LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][убанту]история успеха

0

0

Был свидетелем обновления убунты 9.04 до 9.10. Система практически нетронутая, из установленного софта - QtCreator, Geany и GVim.

Во-первых, когда я случайно глянул на sources.list - я ужаснулся. Там было около сотни строчек, а если выбросить комментарии - то два десятка. Там и security.ubuntu.com, и ru.archive.ubuntu.com, и archive.canonical.com. Куча непонятных записей вроде jaunty-prosposed. Для каждой из веткок main/restricted/.. выделена отдельная строчка с урлом зеркала.

Во-вторых, через «система -> источники приложений» своё зеркало указать нельзя. Только официальные зеркала в интернете. Ну, не беда, заменили sed'ом и пошли обновляться.

Менеджер обновлений что-то качал, пыхтел пару минут, потом ругнулся на то, я использую неофициальное зеркало. Предложил либо менять зеркало, либо остановить обновление. Я нажимаю на остановку, менеджер закрылся, из вредности всё равно сбросив урлы зеркала.

Как-то боязно после такого обновляться. Может лучше не пробовать?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Serge

Поэтому лялих никогда не станет популярным на десткопе. Концепция абсолютно не десктопная. Ни одна домохозяйка не сможет поставить себе новые дрова и новый софт на старый дистрибутив. Даже на убанте, т.к. на ппа куча софта с поломанными зависимостями, из-за которых на предыдущей стабильной версии 8.04 LTS не работает софт. Deluge, например, попробуйте установить.

Ни одна домохозяйка не будет ставить новый софт на старый дистрибутив, не говоря уже о новых дровах. Она будет просто поользоваться тем, что просто работает.

goose
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

> Это ты так плохо пошутил? Самое то для десктопа - какую захотел прогу, такую и поставил, а захотел - десяток разных версий. А трах с отвалившимися при обновлении иксами, из-за того что они внезапно выкинули hal, или поломавшимся на половину дистром из-за того что обновилась libpng - на десктопе не нужен.

А у меня в сиде всё просто работает )

melkor217 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MageasteR

Ты так говоришь, будто это плохо.

Вообще-то, я это и хотел сказать. Если делаете свою велосипедную обёртку - делайте её нормально. А осваивать это вот, а потом всё равно пользоваться aptitude - зачем?

melkor217 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Serge

>Ни одна домохозяйка не сможет поставить себе новые дрова и новый софт на старый дистрибутив

поставь на венду 98 новейшие дрова на видяху или новейший фотошоп

Mao
()
Ответ на: комментарий от Mao

А линукс уже через пару лет фатально устаревает. Конечно, хорошо, что система развивается быстро. Но обновляться надо, никуда не денешься.

melkor217 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от melkor217

>А линукс уже через пару лет фатально устаревает

ну так не обновляйся, кто ж заставляет-то?

Но обновляться надо, никуда не денешься

нафига, если всё устраивает?

Mao
()
Ответ на: комментарий от Mao

> нафига, если всё устраивает?

isden выше писал, что под 8.04 софт найти уже проблемно. ну, это.. так и есть )

можно, конечно, обновлять только явные зависимости требуемого софта. но что-то мне подсказывает, что так ещё хуже будет.

melkor217 ★★★★★
() автор топика

Если делаете свою велосипедную обёртку - делайте её нормально. А осваивать это вот, а потом всё равно пользоваться aptitude - зачем?

Ты уж как-то определись, ты сравниваешь гуёвый менеджер источников и sources.list или Synaptic и Aptitude.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Синаптик это по сути тот же aptitude. Я говорвю про их менеджеры источников и обновлений.

melkor217 ★★★★★
() автор топика

> линакс убанту же.

убанту не линакс, а отдельная ось!

Adjkru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goose

>Ни одна домохозяйка не будет ставить новый софт на старый дистрибутив, не говоря уже о новых дровах. Она будет просто поользоваться тем, что просто работает.

Большая часть софта под венду сама обновляется, без вмешательства домохозяйки. ;)

Serge
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.