Нет, это не вопль вопиющего в пустыне. Плевать я на них хотел с высокой колокольни. Но всё равно - забавно.
Вот есть МФУ Samsung SCX 4300. Вполне хороший и добротный девайс для дома, для семьи. И закончился у него картридж. Посмотрел по прайсам - новый стоит 2тыр. Ну неплохо так. Половина девайса считай. Взял гис, позвонил по шаражкам - Да, мы вам его заправим. Он у вас 'расчипованый'? Не знаете, что это такое? Ну он типа не примет перезаправленный картридж без перепрошивки. Да, мы перешиваем, не проблема. Перешивка + заправка будет стоить 2тыр. Что? Новый картридж за эти деньги купите? Ну вы же понимаете что <бла-бла-бла>. Да, приезжайте с принтером. Когда? Ну завтра заберете.
Нет, думаю. Ну не могут эти ламеры-эникейщики обладать Секретным Знанием. Даже теоретически. Не по статусу. Не поленился, полез в гугл, через 5 минут нашел, как расчиповать 4300. Через десять минут перешил и спокойно сбросил счетчики. На все про всё - 15 минут не поднимая жопы с кресла.
Звоню в другую, более вменяемую контору. Заправка картриджа - 340р. По времени - 15 минут. Хоть сейчас. Вот это я понимаю, здравое предложение. Вспоминая старый мимолетный опыт по заправке картриджей и последующее отмывание пола стен и пр. от тонера - самое то. Ни чуть не жалко. Даже и 500р было бы не жалко. Съезжу, заправлю и все будут счастливы и они и я. А те гандоны, которые за 'суперсложную расчиповку' хотят 2тыр.. Я все понимаю, но господа, ну нельзя быть таким борзыми! Все деньги зарабатывают, но должны же быть хоть какие то понятия у людей?