LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[OSM] Как журналировать всякие мелкие объекты?

0

0

Улицы рисуются на ура, навигатор их исправно записывает и переносятся они на карту. А как допустим отметить точку, где находится лежачий полицейский? Ему соответствует тег traffic_calming=bump. Может есть софтина какая для навигатора, где можно обозначить, рядом с каким именно объектом находишься. Допустим, за рулем такое вряд ли получится, а на велосипеде вполне можно остановиться и отметить.

Ну раз уж такая пьянка пошла, еще пара вопросов: из каких соображений рисовать дома? можно ли подключить гугловские карты?

★★

По поводу гугловских карт давно уже сказано: «НЕТ!». Если зайти в русскую ветку форума OSM там по этому вопросу есть подробные объяснения, там же есть предостережения для тех кто в качестве подложки использует коммерческие карты на использование которых нет официального разрешения правообладателя. Из крупных организаций, ЕМНИП, только Yahoo разрешила OSM использовать их карты.

o2inhal
()
Ответ на: комментарий от o2inhal

еще kosmosnimki.ru

про гугловские - меня интересует неофициальная возможность. Про то что нельзя, я в курсе

MadCAD ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MadCAD

> еще kosmosnimki.ru

Как-то пытался посмотреть, а там флеш, а у меня адобовский проигрыватель только дома стоит, но за домашний комп сажусь редко, раза два-три в месяц. Пока не сложилось у меня туда попасть.

интересует неофициальная возможность

вообще с официальной стороны OSM были призывы не подкладывать свинью сообществу, но, как я понял, каждый за себя сам решает. Были горячие головы которые по генштабовским картам СССР пытались чертить в OSM, но потом отказались от этой идеи, эти карты уже сильно устарели, а местами они изначально были неточными.

o2inhal
()

http://habrahabr.ru/blogs/i_am_clever/54901/

От чуваки жгут!
Ъ: Команда студентов из Испании с помощью фотоаппарата стоимостью £56 и воздушного шара из латекса стоимостью £43 смогла сделать потрясающие фотографии Земли и космоса в 20-милях над Землей.

А слабо такую штуку в России сделать? С контролем высоты и прочими делами, и гонять ее над просторами необъятной нашей, этакая любительская аэрофотосъемка получится.

MadCAD ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MadCAD

мою голову посещала такая же мысль, смущает только перспектива искать аппаратик с готовыми снимками после запуска с вероятностью 0.999 в море, в болоте или тайге

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

GPS + GSM закрепить туда, чтобы данные передавал.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.