LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Coda File System — кто нибудь использовал?

0

0

http://www.coda.cs.cmu.edu/ — насколько оно юзабельно и какие плюшки я могу получить используя ее вместо nfs v3 в своей локалхостной сети из пары лаптопов и одного воркстейшна? Насколько она проще/сложнее других сетевых FS?

Где про нее можно почитать на великом и могучем (первое знакомство с новой технологией я предпочитаю делать на родном языке)?

Ну и вообще общие впечатления от очевидцев…

З.Ы. Коммуникация с альтернативными ОС не нужна — linux only!

★★★★★
Ответ на: комментарий от Pantserovik

Таки ты думаешь что я не посетил первую ссылку в списке результатов поиска гуля?

Для призеров Специальной Олимпиады сообщаю, что мне нужны мнения очевидцев.

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kranky

Обидно… А… Эм… По каким причинам не осталось?

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

>AFS

Хорошо расскажи про нее. А то в педивикии статья тоже только на английском, а я как уже говорил, предпочитаю узнавать про новые вещи сначала на русском.

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fat_angel

> Хорошо расскажи про нее.

«Хочешь, я расскажу тебе сказку?» (с)

предпочитаю узнавать про новые вещи сначала на русском.

Вот и спроси про AFS.

tailgunner ★★★★★
()

Самая полная сводка информации, что я смог найти в свое время при написании дипломной, была в рассылке самбы.

Igron ★★★★★
()

Так же если верить этой самой педивикии то во-первых:

AFS (version two) is also the predecessor of the Coda file system.

т.е. кода должна быть по идее более продвинутой. А во-вторых:

A fourth implementation exists in the Linux kernel source code since at least version 2.6.10. Committed by Red Hat, this is a fairly simple implementation still in its early stages of development and therefore incomplete.

т.е. в линупсе это пока не более чем наколенная поделка красношапки.

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dreamer

>а чем тебе НФС не устроила?

Хочется новых ощущений на свою жо^W^W^W^W^Wиз всего многообразия технологий выбрать наиболее эффективную

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Вот и спроси про AFS.

Вот и спрашиваю! Если изначально топик про коду то это вовсе не значит того, что другие сетевые ФС мне не интересны.

fat_angel ★★★★★
() автор топика

>AFS (version two) is also the predecessor of the Coda file system.

т.е. кода должна быть по идее более продвинутой. А во-вторых:

Нет. За AFS стояли коммерческие реализации и реальное использование, в отличие от Coda.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n01r

>POHMELFS

Это не серьезно даже для локалхоста.

fat_angel ★★★★★
() автор топика

>Хорошо расскажи про нее. А то в педивикии статья тоже только на английском, а я как уже говорил, предпочитаю узнавать про новые вещи сначала на русском.

Ну я использовал в свое время OpenAFS в качестве центрального файлохранилища на предприятии. Потом отказался.

Что понравилось:

1) Нативный клиент под венду 2) Редактор ACLов под венду 3) Распределенность (одно пространство котологов на весь мир + удобные точки монтирования и ссылки)

Что не понравилось:

1) Данные на ФС она хранит в своем извращенном виде (afs томы) 2) ACLы только на каталоги 3) Аутентификация там через Kerberos 5 но все авторизационные данные OpenAFS хранит у себя 4) Тормозит (запись только в синхронном режиме)

ИХМО она ужасно устарела. NFS4 сейчас актуальней

codoranro
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.