешь. Я бы начал с классовой принадлежности К. Маркса, Ф. Энгельса и В. Ленина.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>Хочешь сказать они не виновны? Их посадили просто так?

Ну если говорить правду о СССР - это преступление, то да.

Вот осуждённые оп Акту Смита http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%82_%D0%A1%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B0

Любое вменяемое правительство ограничило бы гражданские права глядя на то какую каку учинили внешне безобидные «левые интеллектуалы» в России.

Как сказала Эйн Ранд, «То что гражданские права позволяют коммунистам пользоваться достижениями демократии для пропаганды своих взглядов не означает что мы должны платить своими деньгами за свое собственное уничтожение».

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Любое вменяемое правительство ограничило бы гражданские права глядя на то какую каку учинили внешне безобидные «левые интеллектуалы» в России.

Как сказала Эйн Ранд, «То что гражданские права позволяют коммунистам пользоваться достижениями демократии для пропаганды своих взглядов не означает что мы должны платить своими деньгами за свое собственное уничтожение».

Я с самого начала не понимал предмет спора. Я изначально сказал, что любое нормальное правительство будет сажать, убивать и всячески нейтрализовывать своих врагов. В чём противоречие?
Большевики, почему-то не ныли, что их проклятый царский режим сажает в тюрьмы, вешает, стреляет и ссылает в гребеня. Они прекрасно отдавали себе отчёт в том, что если идут против власти, власть их по головке не погладит. А здесь нытья сколько развели.
Тоже самое и с 282-й статьёй. А уж что можно подвести под 282-ю, это уже другой вопрос, но сточки зрения коммуниста (да и любого нормального оппозиционера, который ставит своей целью свержение существующего строя), эта статья вполне закономерна.

Тем более, что при социализме классовая борьба никуда не исчезает, она просто приобретает другие, не столь явные формы, как в момент революции и гражданской войны.

zloy_buratino
()

>Я с самого начала не понимал предмет спора. Я изначально сказал, что любое нормальное правительство будет сажать, убивать и всячески нейтрализовывать своих врагов. В чём противоречие?

Деятели типа Джозефа Маккарти появились только потому что травля коммунистов была заказана в американском обществе. Его шоу с расследованиями привело к власти Эйзенхауэра и удерживало его там два срока.

Тем более, что при социализме классовая борьба никуда не исчезает, она просто приобретает другие, не столь явные формы, как в момент революции и гражданской войны.

Да, такие скрытые формы в виде дачных поселков для партноменклатуры. Подальше от быдла.

Absurd ★★★
()

> Не придирайся, призывы к ослаблению можно прекрасно трактовать как

диверсию.

И эти люди мне еще мешают ковырятся в носу. Я так понимаю русская пословица «закон что дышло....» услышанное в детстве серьезно повредила неокрепшую психику.

Если я заявляю что полномочия государства следует ограничить или вообще уменьшать до пределов - мне за это в сша ничего не будет. (Как и в любой нормальной стране. И в значительном числе ненормальных.)
Так как акт смита относится к свержению правительства Соединенных Штатов «вооруженным путем или с помощью насилия».

Данные гаврики давно вместе, друг-друга они сажать не будут. Наличие

в США этих двух партий, создаёт иллюзию демократии и выбора.

А наличие государств создает иллюзию отсутствия ЗОГ, да. Эти гаврики довольно разные политические силы. То что они объединяются не пуская в политику еще какие другие силы, их одинаковыми не делает.

Каждая из этих партий, контролирует свои сектора экономики. Так что

эти две партии суть одна и та же только под разными вывесками.

Круто вы загнули. Какая глубина проникновения в суть вопроса. А вот скажите, это наверное одна и та же партия вместе с «Единой Россией», да? Они вместе же контролируют части мировой экономики, не так ли?

Хочешь сказать они не виновны? Их посадили просто так?

А ты хочешь сказать что евреев в гитлеровской германии «посадили просто так» и «они были не виноваты»? Да нет - очень даже виноваты. По законам гитлеровской германии.

Вот осуждённые оп Акту Смита http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%82_%D0%A1%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B0

Количеством в 140 человек за более чем десять лет. За тот же примерно период (и мы не берем времена репрессий) в ссср осуждено по «аналогичному» акту 6000 человек. При этом кпсс с ее лениным и троцким прямо заявляла что «убить всех людей^Wбуржуев», прямо как бендер.
Я бы сказал что это было какое то особенно вопиющее проявление либерастии, толерастии и презренного гуманизма.

Повстанцев, не повстанцев (их, кстати разу уничтожают)

Что, всех? Сейчас, на территории сша ;):):)?

А ничего что сразу повстанцев обычно не уничтожали даже гитлеровское сс. Сначала допрашивали, да. :):):)

, а вот коммунистов сажают - http://five.in.ua/.

А при чем тут коммунисты? «они не скрывали того факта, что в США они находились по заданию кубинского правительства, и что задача их состояла в том, чтобы внедриться в антикубинские террористические организации» (C) оттуда

Обычные агенты кровавой гебни/цру/моссада. Шпиены-диверсанты. В случае такого уровня негатива в отношениях с их хозяевами, таких агентов либо перевербовывают либо сажают. Профессиональный риск.

Такая великая книга, как «Капитал» - Карла Маркса тебе ничего не

говорит? :)

Что вы должны либо крестик снять, либо трусы надеть.

И какие же авторы заслуживают доверия?

Те которые не входят в список доверия однозначно незаслуживающих, как минимум.

kernel ★★☆
()

Да, да, США пушистые, очень хорошие, борятся за мир во всем мире, очень открытые, пожалуйста приезжайте к ним, вас там ждут, вы неблагадарные, не знаете, что фашисты в Германии тоже были правы, т.к. все делали по закону, а вы все неправы, хотите жить или хотите жить по-своему, что за отсталая неполиткорректность?

kernel молодец, он знает, как надо, знает, в отличие от вас, какая страна нормальная, какая нет. Вот вам пример для подражания: США самая свободная, открытая страна, в ней вы можете найти самых многочисленных свободных заключенных. т.к. нет в мире другой страны с таким количеством удобных пенитенциарных заведений.

Пожалуйте в газенваген, не окверняйте своим присутствием светлые мечты kernel'a.

record ★★★★★
()

> Как сказала Эйн Ранд ...

Я бы лучше эту деятельницу в приличном обществе не упоминал. Это Анпилов в юбке, только с другой стороны баррикад, и еще скорее всего продажная сволочь.

«То что гражданские права позволяют коммунистам пользоваться

достижениями демократии для пропаганды своих взглядов не означает что > мы должны платить своими деньгами за свое собственное уничтожение»

Данное утверждение весьма сомнительно. Когда свободу (слова, например) меняют на безопасность, все заканчивается тем что исчезает и свобода и безопасность. Что собственно каждый раз подтверждает история.

В том случае, кстати, тоже. После подавления свободы слова «охотой на ведьм», ВПК вышел на качественно новый уровень. Про который тот же президент Эйзенхауер говорил в стиле «я создал монстра, бойтесь чтобы он не сожрал нас всех».. После чего монстр играл на страхе американцев перед «коммунистами» до тех пор пока «коммунисты» не умерли.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от record

Хватит мериться пиписьками, как каждый человек уникален, так и каждая страна может быть самобытной, ни на что непохожей, пока миролюбива. Воинствующих нужно усмирить, но пусть цветут все цветы.

Призраки минувших лет путь покоятся в своих могилах. Жить надо настоящим, человек рожден для счастья.

record ★★★★★
()

> Низко берешь. Я бы начал с классовой принадлежности К. Маркса, Ф.

Энгельса и В. Ленина.

Не, это ты слишком высоко. Давно придумали что классово они принадлежали к узкой прослойке интеллигенции ;)

Это как с терминами изобретатель и первооткрыватель, героями научно технического прогресса. Почитаешь советскую литературу - так бессеребренники и радетели за идею. А глянешь в источники с тлетворного запада, так те же люди превращаются в акционеров и прочих антинародных эксплуататоров рабочего класса подлежащих уничтожению в справедливом бесклассовом обществе имени злого_буратино.

kernel ★★☆
()

Не стоит недооценивать непонятливость людей.

Что бы вы ни сказали, все равно, найдется тот, кто поймет вас неправильно. И вообще слова почти всегда бессмысленны без контекста, а контекст должен быть полон, чтобы не только было «понятно» , но и проняло до глубины души. Впрочем, я и не надеюсь на понимание.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

> Призраки минувших лет путь покоятся в своих могилах.

Не совсем согласен.

«Каждый кто не знает историю, обречен на ее повторение» (c)

Я бы еще добавил что люди учат уроки истории через насильственное повторение этих уроков. Когда выучивают, повторятся временно перестает(пока не забудут опять). Если же выучивают неправильно - урок повторяется но в другой форме.

Жить надо настоящим, человек рожден для счастья.

.... но не забывая о прошлом при планировании будущего. «А путь к всеобщему счастью почему то все время выстлан довольно таки масовыми могилами» Адвокат Финкельштен, Звездные дневники Ийона Тихого.

kernel ★★☆
()

> Так как акт смита относится к свержению правительства Соединенных Штатов «вооруженным путем или с помощью насилия».

При чем от акта смита (даже призывы к революции) можно отмазаться применяя первую поправку (решение верховного суда 1957 года), а от решением 1969 вообще наказать за призывы к конкретным действиям можно только - то есть можно сидеть под белым домом и расказывать что правильно убивать президентов вообще, и если при этом не кричать что «все за мной грохнем обаму» - ничего за это не будет.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

> При чем от акта смита (даже призывы к революции) можно отмазаться ...

[взял на заметку] :)

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.